Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Яхтенный поход на родину Наполеона под итальянским флагом
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева, комментарии Владимира Дергачева
image001.jpg
Продолжаем в ЛЖ публикации о яхтенных походах по Средиземному, Эгейскому и Черному морям:
Путешествие на яхте «Бавария» из греков к славянам
Яхтинг. Греческие острова. «Легенды Древней Эллады»
Родос. Легендарный порт 
Родос. Античный Колосс и неприступная христианская цитадель
Родос. Восточно-Средиземноморский форпост христианства
Халки. Медный остров мира и дружбы
Крит. Агиос Николаос. Марина 
Крит. Спиналонга. Неприступный бастион
Крит. Спиналонга. Республика прокаженных
Крит. Верхом на ослике на родину Олимпийского бога Зевса
Средиземноморский яхтинг. Ионическая Одиссея под американским флагом
Греция. Итака. На родине легендарного Одиссея
Путешествие на яхте из Стамбула в Одессу. Босфор. Болгария. Румыния
Средиземноморский яхтинг. Вдоль турецких берегов
Путешествия по греческим островам
Круиз к Святой Горе
Санторин. Воспоминания об Атлантиде
Санторин. Акротири. «Эгейские Помпеи»
Путешествие из славян в греки в поисках демократии
Пелопоннес. Послание древних греков современному миру

Семидневный поход начинался в конце сентября 2017 года из нового яхт-клуба Salivoli, расположенного в устье реки Чечина в одноименной итальянской коммуне (провинция Ливорно, регион Тоскана). Маршрут: Cecina (Италия) –  Porto Azzurro (Эльба) — Portoferaio (Эльба) – Bastia (Корсика) - Marciana Marina (Эльба) - Cecina (Италия). От Piombino  до Portoferaio (Эльба) переход в 14 миль занимает 3 часа. Далее переход в 45 миль до Бастии (Корсика) — 9 часов.
image003.png

Яхта Sun Odyssey 45 «Анастасия» (длина 13,72 м, ширина 4,37 м, четыре каюты,  мест:8+2,  два WC). В высокий сезон стоимость от 800 евро/чел., или 1575 евро/каюта, в  сентябре цены дешевле.  В стоимость включены: аренда места на яхте, услуги русскоязычного шкипера, первая и последняя ночь в порту. Дополнительно оплачивается страховка спортивного класса – 5-8 евро/чел, корабельная касса 150 евро/чел (стоянки в маринах, питание, топливо, туристический налог); комфорт пакет (уборка, постельное белье и полотенца, шлюпка с подвесным моторчиком, интернет на борту -  300 евро / команда); депозит 2500 евро/команда (оплачивается на месте перед круизом, после круиза сумма возвращается). В первый день заселения на яхту команда проходит  инструктаж по технике безопасности, осуществляется закупка продуктов, знакомство с оборудованием яхты и друг с другом.

Городок Чечина (28 тыс. жителей) находится в 40 км южнее Ливорно на побережье Тирренского моря и включает  курорт Чечина-Маре на берегу моря. Эта заболоченная до середины 19 века местность впервые упоминается Данте в «Божественной комедии».  Чечина получила официальный статус города в 1852 году.

image005.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-tvo553t7R00/UpGiXrAl_QI/AAAAAAAAAWs/4cUrFqWkNno/s1600/portoi.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

Вблизи Чечины у морского побережья расположен сосновый бор, в котором растут пинии  и вечнозеленый колючий кустарник маквиса.  Искусственный бор, созданный для защиты побережья от разрушения, находится под охраной государства.
image015.jpg

Курс на Эльбу
image017.jpg

Недолгий морской переход помогает освоиться на яхте.  Многие острова, входящие в Тосканский архипелаг, образуют Национальный природный парк. Морские переходы нередко сопровождают дельфины, и даже… кашалоты (особенно осенью). Но нам не повезло их увидеть.
image019.jpg

Яхта идет под итальянским флагом. Современный итальянский флаг появился в эпоху Наполеона, присоединившего  разрозненные итальянские государства к Первой Французской империи. За основу был взят дизайн французского революционного флага и геральдические цвета Милана — белый, красный и зелёный (цвет формы местной полиции).
image021.jpg

Скромный фуршет в честь начала похода
image023.jpg

image025.jpg

Первым по маршруту встречается  небольшой остров Тосканского архипелага Пальмайола, расположенный в 3 км (1,9 мили) от острова Эльба и в 7 км (4,3 мили) от континентального города Пьомбино. Вулканический остров получил название из обилия в прошлом средиземноморских карликовых пальм.  Площадь острова составляет около 8 га, высота 85 метров. Остров является частью Национального парка Тосканского архипелага. В ландшафте преобладают утёсы и труднодоступные скалы.  Остров имеет особое значение для гнездования птиц, здесь обитают рептилии, такие как гекконы (ящерицы). Море считается очень чистым.

Маяк Пальмайола (14 метров) был сооружен на высоте 105 метров над уровнем моря в 1844 году на месте, где находилась башня, воздвигнутая в 16 веке, чтобы защищать территорию княжества Пьомбино. В 1911 году маяк передан Королевским военно-морским силам Италии. Здание построено из белого камня и увенчано четырехугольной башней с балконом и фонарем. Работа маяка полностью автоматизирована,  возле здания маяка имеется вертолетная площадка. На маяке установлен солнечный генератор. Маяк излучает переменные сигналы белой вспышки, которые видны на расстоянии до 10 морских миль в течение пяти секунд.  Остров официально закрыт для посещения, однако круизные яхты иногда останавливаются у его берега для релаклса (купания) туристов.
image027.jpg
http://www.italia.it/fileadmin/src/img/cluster_gallery/mare/elba/Isola_d_Elba_-_Isola_di_Palmaiola.jpg

Справа на горизонте видны берега острова Эльбы.
image029.jpg

image031.jpg

Паром Piombino (Италия) – Portoferaio (Эльба)
image033.jpg

{C}{C}{C}{C}Белеет парус одинокий…
image035.jpg

image037.jpg

Берега Эльбы.  Яхта заходила на остртов по пути на Корсику и обратно.
image039.jpg

image041.jpg

image043.jpg

image045.jpg




?

Log in

No account? Create an account