Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дарданеллы. Морской пролив-река и мост между Европой и Азией
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев, фотографии Антона Дергачева
image001.jpg
Пролив Дарданеллы у турецкого города Чанаккале. На берегу полуострова Галлиполи расположена средневековая крепость.

Пролив Дарданеллы (Чанаккале, в древности — Геллеспонт) между Эгейским и Мраморным морями разделяет европейский полуостров Галлиполи и азиатский берег Малой Азии.

Длина пролива — 65 км, ширина — от 1,2 до 6 км, средняя глубина — 50 м, минимальная глубина судоходной части составляет 29 м. Протяженные Дарданеллы включают несколько узостей, разделенным более мелкими проливами.

Современное название происходит от близкого троянцам народа дарданы, а античное название переводится  с древнегреческого языка как «проливное море». Проливы  Дарданеллы и Босфор соединяют Эгейское  и Черное моря.
image003.jpg

В античную эпоху главным городом на берегах пролива  был Абидос (на карте к северу от Чанаккале), а в Османской империи  –  Чанаккале. Древнегреческий Абидос, расположенный на азиатском берегу Геллеспонта,  являлся предшественником  Константинополя в качестве торгового моста между Европой и Азией.  Здесь берега пролива сближались до 2 км, — напротив античного Сеста, название которого означает « «город у кратчайшей переправы».

Первое упоминание об Абидосе встречается в «Илиаде». Греческое поселение на месте фракийского было основано милетцами с разрешения лидийского царя приблизительно за 670 лет до н. э. Во время греко-персидских войн Абидос прославился строительством моста через Геллеспонт, который в 480 году до н.э. навёл от Абидоса к Сесту персидский царь Ксеркс для своей армии. Были сооружены два понтонных перехода из связанных между собой кораблей.

Армия Ксеркса, согласно Геродоту, переправлялась по мосту для похода на Грецию. К моменту возвращения войск переправа была разрушена бурей.

В 411—394 годах до н. э. местные греки состояли в союзе со Спартой против Афин, затем город перешёл к персидским Ахеменидам. В 334 году до н. э. Александр Македонский переправился с армией из Сеста в Абидос. Последние сведения о городе встречаются в эпоху Византии, когда здесь собирали пошлину с проплывавших по Геллеспонту судов. В 989 году в сражении у Абидоса византийский император разбил мятежные войска. В этой битве на его стороне принимал участие шеститысячный корпус русов, посланный на помощь императору киевским князем Владимиром Святославичем. Именно здесь из Европы в Азию переправлялись крестоносцы.

По договору 1841 года только турецким военным кораблям разрешалось проходить Дарданеллы. В ходе Первой Балканской войны греческий флот дважды нанёс поражение турецкому при входе в проливы: в сражении у Элли (16 декабря 1912 года) и при Лемносе (18 января 1913 года), после чего османский флот не решался более выходить из Дарданелл. Во время Первой мировой войны в 1915 году за пролив  шли тяжёлые затяжные бои между Турцией и Антантой, закончившиеся поражением западных союзников.

***
На горизонте Дарданеллы.
image005.jpg

Полуостров Галиполли. Слева маяк у мыса Гелла и справа от него стела-монумент погибшим англичанам во время Дарданельской операции 1915 года.
image007.jpg

Турецкий Монумент Мученикам, отдавшим жизнь за победу в 1915 году
image009.jpg

image011.jpg
http://otoparkplakatanimasistemi.com/document/sehirler/%C3%A7anakkale%C5%9Fehitligianiti_plaka_tanima.jpg


Азиатский берег у входа в пролив Дарданеллы. Справа на мысе — маяк, слева — крепость Кумкале, расположенная на невысоком холме Троянской равнины. На горизонте в дымке  в 4,5  километрах от берега виднеется слабо различимый холм Гиссарлык, ставший известным  благодаря Генриху Шлиману,  обнаружившего здесь остатки легендарной Трои, описанной в поэмах Гомера.
image013.jpg

В проливе наблюдается интенсивное судоходство.  Этот морской паром типа Ro-Ro серии Alternative Transport обслуживает маршрут из Стамбула в Италию и встречался нам в Босфоре в предыдущем  яхтенном переходе.

По теме: Судоходство на Босфоре

image015.jpg

Грузовые паромы оператора Grimaldi Lines соединяют многие средиземноморские порты Испании, Италии, Греции и Турции.
image017.jpg

В Дарданеллы входит судно, назначение которого расшифровать не удалось. К этому подозрительному судну даже пришвартовывался турецкий пограничный катер.  Справа на азиатском берегу на холме створный маяк.
image019.jpg

Контейнеровоз одной из крупнейших в мире  итальянской (швейцарской по регистрации) судоходной компании «Mediterranean Shipping Company» (MSC). Владелец дочерней круизной компании MSC Cruises назвал самый крупный европейский лайнер в честь своей подруги Divina (божественная), которая стала крестной матерью корабля. Имя этой непревзойденной всемирно известной актрисы —  Софи Лорен.

