Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черногория. Воспоминания о бункерах для подводных лодок ушедших империй
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpg
http://lavagra.livejournal.com/166508.html


После Второй мировой войны в состав ВМС Югославии вошло некоторое количество немецких и итальянских подводных лодок, эсминцев, минных тральщиков, и десантных кораблей, захваченных в ходе войны или полученных в качестве платежей по военным репарациям. Соединенные Штаты передали в конце 1940-х годов восемь торпедных катеров, но большинство из них вскоре устарело. Состав военно-морских сил был обновлен в 1960-е годы, после приобретения у Советского Союза четырнадцати ракетных  и торпедных катеров. СССР также предоставил лицензию на постройку одиннадцати торпедных катеров на югославских верфях. Возможности подготовки флота были ограничены из-за недостатка пребывания в море и редких боевых стрельбах на учениях.

В 1960-х в Югославии было начато производство собственных подлодок. В конце 1980-х годах были введены в эксплуатацию четыре миниатюрных подлодки и четыре средства доставки  для подводных диверсионных групп (подрывников). В 1990 году главные силы подводного флота состояли из трёх патрульных субмарин, вооруженных 533-мм торпедами, и других подводных лодок.

Доктрина ВМС Югославии включала ведение минной войны и осуществление адекватных ответных контрмер. В ведении военно-морского флота, действующего в Адриатическом море, находилось около восьмидесяти кораблей малоглубинного флота: фрегатов, корветов, подлодок, тральщиков, ракетных, торпедных и патрульных катеров. Всё побережье Югославия являлось частью военно-морского региона со штаб-квартирой в Сплите. Военно-морской регион был разделён на три военно-морских района, главные базы располагались в городах Сплит, Шибеник, Пула, Плоче и Котор (для побережья Адриатического моря) и в Нови-Саде для реки Дунай.

После начала распада СФР Югославии 80 % флота  отошло Союзной республике Югославия (а впоследствии союзу Сербии и Черногории), а остальной флот — к ВМФ Хорватии.  После 1991 года были потеряны военно-морские базы Сплит, Шибеник и Пула, а также большая часть судостроительных и судоремонтных предприятий. Сохранился только военно-морской район «Бока». С окончательным распадом  Югославии весь флот на Адриатике вместе с береговой инфраструктурой перешел под контроль Черногории, а потерявшая выход к морю Сербия сохранила только речную флотилию на Дунае. Главная военно-морская база Югославии «Арсенал» в городе Тивате  была продана канадскому бизнесмену Питеру Манку за 3,2 млн. евро. Всего Черногория выставила на продажу 900 наименований вооружений бывшего югославского флота: три подводные лодки, фрегат, минный заградитель, пять малых подлодок, противокорабельные комплексы и зенитный ракетный комплекс, морские мины, береговые гаубицы и прочее. Однако большая  часть югославского флота после неудачных попыток продажи была отправлена на металлолом. Из состава флота были выведены все подводные лодки, а также 2 из 4 фрегатов. Уцелевшие корабли вошли в состав ВМФ Черногории.

Флагман военно-морского флота Черногории
image003.jpg
http://balkanpro.ru/upload/iblock/c8c/Nato-Montenegro-7.jpg


Складские помещения бывшей военно-морской  базы Югославии. Горные склоны Боки постепенно застраиваются коттеджами.
image005.jpg

Пещера неизвестного назначения с подъездной дорогой
image007.jpg

Туннель для хранения боезапасов
image009.jpg

Ржавеющие остатки былой югославской мощи
image011.jpg

image013.jpg

Действующий причал бывшей военно-морской базы с плавучим краном.
image015.jpg

Ржавеющий десантный корабль
image017.jpg

В Бока-Которском заливе в горных склонах полуострова Луштица находятся остатки трех бункеров (туннелей) для подводных лодок. Два небольших бункера – «Rakite» и «Spilice» — плохо сохранились, а в третий, расположенный вблизи курортного городка Росе организуют экскурсии.

Строительство базы подводного флота начала Австро-Венгерская империя, продолжило Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, а завершился проект в 70-е годы в Социалистической Федеративной Республике Югославии. В скалах были вырублены и залиты монолитным бетоном туннели с причалом.
Императорские и Королевские Военно-морские силы (Kaiserliche und Königliche Kriegsmarine) Австро-Венгрии включали подводный флот, насчитывающий по приблизительным подсчетам 67 субмарин 1909 – 1916 годов постройки (одномоментно в составе флота их было меньше). Возможно из трех сохранившихся бункеров (туннелей) для субмарин в Бока-Которской бухте два обветшалых снаружи были созданы в Австро-Венгерской империи, а наиболее сохранившийся бункер у курортного поселка Росе — в Социалистической Федеративной Республике Югославии. Всего на Адриатическом побережье бывшей Югославии, включая острова, было оборудовано 15 бункеров для субмарин и примерно столько же замаскированных причалов для нужд военно-морского флота. Фрагменты таких причалов в Черногории можно встретить в Рисане и Перасте.

