Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Музенидис Тревел. Подвиг понтийского грека на большой родине
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001
Богатое историческое и культурное население, благоприятный климат вывели Грецию в число мировых лидеров индустрии туризма. В 2007 году перед мировым финансовым кризисом Грецию посетило 18 млн. человек, в том числе Афины — 6 млн.  Среди мировых центров познавательного историко-культурного  туризма — Афины, Дельфы, Крит и Корфу. Популярны центры пляжного отдыха (Халкидики), острова-курорты (Крит, Санторин, Миконос, Парос и др.), центры паломничества христиан (Святая гора Афон, Метеоры), византийские памятники Салоник и многие другие.  Остров Родос был признан европейскими туристами лучшим курортом.

Туристическая индустрия  является одним из основных источников валютных поступлений и дает примерно 15 % ВВП страны. Греция входит в десятку крупнейших мировых туристических держав. В последнее десятилетие ежегодно в индустрию туризма, в которой занято около 900 тыс. человек,  инвестировалось десятки миллиардов евро. Поэтому греческая власть большие надежды по преодолению кризиса  возлагает на развитие туризма, который может дать треть экономической роста ВВП.


Для преодоления кризиса в туриндустрии  принимаются меры по увеличению количества туристов из России и стран СНГ, увеличивается наем русскоязычного персонала и увеличивается  введение системы  «All-inclusive» (Все включено). Греция заняла третье место после Турции и Египта по посещению российскими туристами. В 2012 году здесь отдохнуло более 1 млн. россиян.

Наблюдается существенный рост туристов из России, которые и тратят больше всех. Это обусловлено принятыми греческой властью мерами по расширению туристического бизнеса и политической нестабильностью в  Египте и частично в Турции.  В 2013 году Грецию посетило 11 млн. туристов.

Планируется, что число российских туристов сравняется с туристами из Германии. В Греции идет масштабная программа обучения русскому языку. Греческое правительство  пытается упростить или отменить Шенгенскую визу для въезда в страну туристов из России и Китая.

Одним из ведущих греческих туроператоров является компания Музенидис Тревел (Mouzenidis Travel), обслужившая в 2013 году 0,5 млн. туристов и планирующая в ближайшие годы выйти на показатель 1 млн. туристов в год. Почти два десятилетия компания является лидером на туристическом рынке Восточной Европы на греческом направлении. Головной офис компании расположен в Салониках, офисы туроператора действуют на большинстве греческих курортах. Имеются представительства компании в городах России, Украины и Беларуси, Молдовы, Казахстана, Румынии, Сербии, Латвии и Болгарии.

Компания обладает эксклюзивным правом размещения гостей на курорте Порто Каррас и многих других отелей Халкидики.

Особенностью  предлагаемого качественного сервиса Mouzenidis Travel  заключается в создании единой технологической цепочке в обслуживании туристов от начала поездки и  до их возвращения на родину. Турист, направляющийся на отдых,  поднимается на борт  самолета этой компании, которая обеспечивает и дальнейший трансфер к отелю, экскурсионные программы и  обратный путь на родину.

Холдинг MOUZENIDIS GROUP был основан в 1995 году Борисом Музенидисом. В состав холдинга  входят следующие компании:

  • международный туроператор «Mouzenidis Travel», с 14 офисами по всей Греции и более 80 региональными представительствами в Европе, России, на Украине, в Беларуси и других странах СНГ;

  • строительно-риэлтерская компания «Grekodom Development»;

  • греческий православный паломнический центр «Солунь»;

  • гостиничный комплекс «Potidea Palace Bomo Club 4*+»;

  • паркинг в Международном аэропорту города Салоники «Macedonia Airport Parking»;

  • компания по изготовлению вина местного производства «Mouzenidis Wine»  и винный погреб «KAVA IDEA»;

  • пассажирская авиакомпания Ellinair,  компания по международным грузовым авиаперевозкам «CSR Air Service»;

  • интернет-портал Grekomania.

image003Борис Музенидис родился 8 июня 1961 года в грузинском городке Цалка. До возраста 14 лет проживал в греческом селении Имера Цалкского района, а затем в Рустави.  В 1992 году  в Грузии было неспокойно, началась грузино-абхазская война и семья понтийского грека переехала на постоянное место жительства в Грецию.

В 1995 году Борис Музенидис, чтобы обеспечивать семью, основал «с нуля» туристическую фирму Музенидис Турс, чья деятельность строилась как семейный бизнес. Сотрудничество велось с двоюродными братьями, которые жили в Москве и  отправляли туристов в Салоники. Затем бизнес был разделён, Борис Музенидис сам открыл  представительство  в Москве.

К настоящему времени компания Музенидис Трэвел стала одним из крупнейших  греческих туроператоров, занимающая ведущие позиции на российском, украинском, белорусском  и других рынках. Имеется собственный парк комфортабельных автобусов, микроавтобусов, а также автомобилей представительского класса.

Владелец компании осуществляет благотворительные акции и активно участвует в поддержке русскоязычного населения Греции,  спонсирует молодёжные движения и спортивные мероприятия. В 2007 году Борис Музенидис лично встречал детей пострадавших от теракта в Беслане и предоставил им отдых в Греции.
В 2011 году Музенидис Трэвел была награждена как крупнейшая туристическая компания региона Македонии-Фракии.

***
Авиакомпания Ellinair, входящая в холдинг MOUZENIDIS GROUP,  базируется в международном аэропорту «Македония» города Салоники. Бортпроводники воздушных судов свободно владеют греческим, а также двумя из официальных языков Международной Организации Гражданской Авиации  – английским и русским.

В летнем сезоне 2014 года авиакомпания Ellinair выполняет регулярные рейсы в Салоники из России из Москвы, Брянска, Воронежа, Белгорода, Ростова, Ставрополя, Минеральных Вод и Калининграда. Осуществляются прямые перелеты на остров Корфу из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Самары и Екатеринбурга, а также из городов Украины, Беларуси и Латвии. Прямые перелеты на Корфу осуществляются рейсами собственного перевозчика Ellinair и авиакомпаний «Ямал»  (Россия) и «Белавиа» (Беларусь).

В парке компании — среднемагистральный реактивный самолет BAe 146, производившийся в Великобритании в 1983–2003 гг. Это второй по успешности британский гражданский реактивный самолёт, вместимостью 100 пассажиров.

На родине Аристотеля и Александра Македонского
Стагира. Родина древнегреческого философа Аристотеля
Идеальное «небесное» государство Уранополис
Салоники. Северная столица Греции

Афон. Монашеское государство Святой Горы
Святой Афон лицом к морю
Русские на Афоне. Древнейшая русская обитель
Круиз к Святой Горе

Легендарный курорт Porto Carras
Отель Porto Carras Meliton
Отель Porto Carras Sithonia
Неос Мармарас
Залив Кассандра. Закаты
Музенидис Тревел. Подвиг понтийского грека на большой родине

?

Log in