Подробно: Божественная. Плавающий Вавилон

image021.jpg

image023.jpg

В яхтенном порту Чанаккале. Этому городу турецкой боевой славы будет посвящен отдельный пост.
image025.jpg

image027.jpg

image029.jpg

image031.jpg

image033.jpg

После стоянки в городе турецкой боевой славы продолжаем путь по проливу Дарданеллы
image035.jpg

image037.jpg

Напротив Чанаккале через пролив на высоком холме выложена огромная надпись  «Dur Yolcu!» (Остановись путник!) и далее боле мелкими буквами «Земля, по которой ты ступаешь, не зная того – место заката целой эпохи». Это строки из поэмы Неджметтина Халила Онана, считавшего это место священным для турок. Здесь на развалинах Османской империи зарождалась светская Турецкая республика.
image039.jpg

***
В 2016 году в соответствии с крупным турецким коммуникационным проектом строительства транспортного кольца вокруг Мраморного моря начались работы по возведению моста «Чанаккале -1915» через Дарданеллы. Мост назван в честь успешной Дарданелльской операции во время Первой мировой войны, в ходе которой Османская империя победила силы Антанты. Мост соединит берега Дарданелл между населёнными пунктами Коджавели в уезде Лапсеки в азиатской части и Сютлюдже в европейской части страны близ города Гелиболу (Галлиполи).

Специально оборудованное судно Fugro Scout под флагом Сингапура уже осуществило  буровые работы. «Чанаккале-1915» будет самым длинным подвесным мостом в мире, протяжённость его основного пролёта составит 2023 м, общая длина — 3,7 км. Проезжая часть моста будет состоять из шести полос: по три в каждом направлении.

Открытие моста, протяженностью 3 860 метров, намечается на 2023 год, когда страна будет широко отмечать 100-летие со дня основания Турецкой Республики. Стоимость проекта превышает 3 млрд. американских долларов.

С появлением моста через Дарданеллы к имеющимся трём мостам через Босфор добавится еще одна магистраль, которая сократит  время транспортировки грузов из Европы в эгейский и средиземноморский регион Турции в обход Стамбула на  200-300 км. Стоимость проезда по мосту составит 15 евро.

Тендер на строительство выиграли южнокорейские компании Daelim и SK, которые объединились в консорциум с двумя турецкими холдингами.  После завершения строительства они десять лет будут владеть, управлять и поддерживать состояние моста, лишь затем передадут трассу государству.

На снимке церемония закладки первого камень на месте строительства моста «Чанаккале-1915», состоявшаяся 18 марта 2017 года. Красочная церемония собрала тысячи гостей, в ней приняли участие турецкий премьер-министр, министр транспорта, судоходства и связи. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к участникам церемонии посредством сеанса видеосвязи: «Сегодня мы начинаем строительство моста Чанаккале (Дарданеллы), и через пять лет приедем сюда на его открытие. Этот мост будет на первом месте в мире по своей протяженности. Мы связываем Азию и Европу».
image041.jpg
http://aa.com.tr/uploads/Contents/2017/03/18/thumbs_b_c_f67784a1baaa256a645b3c042adeb1b6.jpg?v=144117

***
В проливе яхте встретился большой десантный корабль «Николай Фильченков»  Черноморского флота Российской Федерации. Корабль, построенный в Калининграде на судостроительном заводе  «Янтарь», вошел в состав флота в 1975 году. Во время несения боевых служб в зоне военных конфликтов на Ближнем Востоке неоднократно выполнял задачи оказания международной помощи. В 1976 — 1978 годы с перерывами базировался в портах Анголы. Неоднократно нес боевую службу в Средиземном и Красном морях, Атлантическом и Индийском океанах. На борту имеются 3 пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса, система залпового огня А-215 «Град-М». На корабле могут располагаться до 1500 тонн техники и грузов. Экипаж состоит из 55 человек
image043.jpg

image045.jpg

image047.jpg

Слева по курсу — автомобилевоз
image049.jpg

На ночной вахте в Мраморном море
image051.jpg

image053.jpg

image055.jpg

image057.jpg

image059.jpg

Рассвет
image061.jpg

image063.jpg

image065.jpg

Стамбул. Пристань для яхт Ataköy Marina на европейском берегу вблизи международного аэропорта
image067.jpg

Путешествие на яхте «Бавария» из греков к славянам
Греция. Остров Лемнос.
Греция Остров Лемнос. Крепость Кастро
Греция. Остров Лемнос. Трагическая страница исхода Белой армии
Дарданеллы. Морской пролив-река и мост между Европой и Азией
Дарданеллы. Галлиполи. Турецкий Сталинград. Начало заката британского льва
Турция. Дарданеллы. Чанаккале. Город турецкой боевой славы
Стамбул. Босфор. Мосты в ночных огнях

Легендарный «Троянский конь»
Афинский Акрополь. «Красота, воплощенная в простоте»
Древнегреческая тайна Парфенона. Послание будущему
Акрополь. Вид с холма. Афинская Агора


  • 1
Прочитал когда-то книжку Лорея "Операции германо-турецких сил. 1914—1918 гг". Тоже захотелось пройти через Босфор и Дарданеллы и отыскать места событий.

  • 1
?

Log in