?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Канада. Скалистые горы. Банф. Столица национального парка
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpg
Рекламная фотография из Интернета

Небольшой уютный городок Банф (около 7 тыс. постоянных  жителей)  расположен на юге канадских Скалистых гор в центре знаменитого одноименного Национального парка в окружении великолепных горных ландшафтов с ледниками,  живописными озёрами, горячими источниками и густыми хвойными лесами.  Городок  является главным коммерческим центром национального парка Банф.

Банф основан в 1880 году Канадской Тихоокеанской железной дорогой и назван в честь северного шотландского графства Банфшир, откуда были родом строители.

Название бывшего графства многим мало что говорит, кроме любителей шотландского виски. Долина реки Спей (Спейсайд) в Шотландии известна самыми знаменитыми в мире винокурнями, производящими виски, в том числе «Glenfarclas». Название этого виски переводится буквально как «Долина зеленой травы». Спей вторая по длине и самая быстрая  судоходная река Шотландии, чистейшая вода которой используется для изготовления виски. В  реке можно выловить лосось и форель —  закуску к  знаменитому шотландскому напитку. Я однажды чуть не доехал до этой долины виски. Но на пути из Эдинбурга встретились и другие не менее знаменитые винокурни, преградившие мне дальнейший путь. 

В 1890 году в Шотландии была построена железная дорога Абердин – Банфф, откуда удобно и сегодня совершать экскурсию на родину  известного шотландского виски Royal Deeside.

Шотландский Банфф ( Абердиншир) в конце 19 века имел 8841 жит., основанную в 1544 году латинскую школу и академию (1766).
image003.jpg
http://www.2canvasart.co.uk/filestore/scottish_photochrom_s/banff__general_view__scotland.jpg

Железнодорожная компания Canadian Pacific Railway построила в Банфе отели Banff Springs Hotel и Chateau Lake Louise, куда доставляла туристов трансконтинентальными экспрессами. Значительная часть  инфраструктуры, включая местные дороги, были построены интернированными канадскими иммигрантами  во время Первой мировой войны, а также участниками общественных работ в эпоху Великой депрессии.

В Банфе расположены учреждения культуры, включая музеи и художественные галереи. Здесь ежегодно проводится множество мероприятий, включая Зимний карнавал, Индийские дни (с 1889 года), горный кинофестиваль (с 1976 года).

Национальный парк Банф и озеро принцессы Луизы занимают первые места в рейтинге самых привлекательных мест Канады.
image005.jpg
Фотография Дарьи Балакиревой

Культовый фешенебельный Отель The Fairmont Banff Springs *****,  открытый в 1888 году, похож на настоящий шотландский замок с легендами о тайной комнате.
image007.jpg
Фотография Дарьи Балакиревой

К услугам гостей отеля 32-метровый спортивный бассейн и 20-метровый открытый бассейн с подогревом. В спа-салоне проводятся расслабляющие массажные и косметические процедуры. На территории отеля можно заняться верховой ездой, а также сыграть в боулинг, теннис и гольф.

Вблизи расположен лыжные трассы, канатная дорога Banff Gondola (4,2 км), Национальный исторический парк Cave and Basin (2,6 км), верхние горячие источники (4 км), водопады Боу (1 км), сад Cascades of Time Gardens (1,1 км). В отеле организуют трансфер до близлежащего (2 км)  горнолыжного курорта и лыжной деревни.
Номера курортного отеля Fairmont Banff Springs снабжены перинами и пуховыми (а не сентипоновыми) одеялами. В каждой ванной комнате установлен гранитный туалетный столик и душ в европейском стиле с мощным напором воды, которая распыляется на все тело. Цена номера от 433 долларов США.
image009.jpg
http://www.thewallpapers.org/photo/74346/2-Calgary-003.jpg

The Rimrock Resort Hotel в Банфе****
image011.jpg
Здесь и далее фотографии Дарьи Балакиревой

Панорамный вид Банфа
image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

image021.jpg

Окрестности Банфа
image023.jpg

image025.jpg

Ледяные скульптуры Зимнего фестиваля таят под весеннем солнцем
image027.jpg

image029.jpg

Канада. Путешествие в Скалистые горы
Канада. Стройка века. Трансконтинентальные магистрали
Канада. Концлагеря страны правильной демократии
Канада. Калгари. Один из лучших городов мира по качеству жизни
Канада. Скалистые горы. Старейший национальный парк Банф
Канада. Скалистые горы. Банф. Столица  национального парка
Канада. Скалистые горы. Озеро Морейн. Природное чудо Земли
Канада. Скалистые горы. Минневанка. Озеро Водных Духов
Канада. Скалистые горы. Озеро принцессы Луиз
Канада. Скалистые горы. Горнолыжный курорт Лейк-Луиз
Канада. Скалистые горы. Виды с высоты горнолыжного подъемника
Канада. Скалисты горы. Национальный парк Банф. Лоси