dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Кёльнская ратуша

Фотографии Антона и Владимира Дергачева
image001.jpg
Старая ратуша Кельна

Как и в любом германском городе, в Кёльне есть Ратуша с Ратушной площадью.  В огромном зале ратуши проходили торжественные встречи и балы.

На глубине около 10 метров под площадью и подвалами Ратуши располагается музей, где можно ознакомиться с атрибутами средневековой жизни региона и памятниками древнеримской цивилизации. В подземелье, пропахшем плесенью, сохранилась канализация древнеримского поселения, которая была построена примерно в I веке нашей эры.
image003.jpg

Башня ратуши украшена 124 скульптурным фигурами политических, культурных и религиозных деятелей, чья жизнь была связана с городом.
image005.jpg

image007.jpg
На снимке  внизу две скульптуры. Слева  — изобретатель двигателя внутреннего сгорания Nicolaus Otto  и справа — немецкий композитор, дирижёр  Max Bruch.

Макс Христиан Фридрих Брух (1838 — 1920) родился в Кёльне в немецкой католической семье.  Работал в Мангейме, где написал оперу «Лорелея» (1863). Занимал пост музыкального директора в Кобленце, в 1867—1870 гг. был руководителем придворного оркестра, затем работал в Берлине и Бонне. В 1880—1883 гг. он возглавлял один из ведущих музыкальных коллективов Великобритании — оркестр Ливерпульского Королевского филармонического общества.  В 1890—1910 гг. Брух преподавал в Берлинской Высшей школе музыки.

Многим нравится его первый скрипичный концерт (1868) и «Шотландская фантазия» для скрипки с оркестром(1880).
В нацистской Германии композитор попал в чёрный список, поскольку нацисты ошибочно полагали, что Брух, автор пьесы «Кол нидрей», был евреем. Его произведения были сняты с репертуара и в послевоенной Германии почти забыты. Интерес к его творчеству возрастает в последнее время.
image009.jpg

На башне ратуши присутствует скульптурная фигура бывшего главного редактора «Рейнской газеты» (с 1842 года) будущего главного могильщика капитализма  Карла Маркса.
image011.jpg




Tags: Германия, Кёльн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments