Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кёльнская ратуша
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона и Владимира Дергачева
image001.jpg
Старая ратуша Кельна

Как и в любом германском городе, в Кёльне есть Ратуша с Ратушной площадью.  В огромном зале ратуши проходили торжественные встречи и балы.

На глубине около 10 метров под площадью и подвалами Ратуши располагается музей, где можно ознакомиться с атрибутами средневековой жизни региона и памятниками древнеримской цивилизации. В подземелье, пропахшем плесенью, сохранилась канализация древнеримского поселения, которая была построена примерно в I веке нашей эры.
image003.jpg

Башня ратуши украшена 124 скульптурным фигурами политических, культурных и религиозных деятелей, чья жизнь была связана с городом.
image005.jpg

image007.jpg
На снимке  внизу две скульптуры. Слева  — изобретатель двигателя внутреннего сгорания Nicolaus Otto  и справа — немецкий композитор, дирижёр  Max Bruch.

Макс Христиан Фридрих Брух (1838 — 1920) родился в Кёльне в немецкой католической семье.  Работал в Мангейме, где написал оперу «Лорелея» (1863). Занимал пост музыкального директора в Кобленце, в 1867—1870 гг. был руководителем придворного оркестра, затем работал в Берлине и Бонне. В 1880—1883 гг. он возглавлял один из ведущих музыкальных коллективов Великобритании — оркестр Ливерпульского Королевского филармонического общества.  В 1890—1910 гг. Брух преподавал в Берлинской Высшей школе музыки.

Многим нравится его первый скрипичный концерт (1868) и «Шотландская фантазия» для скрипки с оркестром(1880).
В нацистской Германии композитор попал в чёрный список, поскольку нацисты ошибочно полагали, что Брух, автор пьесы «Кол нидрей», был евреем. Его произведения были сняты с репертуара и в послевоенной Германии почти забыты. Интерес к его творчеству возрастает в последнее время.
image009.jpg

На башне ратуши присутствует скульптурная фигура бывшего главного редактора «Рейнской газеты» (с 1842 года) будущего главного могильщика капитализма  Карла Маркса.
image011.jpg





?

Log in

No account? Create an account