Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одесса. Лицом к морю и капитализму
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев, фотографии и комментарии
image001
Морской вокзал в Одессе

Очередные посты из цикла «Феномен Одессы», отражающие капиталистическую трансформацию «Жемчужины у моря».

За годы самостийной капиталистической трансформации Одесса лишилась  главного градообразующего предприятия  –  Черноморского пароходства. Основным  местом работы  для многих горожан стал промтоварный рынок «7-й километр», расположенный в пригородном Овидиопольском районе. Сюда ежедневно едут «заробитчане» из Южной Пальмиры, которая практически распалась на богатые и бедные Хутора.

Когда потомки будут обсуждать новый герб Одессы, то вероятнее всего, победит изображение тонущего корабля с фазендой «патриота» Украины на берегу и сухим тополем. В мире почти не осталось  городов, которые предендуя на статус курорта,  имели такое количество загаженных парков и приморских склонов с засохшими деревьями. Правда, говорят, что такоя явление  можно встретить в Самоли или непродвинутых странах  Центральной Африки.
Инфомация для размышлнеия: Несколько лет назад в Эмирате Шарджа я был удивлен отсутствием сухих деревьев. На мой вопрос бедуин (истинный араб) из Аравийской пустыни  ответил: «Сухое дерево оскорбляет бедуинскую душу».

Несмотря на трудности капиталистической трасформации «Жемчужины у моря», это пока  не сказалось на отсутствие одесского юмора:
На одесском «Привозе»:
– Женщина, у Вас рыба живая?
– Мужчина!  Вам, что показать свидетельство о смерти?

Абрам с потусторонними блестящими глазами стоит на балконе в трусах и собирается прыгнуть.
Из комнаты голос Сары: «Абрам, мы наставили с Хаймом  тебе рога, а не крылья».
Скульптура у морского вокзала. Жена провожает моряка
image003

?

Log in

No account? Create an account