?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Магеллановы пингвины. Верная любовь на всю жизнь
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpg
http://www.weather7forecast.com/TI/p-4-67667.jpg

К сожалению, в  отличие от бакланов и чаек, встречающих нас в портах на Краю Света, пингвины такой чести туристов не удостоили. Планировалась с ними теплая встреча на Фольклендах,  но из-за форс-мажора круизный лайнер  не зашел в Порт-Стенли.  В аргентинском Ушуайя и чилийском Пунта-Аренасе  колонии пингвинов находятся на удалении от городов, а время стоянки судна в морском порту ограничено несколькими часами.  В Пунта-Аренасе, чтобы встретиться с пингвинами, необходимо было все время пребывания на берегу  потратить на относительно дорогую поездку к их Величествам (для компании из четырех человек свыше $700).

Вместе с тем, посещение колоний пингвинов является визитной карточкой Пунта-Аренаса.  Ежегодно, с ноября по январь многотысячная популяция Магеллановых пингвинов прибывает в заповедник Сено-Отуэй, расположенный в 65 км к северу, и к острову «Магдалена» для выведения потомства.

Экскурсию на остров Магдалены (Isla Magdalena) можно  заказать в местных  туристических фирмах, если Вы располагаете временем. Остров расположен в Магеллановом проливе в 35 километрах от города.  Добраться до острова можно на пароме от причала Terminal Tres Puentes. Стоимость парома и экскурсии по острову — 35 тыс. чилийских песо, четыре часа (туда и обратно) и один час на общение с пингвинами. По острову для посетителей проложены тропинки, огороженные веревками, но это не мешает наблюдать за пингвинами с близкого расстояния. Пингвины совершенно не боятся людей, подходят и позируют. Наблюдение за ними вызывает особый восторг у детей, но и взрослые получают эмоциональный заряд.

Рекомендую: Колония пингвинов на острове Магдалена (остров Пингвинов). - http://chiletravelmag.ru/pingvini-ostrov-magdalena/

Круизные компании предлагают более короткую экскурсию ($180 на человека), но везут в колонию на берегу Пролива. Здесь в национальном парке проживает самая большая на территории Чили колония Магеллановых пингвинов, более 60 тыс. супружеских пар.

Магеллановы пингвины в семейном быту существенно отличаются от пингвинов королевских.  «Муж» выбирает «жену» на всю жизнь и не изменяет, как это принято у других ветреных  пингвинов. Например, императорский или  королевский пингвин, после того как осчастливил подвернувшуюся ему пингвиниху, здесь же отправляется получать удовольствие к другой.  У него полностью отсутствует чувство родительской ответственности за выхаживание и воспитание птенцов.  Наоборот, семенная пара Магеллановых пингвинов обычно поровну разделяет обязанности.  Дважды в день пингвины меняются своими ролями — один (одна)  отправляется ловить рыбу, другой (другая) следит за птенцами.

Магеллановых  пингвинов часто несправедливо называют «Jackass» (с англ. «осел, болван») за то, что при виде опасности птицы встают в характерную позу, высоко задирают голову и начинают издавать трубные звуки и поднимают невообразимый шум в колонии. Таким образом, они демонстрируют кроме крепких супружеских и родительских обязанностей чувство коллективизма.
image003.jpg
http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2010/12/Magellanic-Penguin-800.jpg

В показательных колониях пингвинов у посетителей имеется уникальная возможность близко подойти к нелетающим морским птицам, находящихся в естественной среде обитания. По своей натуре пингвины очень любопытны, они практически не боятся людей. Всегда очень интересно следить за их потешной походкой вразвалочку, ловким плаванием и за трогательным общением родителей со своими птенцами. Особенно забавно наблюдать за группой пингвинов, которые собираются войти в море. Сначала они неторопливо приближаются к воде и терпеливо ожидают, кто первым решится в нее войти. Зачастую время ожидания затягивается.  Когда, наконец, один из пингвинов «созревает» и прыгает в воду, за ним дружно следуют все остальные.
Их Королевское Величество Пингвин
image005.jpg
http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/e5d/92e/e5d92e9742aed85dd5bde74eb7a7e7b5.jpg

Чили. Пунта-Аренас. Самый южный континентальный город на Краю Света
Чили. Пунта-Аренас. Сердце города
Чили. Пунта-Аренса. Морской музей на Краю Света
Чили. Пунта-Аренас. Набережная для шахматистов и городской пляж для бакланов
Чили. Пунта-Аренас. Обед в ресторане на Краю Света
Чили. Пунта-Аренас. Круизный порт
Магеллановы пингвины. Верная любовь на всю жизнь

Путешествие из Европы в Южную Америку в поисках впечатлений
Рио-де-Жанейро. Хрустальная мечта товарища Бендера. Парадный фасад
Аргентина. Геополитическое танго
Аргентина. Золотой век. Американские горки аграрной сверхдержавы
Эва Перон. Грешница, ставшая святой для народа
Аргентина. Буэнос-Айрес. Вавилон попутных ветров
Буэнос-Айрес. Ла-Бока. Родина аргентинского танго любви и ненависти, борьбы и страсти
Уругвай. Как живет «латиноамериканская Швейцария»?
Уругвай. Монтевидео. Родина знаменитого танго «Компарсита»

На Краю Света. Огненная Земля
Огненная Земля. Воспоминания о людях с горячей кровью
Огненная Земля. Ушуайя. Самый южный город планеты
Огненная Земля. Американская Колыма.  Добро пожаловать в тюрьму!
Огненная Земля. Ушуайя. Лицом к морю. Неизвестные покорители  Антарктиды
Ушуайя. Морские ворота в Антарктиду и вокруг Южной Америки
Огненная Земля. Мыс Горн. Круиз вокруг острова Горн
Мыс Горн. Повседневная жизнь на Краю Света
Огненная Земля. Пролив Бигль. Авеню ледников
Магелланов пролив. Звездный час Адмирала

  • 1
Добрый день! Хочу уточнить по цене этой экскурсии. 35000 чилийских песо с человека? Это получается 3200 рублей?

  • 1