dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Нью-Йорк с высоты

Фотографии Антона Дергачева, комментарии Владимира Дергачева

image001
Офисный небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг (на снимке в центре, высота 443 метра, 102 этажа), сооруженный на деньги Джона Рокфеллера младшего, с 1931 по 1972 гг. являлся одним из самых высоких зданий в мире.

По проекту небоскреба планировалось  использовать  шпиль башни в качестве  причальной мачты для дирижаблей, но вовремя одумались от утопичной идеи. Но запроектированный аэровокзал на 86 этажа сохранился. В настоящее время на башне расположено телекоммуникационное оборудование.

В 1945 году  в густом тумане в здание врезался бомбардировщик, погибло 14 человек, но здание выдержало удар, и работа большинства офисов не остановилась.

После разрушения башен Всемирного торгового центра, не выдержавших удара самолетов,  Эмпайр-стейт-билдинг вновь стал самый высоким небоскребом Нью-Йорка. В настоящее время здание реконструируют с учётом энергосберегающих технологий.

Смотровую площадку небоскреба  на 86 этаже посетило свыше 110 млн. человек. Со смотровой площадки было совершено несколько десятков самоубийств.

Фотография Эмпайр-стейт-билдинг сделана со смотровой площадки Top of the Rock, которая занимает три верхних этажа General Electric Building в Рокфеллер-центре. Комплекс Рокфеллер-Центра из 12 зданий, включая концертный зал Radio City Music Hall, является самым большим в мире частным бизнес-центром.

image003

image005

Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Справа завершается строительство новой башни Всемирного торгового центра.
image007

image009

Вид на Центральный парк
image011

image013

image015

image015

image017

image019
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments