Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Болгария. Курорт Солнечный Берег
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева
image001.jpg
http://www.tourprom.ru/site_media/images/upload/2016/10/17/resortimage/solnechnyi-bereg.jpg

Крупнейший болгарский морской курорт Солнечный Берег (Слынчев-Бряг) расположен на черноморском побережье с пляжем, длиной 10 км и шириной в центральной части до 100 м, покрытым мелким жёлтым песком. Находится между городами Варна (90 км) и Бургас (36 км), является частью общины Несебр. Между Старым Несебром и Солнечным Берегом курсируют городские автобусы.

Проектирование курорта Солнечный Берег с лесопарком  относится к 1957 году. На территорию лесопарка было доставлено 550 тыс. м³ плодородной почвы, посажено 300 тыс. хвойных и широколиственных деревьев, 770 тыс. декоративных кустарников и 100 тыс. роз.

В период 1959—1988 гг. на Солнечном Берегу отдохнули 7,7 млн. человек, в том числе 5,2 млн.  иностранных туристов.  Из-за «Железного занавеса» Болгария была одной из немногих зарубежных стран, куда советский человек мог отправиться на засуженный отдых.  В 1989 году на Солнечном Берегу имелось 108 отелей на 27 тысяч мест, 130 ресторанов, множество аттракционов, ночных клубов, кафе, баров и дискотек.

После распада Советского Союза курорт стал еще более интенсивно развиваться. В настоящее время  в его центральной части расположены более дешёвые отели советской эпохи, а на севере много новых современных и более дорогих отелей.

В 2016 году Солнечный Берег возглавил один из международных рейтинг популярных туристических курортов как самое «дружелюбное туристическое направление для семейного бюджета». Курорт награждён Голубым флагом. Пляж на курорте является муниципальным. От отелей пляж отделяет пешеходная улица «Променад».
image003.jpg

image005.jpg

Современный отель Victoria 5*
image007.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/af/Bulgaria-Sunny_Beach-02.jpg
www.vacacionesbulgaria.com

Отель Iberostar Sunny Beach Resort всемирной сети отелей Иберстар. В Центрально-Восточной Европе всего два отеля этой компании. 

Подробно: Всемирная сеть отелей Иберстар. Отель в Черногории
image009.jpg
http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/main/479/kartinki24_ru_hotels_bulgaia_30.jpg

image011.jpg

image013.jpg


Скалистый мыс-заповедник  Эмине является самой восточной точкой хребта Старой Планины и остриём Рога Старой Планины. Мыс условно разделяет болгарское Черноморское побережье на Северное и Южное. Он расположен в 79 км южнее Варны, в 54 км севернее Бургаса. Эмине представляет собой почти отвесную 60-метровую скалу, сложенную из вулканических пород, в окружении множества  подводных и выступающих над водой скал.  Поэтому берег здесь является опасным для судоходства. На мысе действует маяк.
image015.jpg

Обед на борту яхты
image017.jpg

image019.jpg

Впереди Варна
image021.jpg

Путешествие на яхте из Стамбула в Одессу. Босфор. Болгария. Румыния
Хайдарпаша. «Дранг нах Остен». Багдадская и Хиджазская железные дороги
Босфор. Крепостные бастионы
Дворцовый фасад Босфора
Босфор. Мосты между Европой и Азией
Судоходство Босфора
Черноморское путешествие на яхте. Болгария. Царево
Созополь. Старейший болгарский город. Свидетель подвига русских моряков
Болгария. Несебр
Болгария. Курорт Солнечный Берег 
Варна. Морская столица Болгарии 
Констанца. Крупнейший морской порт Румынии
Одесса лицом к морю

?

Log in