Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Собачий пляж и демократия
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев

image001Модель самостийной Украины в миниатюре можно увидит на одесских пляжах. При советской власти Одесса была не только крупным  культурным и промышленным центром, но и курортом. Из-за отсутствия возможности отдыхать за «железным занавесом» летом население города удваивалось. Сегодня, когда Украины опустилась с уровня среднеразвитого государства на мировую периферию бедные украинцы едут на отдых в Одессу не только из-за моря, но и возможности осуществить шопинг в многочисленных супермаркетах и базарах секонд-хенда.


Если в советском прошлом море загрязнялось частично стоками  промышленных предприятий, то благодаря самостийности многие предприятия уничтожены. Но экология моря от этого не улучшилась. В разгар летнего сезона Черное море «зацветает».  На одесских пляжах появляются  зеленые водоросли-паутина  неизвестного происхождения. Виновником их появления называют массовое использование не тех стиральных порошков.  Вода «цветет» из ливневых стоков, куда незаконно подключились  приморские фазенды одесских «патриотов» Украины. В результат за короткий летний сезон несколько недель море становится непригодным для купания из-за природных сгонов (при западном ветре температура морской воды  у берега существенно понижается) или от антропогенного загрязнения и цветения сине-зеленых водорослей.

Когда приморский парк от Большого Фонтана  до Ланжерона будет принадлежать территориальной общине Одессы, а физические лица, приближенные к партиям власти не смогут выпасать здесь своих «свиней» и загаживать береговую зону, тогда в Одессе нагрянет окончательное торжество демократии.

Пока только Собачий пляж принадлежит местной территориальной общине, как Центральный парк  в Нью-Йорке, Гайд-парк в Лондоне и Болонский лес в Париже.

image003

Вид с собачьего пляжа на элитную высотную застройку  Одессы
image005

Контейнеровоз частично разгрузился в Одесском порту и направляется в Ильичевский  порт
image007

Морская регата
image009


?

Log in

No account? Create an account