Туннели в горных склонах Боки уходят в скалу на 80 -150 метров при ширине — 7 – 10 метров, глубине 8 метров, а у входа до 30 метров. В прошлом снаружи они были замаскированы. Наиболее сохранившийся туннель у посёлка Росе соединен с помещениями, где были склады топлива и боеприпасов, помещения с дизельными двигателями и т.д. После подписания Дейтонских соглашений в 1995 году объект оказался в демилитаризованной зоне и югославская армия его покинула.

На снимке два наиболее устаревших бункера с разрушающим покрытием у входа
image019.jpg

image021.jpg

image023.jpg

image025.jpg

Бывшая подземная база подводных лодок вблизи курортного поселка  Росе.  Здесь в 150-метровом туннеле могли укрыться две субмарины
image027.jpg

image029.jpg

Рядом с туннелем для субмарин сохранились вспомогательные подземные помещения  для четырех дизельных двигателей, используемых для зарядки аккумуляторов подлодок, вентиляционное оборудование и склад топлива. Внутренняя система подземных ходов соединяла базу с  береговой артиллеристской батареей, крепостью Кабала, построенной более ста лет назад австрийцами.
image031.jpg

Сегодня в Черногории реклама приглашает «в увлекательное путешествие  по многочисленным лабиринтам бункеров подводных лодок времен Второй мировой войны». Можно сойти с экскурсионного катера и пройтись по потаенным туннелям и даже нырнуть с вершины бетонного бункера в море (глубина позволяет). Фактически речь идет о сохранившемся бункере у курортного поселка  Росе. Другие бункеры посещать опасно, по крайней мере, я не видел фотографии любителе острых приключений. 

Экскурсионный тариф 59€ на человека, возможны скидки. В стоимость тура на четверых входит две бутылки местного вина, ассорти из местных сыров, копченого мяса (пршута) и фрукты.  За дополнительную  плату можно заказать шампанское  и пиво. Туннели стали уникальным местом для дайвинга с подводными фонарями. В ходе погружения можно увидеть кораллы, осьминогов и других обитателей подводного мира Адриатики.

Иногда яхтсмены и туристические катера заходят во внутренний туннель
image033.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vitaly_sharonov/25565171/562133/562133_original.jpg

Я посетил эти места в конце сентября 2017 года — море, солнце и полная идиллия, но так было не всегда. Вход в Боку «утыкан» крепостями и фортами. По скромным подсчётам в устье залива находится до десятка оборонительных сооружений (крепостей и фортов). Возможно, первые из них появились еще в античную эпоху. Но наиболее ранние сохранившиеся укрепления в устье Боки Которской расположены на острове Ластвица (форт Мамула)  и на мысе у входа в залив на полуострове Превлака форт Оштро на хорватском берегу и форт Арза на черногорском берегу  напротив Мамулы.  Австрийские крепости (форты) Кабала (1897 года постройки) и Луштица на одноимённом черногорском полуострове были созданы позднее как вторая линия обороны Бока-Которского залива. Форт Кабала находится на высоте 110 метров над уровнем моря, был вооружен восьмью дальнобойными орудиями. Под фортом у уреза воды расположен бункер для подводных лодок.  Кроме того, в устье Боки имеется внушительная средневековая крепость Форте Маре в Герцег Нови и небольшой укреплённый островок с православным храмом

Более подробно о черногорских фортах и бункерах в журналах Алексея Коимшиди и Станислава Горбунова:
Малоизвестная Черногория. Австрийская крепость Арза.
Черногорские зарисовки. Форты Мамула и Луштица
О заброшенной базе подводных лодок в Росе

В устье Боки на горизонте — открытое Адриатическое море. Справа на мысе полуострова Превлака (Хорватия) находится бывший австрийский форт Оштро, слева — черногорский полуостров Луштица с двумя фортами.
image035.jpg

Вид со стороны моря на Бока-Которскую бухту
image037.jpg


Черногория по пути на Запад. Будва. Святой Стефан
Черногория. Подгорица. Деловая столица
Черногория.  Острожский монастырь. Третья христианская святыня в мире
Черногория. Бечиче. Один из самых красивых пляжей Европы
Черногория. Рафаиловичи. Доступный отдых на Адриатике

Бока-Которский залив. Жемчужина Черногории и Европы 
Герцег-Нови. Проект века Порто-Ново. Монако и Канны в одном флаконе
Черногория. Тиват. Порто Монтенегро для истинно богатых
Черногория. Венецианское чудо Пераст. Родина знаменитых капитанов
Черногория. Котор. Немеркнущий венецианский блеск 
Черногория. Воспоминания о бункерах для подводных лодок ушедших империй.



?

Log in

No account? Create an account