Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бомж по имени Карл Маркс
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001

После самоубийства Советского Союза бывшая коммунистическая номенклатура, сохранившая власть,  стала дружно молиться другим богам. Раньше они  клялись в верности идолам коммунизма  — вождю всемирного пролетариата Владимиру Ленину и главному могильщику капитализма Карлу Марксу. По торжественным дням у памятников выставлялись  солдаты  с ружьями, чтобы враг не смог украсть самое дорогое.

С торжеством бездумной демократии  наступила временная растерянность,  главными идолами были  назначены в России  Александр Пушкин,  а на Украине — Тарас Шевченко. На главные праздники их так же охранял человек с ружьем. Но как только благодаря демократии идолом мог стать любой человек или  бандит, способный приватизировать страну в особо крупных размерах, поклонение бывшим богам закончилось. Правда, так называемая новая «элита в законе» неистово стала молиться в православных и других храмах, держа свечи как граненые стаканы.

На советских вождей,  стоящих на постаментах,  государством выделялась перед революционными праздниками бронзовая краска. Сегодня бронзовой краски с трудом хватает на идолов Капитала (Толстопузенков), поэтому бывших вождей стали белить  от случая к случаю. В результате изменился их облик.  Если раньше они стояли на постаментах в бронзовых брюках,  то после покраски белилами, штаны напоминают кальсоны. А облупившая краска  преобразила Карла Маркса в образ бомжа с Манифестом Коммунистической партии в руках.

?

Log in

No account? Create an account