Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майорка. Экологически привлекательный курорт
Ландшафты жизни
dergachev_va
Валентина Балакирева
image007
Фотография Валентины Балакиревой

Майорка (778 тыс. жителей) считается одним из самых экологически привлекательных курортов Средиземноморья. На острове расположены две горных гряды (Сьерры) с вершинами до 1,4 км, в центре находится плодородная равнина. Несмотря на небольшие размеры, на Майорке расположено сорок национальных парков. Кроме изумительной средиземноморской природы здесь можно увидеть средневековые замки, пещеры и даже старинный поезд.

На Майорке расположена столица архипелага Пальма-де-Майорка (400 тыс. жителей) и один из крупных центров европейского туризма.  Имеется крупный международный аэропорт и метрополитен. Развитие города ограничивается острым дефицитом пресной воды.

На Майорке высокие цены на недвижимость, что обусловлено средиземноморским климатом и прямыми рейсами во многие европейские столицы. Среди современных звезд предпочитают Майорку Майкл Дуглас и Клаудия Шиффер, строящая здесь новый особняк. На Майорке в замке Marivent каждый август отдыхает королевская семья. Здесь живёт Джулиан Леннон.

Особое внимание заслуживает поселок Valdemossa, расположенный на горном склоне на высоте более 400 метров над уровнем моря. Здесь были на отдыхе многих известных писатели, музыканты и художники. В местном Картезианском монастыре в 1838 году проживали Фредерик Шопен со своей спутницей Жорж Санд. Здесь они написали ряд своих произведений.

Испанская власть ограничивает жилищное строительство на островах Ибица, Майорка и Менорка, экология которых испытывает огромную нагрузку от потока туристов.

Мирамар на севере Майорки. Один из путешественников  назвал это место одним из самых красивых на земле, где можно найти  полный покой от уставшего и неспокойного мира.
image009
Снимок из Интернета

image010
Фотография Валентины Балакиревой

image012
Фотография Валентины Балакиревой

image014
Фотография Валентины Балакиревой

Не только туристы, но и спортсмены облюбовали Майорку для тренировок и соревнований.
image016
Фотография Валентины Балакиревой

На Майорке существуют два сравнительно молодых винодельческих района, созданных в 90-е годы. Поэтому местные белые и красные сухие вина  пока больше известны  на архипелаге, чем на европейском континенте.

Вино выдерживается в дубовых бочках
Фотография Валентины Балакиревой

Более подробно о Майорке: http://powerk.livejournal.com/25359.html

?

Log in

No account? Create an account