Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одесская Хатынь. Евроинтеграция по-украински
Ландшафты жизни
dergachev_va
image001
2 мая 2014 года перестала существовать Украина, в которой граждане страны жили последние два десятилетия.

Одесса. Зачищенное Куликово поле. 12 мая 2014 года.  Над Домом профсоюзов флаг Победы.
image003

image005

image007

image009

image011
image013 image015

В народной версии трагедии,  отражённой в социальных сетях и на стендах у Дома профсоюзов, основными заказчиками называют марионеточную власть в Киеве, отдающую преступные приказы.  Называют и главного победителя Евромайдана — гражданина Израиля, получившего в кормление Днепропетровскую область, который в знак благодарности создал незаконные военные формирования для братоубийственной войны, когда украинцы убивают украинцев под одобрение  Вашингтона.

Только за последнее время Киев посетили директор ЦРУ и вице-президент США,  а помощница государственного секретаря  США Виктория Нуланд (Нудельман) стала поистине  «гетманом»  американского протектората на Украине.

14 апреля 2014 года в Одессе побывал посол США на Украине. Вероятно, украинские марионетки  пообещали зачистить Одессу от пророссийского Антимайдана к заходу американского эсминца «Дональд Кук». Но экипаж корабля испугался российского военного бомбардировщика Су-24, несколько раз имитировавшего боевую атаку, и «Дональд Кук» гордо завернул в Констанцу.

Но впереди был  футбольный матч, когда под видом болельщиков представилась возможность завести в город банду «евроинтеграторов». В качестве акции устрашения  была организована Одесская Хатынь.  И 2 мая сторонников другой Украины сожгли в Доме профсоюзов, или  добивали горевших активистов Антимайдана под аплодисменты толпы. По официальным данным, погибло 48 человек и  более 200 пострадавших. В СМИ добавляют еще 50 человек без вести пропавших.

Поздним вечером известие о зачистке одесского  Антимайдана было встречено аплодисментами на политическом шоу в Киеве под управлением гражданина Канады и Италии Савика Шустера  (в социальных сетях называют Славиком Шустрым). Можно себе представить, чтобы главным политическим шоу в  США дирижировали граждане России или Китая? На Украине информационное поле давно находится под самостийными олигархами и внешним управлением.

На следующий день после трагедии киевские политики как стервятники слетелись в Одессу, возложить цветы на трупы погибших.

Одесса  является главными морскими воротами Украины. Поэтому американские советники украинской власти на протяжении последних лет (и при трусливо сбежавшем президенте Януковиче)  последовательно зачищали многонациональный город от носителей  русско-украинской культуры. Зачистили мэра, губернатора, лидера партии «Родина» и одесское информационное пространство. Но этого оказалось мало, и была необходима акция устрашения для всех одесситов.

Для официальной версии спланированной  зачистки  Одессы  украинская власть упорно ищет российский след или в рядах милиции, которая  не может быть другой в созданном коррумпированном олигархическом государстве.
Народная версия трагедии
image017image019

image021

image023

image025

Впервые о последствиях вмешательства США в украинскую политику было написано в 2007 году в аналитической статье «Демократическая «петля Анаконды», но тогда у автора не хватило фантазии, представить какие будут последствия.

P. S. Хатынь — деревня под Логойском в Минской области Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карателями за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих вермахта. В огне сгорело 149 жителей деревни, из них 75 детей. Летом 1969 году автор был в Хатыни после открытия мемориала. На митинге клеймили фашистских карателей, но умалчивали об участии в акции сформированного на Украине полицейского батальона.


  • 1
Спасибо большое, мне важно было узнать именно народное понимание событий.
Ужасно конечно оказаться на перекрёстке большой политики, когда понимаешь, что лично от украинского народа и от одесситов мало что зависит. Сил, мужества и мудрости вам и всем нам.

PS Надеюсь на встречу, Владимир Александрович, если будете у нас.


Edited at 2014-05-30 09:35 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account