dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Рио. Знаменитый пляж Копакабана

Владимир Дергачев
image001.jpg
http://vokrug-sveta-khv.com/image/image/Brazilia/Rio/rio2.jpg

Вдоль пляжа Копакабана тянется не менее знаменитая Авенида Атлантика с красивыми зданиями, роскошными отелями и ресторанами. По выходным дням она становится пешеходной, здесь собираются любители бега, вело- и пешеходных прогулок. Ближе к вечеру местные художники и мастера устраивают здесь ярмарку своих произведений.

Копакабана — один из самых знаменитых пляжей не только Бразилии, но всего мира. Обширный песчаный пляж, вмещающий футбольные, волейбольные поля и корты,  протянулся на 5 километров. Всегда теплый океан с чистой водой притягивает тысячи отдыхающих.

Здесь всегда атмосфера вечного праздника, достигающая кульминации в  новогоднюю ночь, когда небо над океаном озаряется многочисленными фейерверками. Особенно приятно загорать по утрам, когда нет палящего солнца. Существует традиция по вечерам наблюдать за заходящим в океане солнцем. После его захода распахиваются двери многочисленных баров, дискотек и клубов.

Говорят, на Копакабане когда-то впервые в мире появились девушки в раздельном купальнике, а сегодня они демонстрируют пляжные бикини на границе возможного.
image003.jpg

image005.jpg

«Копакабана Палас», построенный в 1923 году, остаётся самым  знаменитым отелем Рио. В нем останавливались короли и президенты, миллионеры и звезды Голливуда. Среди знаменитых гостей —  Мадонна, Майкл Джексон, Уолт Дисней, Элтон Джон, Мэрилин Монро, Рита Хейворт, Джина Лоллобриджида, Брижит Бардо, принцесса Диана и Лучано Паваротти. В 2008 году «Копакабана Палас»  был признан объектом культурного наследия Рио-де-Жанейро.
image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

Местные коробейники
image017.jpg

Многочисленные поля для игры в пляжный футбол и волейбол
image019.jpg

Праздничную атмосферу только иногда  портит океанский двухметровый накат, мешающий  получить удовольствие от морских ванн.
image021.jpg

image023.jpg

***
Форт Копакабана (в нижней части фотографии). Справа от него — пляж Копакабана. С другой стороны — пляжи Прая-ду-Диабу, Арпоадор, Ипанема, Леблон и гора Дойз-Ирманс
image025.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Forte_de_Copacabana_panorama.jpg

Форт береговой обороны Копакабана сооружен к 1914 году для прикрытия  с океана Рио-де-Жанейро.  Для того времени это было самое мощное крепостное сооружение Южной Америки.

Форт Копакабана был центром важных событий бразильской истории. Здесь 5 июля 1922 года произошёл так называемый «Бунт восемнадцати», когда мятежные офицеры выступили против президента страны. Мятеж был подавлен при участии авиации и двух правительственных линкоров «Сан-Паулу» и «Минас Жерайс». Во время революции 1930 года форт Копакабана служил местом заключения экс-президента Вашингтона Луиса перед его высылкой в Европу. Во время государственного переворота 1964 года в форте проводились собрания революционного командования.

В 2012 году часть территории военного форта была передана в частную аренду. Здесь разместился платный пляжный клуб Aqueloo с эксклюзивным рестораном и дискоклубом. Во время Олимпийских игр 2016 года форт стал местом проведения соревнований по триатлону и плаванию в открытой воде.

У западных оконечностей пляжа Леблон расположена гора Дойз-Ирманс («Два брата», 533 метров над уровнем моря). На вершине горы установлен монумент в память о погибших в авиакатастрофе рейса AF447, следовавшего по маршруту Рио-де-Жанейро — Париж 1 июня 2009 года.

Возвращение с пляжа. На горизонте — Сахарная голова.
image027.jpg

Великий час авиации. Первые полёты над Атлантикой
Солнечная Бразилия. Антарктическая Франция 
Рио-де-Жанейро. Хрустальная мечта товарища Бендера. Парадный фасад
Новогоднее утро в Рио-де-Жанейро
Новогоднее утро в Рио. Богемный район Лапа
Корковаду. Статуя Христа-Искупителя
Сахарная голова. Ночной Рио-де-Жанейро
Рио. Сахарная голова. Район Урка
Рио. Знаменитый пляж Копакабана
Рио. Военно-морской фасад. Морские музеи 
Рио. Музей завтрашнего дня
Рио. Порто Маравилья. Залив Гуанабара
Круизный лайнер «Crown Princess»

Бразилия. «Эра Варгаса». Рузвельт, Муссолини, Салазар и Сталин в одном флаконе
Бразилия. Великая держава Южной Америки
Tags: Бразилия, Рио-де-Жанейро, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments