dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Category:

Греческие острова стали ближе

Владимир Дергачев, фотографии и комментарии

В антикризисной программе Греции предусматривается ускоренное развитие туризма.  В частности организованы десяти новых чартерных рейсов из России и других стран СНГ.

Крит. Мыс Ставрос из иллюминатора самолета
image001


Международный аэропорт в Ираклионе — ворота для многочисленных туристов, прибывающих на Крит. Пассажирооборот — 2 млн.
image003

Иностранцев, включая туристов и журналистов,  встречают трасфермены.  Я пользовался услугами компании «Белеон Турс» (Beleon Tours Ltd) — многопрофильного туроператора по Греции, оказывающего услуги  туристическим агентствам и частным лицам. На сегодняшний день компания Beleon Tours является одной из крупнейшей туристической компании по приему VIP персон, групп туристов, по организации конференций, свадебных мероприятий и паломнических туров. Центральный офис компании расположен в городе Салоники. Офисы компании находятся на островах Родос, Крит, Кос, Корфу и полуострове Халкидики. Компания имеет представительство в Москве. В штате компании работают более 300 человек.
image005

Транспорт в ожидании туристов.
image007

Туристы широко пользуются прокатом автомобилей, квадроциклов  и мотороллеров. Пункты  проката  почти на каждом углу. Но если, не дай бог случится авария, общаться братьям славянам с местными полицейскими затруднительно.  Профессия полицейского пользуется на Крите большим почетом, и они взяток не берут.

***
В последние годы между греческими островами наряду с традиционными паромами используются скоростные пассажирские катамараны, рассчитанные на перевозку более 300 пассажиров.  Катамаран Flyingcat 4 идет от Ираклиона до Санторина  2 часа.  В недавнем прошлом путешествие на обычном пароме занимало более  четырех часов.
image009

Скоростной  катамаран Мегаджет (так называемый, катамаран акула) рассчитан на перевозку 750 пассажиров и 100 автомобилей. Страна производитель Австралия (1996). Скорость — 33 узла (53 км) в час.  Идет 2,5 часа от Ираклиона (Крит) до Санторина.  Несмотря на большой размер,  некоторые пассажиры испытывают морскую болезнь при пустом грузовом трюме и небольшой боковой качки.
image011
Рекламная фотография

Скоростные катамараны этого типа использовались как десантные суда в армиях США и НАТО.
image013

image015

image017

Греция. Кризис среднего дохода на родине демократии

Крит. Между Европой, Африкой и Азией
Крит. Минойская морская держава
Крит. Кносский дворец
Крит. Ираклион
Крит. Город Святого Николая
Крит. На берегу залива Мирабелла
Крит. Греческая свадьба под ключ
Греческие острова стали ближе

Санторин
Санторин. Воспоминания об Атлантиде
Санторин. Акротири. «Эгейские Помпеи»
Санторин. Ия



Tags: Греция, Крит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments