Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кёльн. Прогулка по Рейну
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой)
image001.jpg
http://ibytes.es/images/content/postimages/PuentesST2/Hohenzollern_Bridge.jpg

Стальной арочный железнодорожный мост Гогенцоллернов (Hohenzollernbrücke) через реку Рейн  с самым интенсивным железнодорожным движением в Европе. В сутки по мосту проходит более 1200 составов. По обе стороны моста расположены железнодорожные вокзалы Кёльн и Кёльн–Мессе/Дойц.

На теплоходе можно совершить прогулку по Рейну вдоль набережных Кёльна. Здесь главная достопримечательность – старый железнодорожный мост.  Соборный мост был сооружен в 1859 году одновременно с открытием кёльнского вокзала. В 1907 году не справлявшийся с возросшей интенсивностью движения мост был снесён. В 1911 году был открыт новый мост с четырьмя железнодорожными путями.

Мост Гогенцоллернов во время 262 бомбардировок Кёльна британской авиацией, сильно пострадал, а 6 марта 1945 года был полностью разрушен в результате подрыва его опор американскими сапёрами. Полностью восстановление моста с четырьмя железнодорожными путями завершилось в 1959 году. В 1985 году начались работы по расширению моста, в ходе модернизации было добавлено два железнодорожных пути и обустроены пешеходно-велосипедные дорожки. Строительные работы завершились в 1989 году. При расширении моста полностью сохранили его архитектурный  облик.

Мост охраняют четыре представителя прусской королевской династии Гогенцоллернов верхом на конях, позеленевшие от времени.  Мост Гогенцоллернов расположен в непосредственной близости со знаменитым Кёльнским собором и наряду с ним является визитной карточкой города.

Мост продолжает центральную ось Кёльнского собора. Когда Вы будете отъезжать от Кёльнского пассажирского вокзала в сторону Берлина,  на медленном повороте перед Вами откроется впечатляющая панорама знаменитого собора.

image003.jpg


Прогулочный теплоход Godesburg
image005.jpg
http://img.trip-guide.ru/img/5800/18986.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

Прогулочный маршрут по Рейну вниз по течению реки проходит под мостом Гогенцоллернов и заканчивается у причала в районе зоопарка и Зоопаркового моста.

Маршрут вверх по Рейну проходит под мостами Дойц, Святого Северина и Южным Мостом.

На этом пути теплоход проплывает вдоль набережной Райнаухафен, расположенной в центральной части Кёльна. Здесь в 1909/10 гг. были построены стилизованные под средневековые  дома, получившие название Зибенгебирге, так как контуры домов напоминали знаменитые очертания расположенного в недалёко одноименного горного массива.
image013.jpg

Современная застройка набережной
image015.jpg

В районе Rheinauhafens в Кельне в 2006 – 2011 годах сооружен в стиле модернизма комплекс жилищно-офисных зданий  Kranhaus. Своё название здания получили благодаря внешнему сходству с портовыми башенными кранами. Здания имеют высоту 60,6 м, длину — 70,2 м и ширину — 33,75 м. «Кранхауз-Юг» и «Кранхауз-1» являются 17-этажными офисными зданиями, а «Кранхауз-Север» — жилым, имеет 133 роскошных апартамента на 18 этажах. В 2009 году проект «Кранхауз» получил в Каннах международную архитектурную премию.

image017.jpg
http://im3.turbina.ru/photos.4/1/2/6/8/8/1688621/big.photo/Iz-Kelna-po-Reynu-protiv.jpg

Офисное здание
image019.jpg

Жилое здание
image021.jpg

Музыкальный театр (Musical Dome).  Вы непременно заметите это необычное здание под синим куполом на берегу Рейна, сразу за железнодорожным вокзалом. Это кёльнский концертный зал (Musical Dome). На его сцене идут знаменитые мюзиклы.
image023.jpg

image025.jpg

Кёльнский готический собор
image027.jpg

image029.jpg

image031.jpg

image033.jpg

Второй железнодорожный мост Кёльна
image035.jpg

Речной круизный лайнер
image037.jpg

image039.jpg





?

Log in

No account? Create an account