Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Делос.
Ландшафты жизни
dergachev_va
Что делал на священном острове кавалер Железного креста Третьего Рейха, ставший  Генеральным секретарем ООН? 
Владимир Дергачев

image028.jpgКурт Йозеф Вальдхайм (1918 – 2007) был известным австрийским дипломатом,  Генеральным секретарем ООН (1972 – 1981), президентом Австрии (1986 – 1992).  На снимке — в центре.

В своей автобиографии, вышедшей в 1985 году, Вальдхайм  утверждал, что после ранения на русском фронте в 1941 году был освобождён от службы и учился в Венском университете.


В 1986 году, когда Курт Вальдхайм был кандидатом в президенты Австрии, обнаружились документы, свидетельствовавшие о его службе в годы Второй мировой войны  в составе оккупационных войск вермахта в Греции и Югославии.  С марта 1943 по март 1945 года Вальдхайм состоял в качестве адъютанта при генерале вермахта Лора, казненного за военные преступления в 1974 году, принимал участие в допросах югославских и греческих партизан. Югославия  даже потребовал его выдачи  по обвинениям в причастности  к истреблению мирного населения во время  битвы за Козару в Западной Боснии.

Вальдхайм был награжден Железным крестом  2-го класса, медалями «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42» и независимого марионеточного государства Хорватии.
Журнал Profil опубликовал его военный билет, с отметками о службе перед войной в военизированном нацистском формировании «коричневорубашечников».
В 1988 году следственная комиссия в Австрии вынесла заключение, что Вальдхайму было известно о преступлениях нацистов,  хотя сам он и не принимал в них участия. США внесли его имя в список лиц, которым запрещен въезд в Америку. Во многих других странах он также стал незваным гостем и практически не совершал государственных визитов.

***
Во время Второй мировой войны немцы испытывали к Греции и в том числе к Делосу особое любопытство.  Третий Рейх считал Грецию самым значительным местом на планете, и немцы искали именно здесь следы, ведущие к легендарной стране Гипербореев, где обитал блаженный народ, и куда отправлялся сам Аполлон на колеснице, запряженной лебедями.


image029.jpgАполлон улетает в страну Гипербореев на крылатом треножнике (лебедях).

Считается, что сведения о стране Гипербореев были доступны древним грекам, хранились они также и в погибшей знаменитой Александрийской библиотеке.  Немцы верили, что жителями Гипербореи являлись арийцы, естественно, с выдающимися качествами (красивые, умные, статные и высокие).

Курт Вальдхайм во время войны служил в Вермахте и совсем молоденьким младшим лейтенантом прибыл в Грецию для исследования Делоса, Олимпа, Олимпии, Дельф и других священных мест. Под конец своей «греческой службы» занимался связями древних греков с Тибетом.

Предполагалось, что на острове Делос находятся руины некогда великолепного древнего города атлантов и подземные проходы, через которые  можно попасть в Лабиринт и даже дойти по нему до острова Крит.

Как рассказывали старики острова Миконос, в 1944 году на Делос высадилась рота немецких солдат во главе с обер-лейтенантом Куртом Вальдхаймом, чтобы войти в Лабиринт и по нему дойти до подземной Шамбалы. Якобы немцам удалось проникнуть в один из коридоров Лабиринта и пройти по нему под морем 16 километров.  Но немцев что-то перепугало, часть людей погибла.  Оставшиеся военнослужащие экстренно покинули остров. Об этот в частности напомнил в одном из интервью  Эрнст Мулдашев, автор многочисленных книг на мистические темы.

Блеск священного Делоса хотя и угас, но он продолжает притягивать  археологов и искателей сенсаций.  Многие исследователи обращают внимание на священную геометрию с наличием равнобедренных треугольников.  На абсолютно равном расстоянии от Делоса отстоят Коринф и Лесбос, Кос (Асклепион) и Эпидавр (Асклепион), Афины и Кардамили (Хиос), Смирна и Фивы, Спарты и Пергам, Илион (Троя) и Иолкос (Волос), Диктинна и Кносс, Дельфы и Александрия, Аргос и Микены.
image031.jpg

Информация для размышления. Было бы странным, что ЦРУ, собирающее компромат на зарубежных политических деятелей, не знало о прошлом  Генерального секретаря ООН. Конечно, знало, но таким политиком легче управлять.  Недаром Вальдхайм многим запомнился своей  мягкостью на главном посту в ООН. Как кандидат в президенты Австрии Вальдхайм потерял бдительность и сказал что-то лишнее. И американские «владельцы» контрольного пакета  НАТО  сделали взброс компромата.

Поэтому в информационную эпоху, когда у американцев появилась электронная разведка (АНБ) возможности сбора компрометирующей информации значительно расширились. Теперь компромат можно собирать на каждого в автоматическом режиме, начиная с младенческого возраста. Сегодня Белому Дому и Госдепу США есть что сказать, своим союзникам и политикам в Европе, чтобы они принимали правильные решения.  Когда компромата недостаточно, его можно организовать.  Как случилось с бывшим директором МВФ Домиником Стросс-Каном, который выступал с критикой в адрес американского доллара и собирался  участвовать в президентской компании во Франции. Такой президент Белому дому не нужен и, зная слабость французских мужчин на одно место, была блестяще организована «постельная» операция.  Как показали последующие события, американцам есть, что сказать и немецкому канцлеру госпоже Ангеле  Меркель, претендующей на роль политического лидера Европейского Союза. Белому дому время от времени приходится напоминать  главным стратегическим  союзникам, что в политическом плане Объединённая Европа  всего лишь протекторат Америки и во главе её может быть только истинная марионетка. 



?

Log in

No account? Create an account