Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сопот. Польский морской курорт
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева, комментарий Владимира Дергачева
image001
Сопот. Пиратский корабль у деревянного пирса.

На Балтийском побережье Польши расположен курорт Сопот (41 тыс. жителей), который вместе с Гданьском и Гдыней  образует агломерацию Труймясто.

image003

Главная прогулочная улица Сопота названа в честь  Героев форта Монте Кассино (по-простонародному, Монтяк).
image005

image007

Главная достопримечательность Монтяка — кривой «танцующий дом», построенный на радость  туристов и отдыхающих в 2004 году.  Здесь расположены торговый центр, ресторан и радио-студии.  Местные гиды утверждают, что в доме поселились гномы.
image009

Отель Sofitel Grand Sopot. Поляки рассказывают, что во время Второй мировой войны с 19 по 26 сентября 1939 года в 226-м номере отеля останавливался Адольф Гитлер. Среди других известных  гостей номера — Фидель Кастро и Шарль де Голь

1 сентября 2009 года в Гданьске прошли мероприятия, посвящённые  70-й годовщине начала Второй мировой войны. В них приняли участие многие государственные лидеры, которые проживали  в отели, включая президента Польши Леха Качиньского, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра России Владимира Путина.

image011

Отель Шератон
image013

В курортном Сопоте еще в 1909 году была построена «Лесная опера» – летний  амфитеатр  вместимостью  на 4400 мест.  В конце августа здесь проходят знаменитые  Международные фестивали  песни.  На этой сцене побеждали советские певцы — Тамара Миансарова с песней «Пусть всегда будет солнце, Эдуард Хиль «Я шагаю по Москве», Лев Лещенко «За того парня», Николай Гнатюк «Барабанщик» и другие звезды советской эстрады.  Здесь  началось восхождение будущей примадонны  российского шоу-бизнеса Аллы Пугачёвой.  Современный вид «Лесной оперы».
image015
http://www.gidpl.ru/wp-content/uploads/2013/08/opera-lesna-1.jpg

Главное здание  курортной водолечебницы «Центр Хаффнера».
image017

В Сопоте расположен самый протяженный в Европе деревянный морской мол длиной в полкилометра, что обусловлено мелководьем и необходимостью иметь причал для прогулочный судов.  Летом вход на мол платный.
image019

Сопотский пляж и Евангельско-аугсбургский костёл, построенный на месте древнего монастыря.
image021

image023

image025

Вдоль пляжа на два километра протянулся  Северный парк, заложенный на осушенном болоте.
image027

image029

?

Log in

No account? Create an account