Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда исходит главная угроза российскому Дальнему Востоку?
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image011.jpg
http://d-vostok.ru/upload/000/u1/000/f243368d.jpg
На Дальнем Востоке нужно бояться не уссурийских тигров и «желтой опасности»,  а коррумпированную власть, организованные партийные группировки (ОПГ).
«Есть два способа разложить нацию:
наказывать невиновных и не наказывать виновных».
Фридрих Энгельс

В последние годы российская власть уделяет особое внимание реализации крупных инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке. Но угроза отторжения Приамурья и Приморья сохраняется с неожиданной стороны. В «борьбе» с коррупцией самые крупные «успехи» российская власть достигла на Дальнем Востоке.

В Приморском крае к пожизненному заключению приговорили «приморских партизан» — группу подростков, которые с помощью самосуда боролась за справедливость. Практически все участники банды «приморских партизан»  пострадали от неуставных отношений с милицией. Упрятав на пожизненные и длительны сроки молодых людей, власть, возможно,  несколько испугалась народного недовольства. В июле 2016 года на повторном процессе по делу «приморских партизан решением суд присяжных  заседателей освобождены из-под стражи Вадим Ковтун и Алексей Никитин.

Как пишут в социальных сетях,  многие жители Приморье  возмущены введением заградительных пошлин на иномарки и ограничительных мер на мелкую приграничную торговлю с Китаем. Зарплаты упали в полтора-два раза, а экономика продолжает криминализироваться. Наиболее доходными видами деятельности на приграничных с Китаем территориях остаются незаконная вырубка леса и наркобизнес, которые контролируются  криминалом или правоохранительными органами.

Как привет «приморским партизанам» появилась банда подмосковных прокуроров, подозреваемая в получении взяток в особо крупных размерах за покровительство нелегальному  игорному бизнесу. Если к этому добавить коррупционные скандалы последних лет (Миноборона, Росагролизинг, ГЛОНАСС,  саммит АТЭС, строительство космодрома «Восточный») и другие, то обращает внимании отеческая забота партии власти о проворовавшихся чиновниках. И в социальных сетях все чаще задаются вопросом: «Власть имитирует борьбу с коррупцией, сросшейся с организованной преступностью?».

Дальневосточники  пишут, что разговоры про территории опережающего развития и очередные «мыльные» свободные зоны заканчиваются новым витком коррупции.  Пока на российском Дальнем Востоке наиболее эффективно создаются зоны коррупции. Поэтому прежде чем российской  власти голословно в очередной раз зазывать новых переселенцев на Дальний Восток с обещанием бесплатных гектаров земли, необходимо обеспечить местным жителям-старожилам  достойную жизнь.

Эффективность реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья» оценена российским правительством на 45%, при этом выделенные средства освоены почти полностью — на 97%. Как пишут российских СМИ, это наихудший результат в рейтинге эффективности госпрограмм, реализуемых на территории Российской Федерации. Финансирование программы в 2015 году из разных источников составило 33,6 млрд. рублей. Причинами неэффективной реализации программы называется, в том числе снижение объёмов обрабатывающих производств и экономическая неуверенность инвесторов.

Курирует программу Министерство по развитию Дальнего Востока.  Минфин РФ подготовил предложения по финансированию государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017−2019 гг. Максимальное сокращение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта (более чем вдвое за три года), госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона - сразу в 20 раз[1]. История повторяется…


Путешествие на русский Дальний Восток в поисках будущего. Приморье
Путь на Дальний Восток (воспоминания)
Владивосток. Оплот России на Дальнем Востоке 
Владивосток. ТИГ(воспоминания)
Находка. Главные восточные морские ворота России
«Географы» Генерального штаба Российской империи
Владимир Арсеньев. Уссурийский буфер. Запорожская Сечь для китайцев
Корейцы на русском Дальнем Востоке
Дальневосточная экспедиция. Иман. Дальнереченск. Форпост на Уссури
Китайский остров Даманский
Цитадель Хутоу. «Нож у горла советского Приморья». Последнее сражение Второй мировой войны. Китайская версия
Россия. Китай. Северная Корея. На стыке трёх границ
Хасан. Вооружённый конфликт. В эту ночь решили самураи…
«Большой золотой треугольник». Китай. Россия. Северная Корея. Антироссийский проект
Приморье. Кавалерово. Дальнегорск. Руины российского капитализма
Приморье. Мыс Бринера. «Два брата». Дальневосточный Чернобыль
Морской круиз в Уссурийскую тайгу
Уссурийская горно-таёжная станция. Коварный не только для женщин китайский лимонник
Во времена антиалкогольной компании. Сбывшаяся мечта советских командировочных
Будет ли русский Дальний Восток Желтороссией (Белохиной)?
Откуда исходит главная угроза российскому Дальнему Востоку?




?

Log in

No account? Create an account