?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гамбург. Репенбан. Греховная миля
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев, фотографии Антона Дергачева
image029
Гамбург. Музей эротического искусства на Репербане. Красная шапочка и серый волк

В 80-е годы мною была предложена поэтапная интеграция советской экономики на основе создания свободных экономических зон.


Подробно: Свободные зоны: бои местного и государственного значения

Оппоненты этой идеи в качестве основного аргумента приводили их пагубное влияние на нравственность советского человека. По их мнению,  со свободой предпринимательства придет  свобода нравов с заведениями известной ориентации. Поэтому в зарубежных поездках пришлось обращать пристальное внимание на тлетворное влияние СЭЗ на местную жизнь. Гамбург, Амстердам, Марсель, Дубай, Чжухай…  Везде была своя специфика  организации услуг тружениц самой древней профессии.  Но наибольшее впечатление на меня произвела организация этой сферы услуг в Вольном и Ганзейском городе Гамбурге.

Репенбан — знаменитая гамбургская улица и квартал красных фонарей в районе Санкт-Паули. В 16 веке вдоль дороги, ведущей в порт, появились мануфактуры по изготовлению  канатов для парусных судов. Отсюда и название улицы Репенбан или «Канатный путь», который и освоили «труженицы панели» на радость морякам, сошедшим на берег.

На Репербане и прилегающих улочках сосредоточено более 400 заведений для развлечений, включая ночные клубы, бордели,  сексшопы и многочисленные залы игровых автоматов.  Здесь имеется пять театров (оперетты, музыкальные и самый старый драматический), музей эротического искусства, отели, рестораны и бары. В 1960/61 гг. в клубах Репенбана (Indra и Kaiserkelle)  начинала свою звёздную карьеру «ливерпульская четверка» The Beatles. В память об этом событие здесь открыт музей битлов.

В центре улицы расположен полицейский участок Davidwache, осуществляющий контроль  правопорядка. Район красных фонарей является одним из самых безопасных в Гамбурге. Наиболее известной для любопытных мужчин  считается коротенькая улица Herbertstraße (менее 100 метров), где труженицы панели сидят за витринными окнами, как  в квартале красных фонарей в Амстердаме.  Для женщин и детей вход на улицу запрещён.

Немцы, пропитанные уважением к Ordnung (порядку) во всем, организовали порядок и в местной секс-индустрии.  Труженицы  панели имеют свой профсоюз, регулярно платят налоги и имеют хорошую медицинскую страховку. Полиция стоит на страже и их интересов.

Проститутки обсуживают не только моряков и туристов, но  местных мужчин. Не случайно в заведениях определённого профиля в одном из пунктов  устава написано, что труженицы панели сохраняют немецкую семью.
И в самом деле, ссора в семье, часто приводит мужа к другой семейной женщине и под угрозой распада оказываются две пары. Но чтобы этого не случилось, у немецкого мужчины имеются варианты — куда пойти, успокоиться и возвратиться в семью.

Несколько фотографий  сделано  днем в «мёртвый сезон на Репенбане.
image031

image033

Мужчина спрашивает у панка (или наоборот), как пройти к поставленной цели
image035

image037

image039

image041


Германия. Немецкий федерализм
Германия. Экономический локомотив Евросоюза
Ландшафты жизни. Германия. Берлин
Ландшафты жизни. Возвращение в Берлин
Ландшафты жизни. Германия. Гамбург
Ландшафты жизни. Германия. Кельн
Ландшафты жизни. Германия. Бавария
Ландшафт жизни. Германия. Саксония
Ландшафты жизни. Германия. Лейпциг
Лейпциг. Битва народов
Вольный и ганзейский город Гамбург
Гамбург. Город трех «М»
Гамбург. Репенбан. Греховная миля
Вольный и ганзейский город Штральзунд
«Прощай, Товарищ!»
Первый европейский транспортный коридор
Европа ловит ветер