Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Васа». Знаменитый корабль, затонувший без боя
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева,  комментарии Владимира Дергачева

image001
Шел десятый год Тридцатилетней войны (1618 – 1648). Это был первый конфликт, затронувших большинство стран европейского континента. Началась война как религиозная между протестантами и католиками  Германии. Но со временем об этом забыли, и начался передел «жизненного пространства» Европы.


Шведский король не желал остаться в стороне от возможной добычи, ему потребовался мощный военно-морской флот для завоевания Померании на южном побережье Балтики.  На верфи в Стокгольме был заложен флагманский корабль «Васа».  В его постройке принимал участие сам шведский король, установивший строителям возможные параметры (размеры) самого тяжеловесного корабля на Балтике. Как оказалось впоследствии, королевские параметры были роковыми. Длина корабля составляла 53 метра при ширине всего в 12 метров. Толщина шпангоутов  достигала 45 см.  Для строительства не пожалели  около 16 га дубового леса.
image003

Зрительно виден недостаток корабля, он узок.
image005

Так как корабль был королевским флагманом, его корпус был богато  украшен  позолоченными и другими резными скульптурами.
image007
image011 image009


64 тяжелых бронзовых пушки было усыновлено на двух верхних ярусах узкого корпуса корабля, что сместило вверх центр тяжести.
image013

image015
На макете воспроизведен быт моряков
image017

image019

В 1628 году вблизи Стокгольма в первом выходе из гавани флагман шведского флота затонул. Гордость шведов, приняв на борт балласт, пушки, порох и ядра,  с экипажем в сотню моряков, которые взяли в первый показательный рейс  свои семьи, проплыл  несколько миль, накренился от порывов ветра и начал тонуть с поднятыми парусами и флагами.  Хотя катастрофа произошла недалеко от берега, погибло около 50 человек.
image021


image023

Расследование установило, что при проектировании были допущены  ошибки. Корабль имел слишком высоко расположенный центр тяжести при зауженной ширине. А так как эти размеры определял король, признать его виновным Государственный совет не решился. 

В 1664/65 гг. для подъема  пушек с корабля был  использован водолазный колокол фон Трейлебена. С помощью этого устройства поднято 53 дорогих бронзовых пушки из 64.  Но сам корабль остался на дне залива.
image025

Только в середине двадцатого столетия шведский инженер и специалист по военно-морской истории   предпринял поиск затонувшего корабля. После многолетних поисков на глубине 32 метров был обнаружен деревянный борт корабля, который был поднят со дна в 1961 году,  законсервирован, реставрирован и помещен  в специально построенный музей. Таких почестей удостоился  военный парусный корабль, не сделавший не одного боевого выстрела.  В 1990 году открыт музей, его посетило свыше 30 млн. человек. Корабль считается самым крупным и наиболее хорошо сохранившимся за всю историю подводной археологии.

Несколько лет назад не удалось провести  удачно фотосессию в музее, так как помещение затемнено.  Старый дуб хорошо сохраняется в балтийской воде, но разлагается на свете.
image027

image029

image031

image033

Инструменты, с помощью которых строились военные парусные корабли в 17 веке.
image035


?

Log in