Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нью-Йорк. Бруклинский мост
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева, комментарии Владимира Дергачева

image001
Один из символом  Нью-Йорка — Бруклинский мост (начало строительства 1870 г, длина  — 1825 м.) через пролив Ист-Ривер соединяет Манхэттен с Бруклином. После завершения строительства был  самым большим подвесным мостом в мире. Здесь впервые в мире были использованы стальные канаты.  В 2013 году мосту исполнилось 130 лет. По мосту осуществляется автомобильное движение и специальная значительно возвышенная полоса предназначена для пешеходов и  велосипедистов. 

Бруклинский и соседний Манхэттенский мост являются инженерными шедеврами и символизируют  возможности технической мысли в эпоху стали.
image003

image005

Бруклинский мост построен по проекту инженера Джона Роблинга, после его смерти от несчастного случая  во время строительства, его дело продолжил сын Вашингтон Роблинг. Но он получил травму,  и строительство моста закончила жена Эмилия Роблинг. В честь  этой семьи на мосту установлена мемориальная доска.
image007


image009



image011

image013

Возможно,  отсюда пошла по миру традиция молодожёнов оставлять на память замки  в надежде на крепкую  супружескую жизнь.  Даже в украинском Ужгороде молодожёны придерживаются этой традиции.
image015

Двухъярусный  Манхэттенский висячий мост (2098 м.) с основным пролетом в 448 метров через Истр-Ривер был построен в 1909 году. На верхнем уровне  проходит автомобильный путь, а на нижнем уровне — четыре колеи метро  и пешеходный переход.
image017

image019
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account