Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Возвращение в Дубровник
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001
Главная улица старого города – Страдун. Городская колокольня с курантами была построена  в 1444 году и является одни из символов  свободного города-государства.

В центре снимка готический дворец Спонца, построенный в 1516/21 гг. Здесь в разное время размещалась таможня, казначейство, банк монетный двор и школа, в настоящее время располагается государственный архив с множеством исторических документов.
image003

Первые уроки для юных «пиратов»
image005

image007

Порт средневекового Дубровника с бастионом святого Иоанна (справа)
image009

Средневековый форт Мертвый колокол. Название форт получил от  расположенной недалеко церкви  святого Петра, чей колокол звонил за упокой души усопших.
image011

Мощная крепость Ловрьенац  являлась ключом обороны  средневекового Дубровника с моря. Форт был построен в 11 веке с крепостным стенами до 12 метров толщиной.  Это образец средневековой европейской военной архитектуры  сегодня открыт для туристов. Здесь играют свадьбы и проходят театральные представления. Особенно производит впечатление постановка  шекспировского «Гамлета».  Над входом в порт  надпись на латыни: «Свободу не продают и за все золото мира».
image013

Мощные крепостные стены  с круглой башней  Минчета обращены к суше. Башня была построена к 1319 году, но после падения Константинополя (1453) дубровчана призадумались и перестроили цитадель. Она стала самым высоким фортификационным сооружением города и символом неприступности Дубровника.
image015

В сравнительно небольшом Дубровнике (45 тыс. жителей)  насчитывается 750 отелей. Отель «Империал» 5* построен в 1897 году. Название дано в честь форта Империал, расположенного на вершине горы напротив Старого города.
image017

Расположенный к западу от Старого города лесистый полуостров Лапад застроен курортными отелями и вилами.   В центре виден роскошный пятизвённый отель Rixos Libertas Dubrovnik и казино, в котором успешно можно  избавиться от лишней наличности.
image019

image021

image023

В центре отель Dubrovnik Palace 5*, окруженный сосновым парком
image025

?

Log in

No account? Create an account