Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черногория. Будванская Ривьера. «Москва на море»
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpg
Знаменитая Будванская Ривьера Адриатики протяжённостью 35 км  расположена на юго-западе Черногории. В состав Ривьеры входят такие адриатические жемчужины как Будва, Милочер, Святой Стефан, Петровац и Бечичи.

Подробно о Будванской  Ривьере смотрите в нашей весенней фотосессии:
Черногория. Старая Будва. Будванская Ривьера

Старый город Будва сильно пострадал от катастрофического (7 баллов по школе Рихтера)   землетрясения 12 апреля 1979 года. В  Черногории и на севере Албании с эпицентром между Баром и Улцинем погибло 136 человек и более 100 тысяч осталось без крова.  Были частично разрушены историко-архитектурные памятники в городах на побережье Адриатики, восстановленные с помощью Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО.
image003.jpg

image005.jpg

Отель в Будве Luxury Apartments Tre Canne 4****
image007.jpg

Справа — Будва, слева — курортный посёлок Бечичи, в море — остров Святого Николы.
image009.jpg

image011.jpg

Пляж курорта Бечичи считается жемчужиной Адриатического побережья, его протяженность составляет около двух километров. Еще в начале двадцатого столетия берег был крайне популярен у европейской элиты. В 1935 году пляж был отмечен международной наградой «Гран-При» в Париже, как самый лучший пляж Европы.
image013.jpg

image015.jpg

Курортный поселок Бечичи и мыс Завала. Отели Сплендид*****  и Иберстар****  считаются одними из лучших на Будванской Ривьере
image017.jpg

Расположенный в Бечичи отель Splendid Conference & SPA Resort был открыт в 2006 году и стал первым пятизвездочным отелем европейского класса на восточном побережье Адриатического моря. Он находится в 3 км от туристической столицы Черногории Будвы, стоит на первой линии и располагает собственным частным пляжем.

Отель Splendid официально принадлежит компании Lewitt Finance Montеnеgro, владельцем которой выступает Виктор Иваненко, председатель Комитета государственно безопасности  РСФСР в период распада Советского Союза. Совладельцами являются черногорский бизнесмен, а также в СМИ называют премьер-министра Черногории Джукановича  и Елена Батурину, жену бывшего мэр Москвы Юрия Лужкова.
Отель обладает крупнейшими в Черногории конференц-залами, SPA-комплексом и игорной зоной Casino Royale, а так же президентскими апартаментами для почетных гостей. К услугам гостей отеля – три ресторана различной кухни и четыре бара.

В отеле состоится Международный саммит по оздоровительному туризму.

Гостями отеля становились такие известные личности, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент США Билл Клинтон, всемирно известная поп-певица Мадонна, легендарная рок-группа The Rolling Stones и ее лидер Мик Джаггер, голливудские актеры Анжелина Джоли и Брэд Питт, легенда мирового хоккея Павел Буре, российский космонавт Олег Котов и многие другие.

Простые клиенты отеля отмечают один единственный минус — платная вода по цене 6 евро за одни литр. В местных магазинах 1,5 литра воды стоит 0,55 €, но в отель с ней не пустят.

Splendid hotel 5* (Великолепный), Бечичи
image019.jpg
Рекламная фотография

Вблизи расположен отель Montenegro Beach Resort 4*, принадлежащей той же компании. Соседний отель «Mediteran» в Бечичах выставлен на продажу. Цена с участком земли — 30,5 млн.  евро.

В Бечичи можно свободно купить квартиру 105 кв. м за 130 тыс. евро по цене 1238 евро за кв. м. в новом шестиэтажном доме с собственной парковкой и гаражами. В квартирах установлены кондиционеры, Интернет и кабельное телевидение. Кухонный гарнитур предлагается в подарок.


Живописный рыбацкий посёлок Рафаиловичи расположен в восточной части обширного пляжа Бечичи. Здесь много рыбных ресторанов, включая самый популярный «Три рыбака» (Tri ribara).   Отсюда можно пешком прогуляться по приморскому бульвару до Будвы через туннель на мысе Завала.
image021.jpg
http://limonte.me/wp-content/uploads/2015/05/.jpg

Рафаиловичи со стороны моря
image023.jpg

Курортный поселок Пржно (310 жителей)  расположен в бухте, окруженной горами.
image025.jpg
http://tourweek.ru/upload/iblock/f59/Misc.%20011.jpg

Остров-отель Святой Себастьян
image027.jpg

Пляж слева от острова и курортный поселок Святой Себастьян
image029.jpg
Фотография Антона Дергачева

Полет на парашюте за катером
image031.jpg

image033.jpg

  • 1
Замечательные фото. Только и остров-отель и поселок называются Свети Стефан.

Спасибо за внимание к публикации. Действительно, название отеля и поселка на сербском или черногорском языке Свети Стефани.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account