Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нью-Йорк с высоты
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева, комментарии Владимира Дергачева

image001
Офисный небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг (на снимке в центре, высота 443 метра, 102 этажа), сооруженный на деньги Джона Рокфеллера младшего, с 1931 по 1972 гг. являлся одним из самых высоких зданий в мире.

По проекту небоскреба планировалось  использовать  шпиль башни в качестве  причальной мачты для дирижаблей, но вовремя одумались от утопичной идеи. Но запроектированный аэровокзал на 86 этажа сохранился. В настоящее время на башне расположено телекоммуникационное оборудование.

В 1945 году  в густом тумане в здание врезался бомбардировщик, погибло 14 человек, но здание выдержало удар, и работа большинства офисов не остановилась.

После разрушения башен Всемирного торгового центра, не выдержавших удара самолетов,  Эмпайр-стейт-билдинг вновь стал самый высоким небоскребом Нью-Йорка. В настоящее время здание реконструируют с учётом энергосберегающих технологий.

Смотровую площадку небоскреба  на 86 этаже посетило свыше 110 млн. человек. Со смотровой площадки было совершено несколько десятков самоубийств.

Фотография Эмпайр-стейт-билдинг сделана со смотровой площадки Top of the Rock, которая занимает три верхних этажа General Electric Building в Рокфеллер-центре. Комплекс Рокфеллер-Центра из 12 зданий, включая концертный зал Radio City Music Hall, является самым большим в мире частным бизнес-центром.

image003

image005

Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Справа завершается строительство новой башни Всемирного торгового центра.
image007

image009

Вид на Центральный парк
image011

image013

image015

image015

image017

image019
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account