?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сингапур. Воздушный Дракон Чанги с заколдованным садом
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpg
Из Дубая (Дубаи) в Сингапур и обратно мы летели крупнейшим в мире самолетом Airbus A380. Подробно: Дубай. Арабский Воздушный Дракон. Из Москвы прямые перелеты в Сингапур осуществляет компания «Singapore Airlines», время в пути —10,5 часов.

Из более сотни аэропортов мира, услугами которых я уже воспользовался, от современных хабов до аэро-избы в сибирской тайге с удобствами на дворе, наибольшее впечатление произвел международный аэропорт Чанги (Singapore Changi Airport). Он является одним из крупнейших авиационных хабов Юго-Восточной Азии. Получил название по имени мыса Чанги — самой восточной оконечности островного государства, находится в 18 км от центра Сингапура. Поездка на такси обойдётся в 25-30 SGD наличными или по карте. Если водитель даже девушка-китаянка, чемоданы из багажника она будет доставать без помощи мужчин, чтобы не «потерять лицо». Такси – наиболее удобный способ перемещения по городу для компаний из двух – четырёх человек. Если у Вас крупногабаритные вещи, то к вашим услугам в аэропорту или у пассажирского терминала морского порта — минибусы.

Аэропорт Чанги эксплуатируется Civil Aviation Authority of Singapore (CAAS) и является базой Singapore Airlines, Singapore Airlines Cargo, других пассажирских и грузовых авиакомпаний. В неделю выполняется около 6,5 тыс. полетов по 110-и авиалиниями в более чем 240 городов 60 стран мира. Самым оживленным является маршрут, связывающий Сингапур с Джакартой — столицей соседней Индонезии. Аэропорт является важным вкладчиком в экономику Сингапура (более 4,5 млрд. сингапурских долларов в год) и работодателем для 32 тыс. человек.

Ежегодный пассажиропоток составляет около 60 млн. пассажиров и за последнее десятилетие увеличился в 1,6 раза. В 2008 года открылся третий терминал, на строительство которого ушло 1,75 млрд. сингапурских долларов. Общая проектная пропускная способность трех терминалов аэропорта — 85 млн. пассажиров в год. Между терминалами курсирует скоростной поезд без машиниста.
С момента открытия в 1981 году аэропорт стал примером в авиационной индустрии, получив более 500 наград, свыше 20 раз удостаивался звания лучшего аэропорта мира (престижной премию Skytrax World Airport Awards). При этом он неоднократно отмечался премией, как самый комфортный для отдыха и развлечений авиапассажиров.

Международный аэропорт Сингапура встречает Вас классической музыкой, садами с пальмами, цветами, фонтанами и кинетическим дождем, ковролиновым покрытием, поглощающим шумы. К услугам пассажиров бесплатный Wi-Fi, удобные зоны отдыха. В аэропорту стерильная чистота, а его услужливый персонал всегда готов прийти Вам на помощь. Здесь расположен «Тропический сад», включая сад кактусов, плавательный бассейн на крыше; «Заколдованный сад», включая сад орхидей, сад подсолнечников и сад бабочек.

В аэропорту можно комфортно отдохнуть между рейсами в номерах отеля или в залах в удобных массажных креслах или креслах с будильником. Для транзитных пассажиров организуются бесплатные экскурсии по Сингапуру.

Дорога на такси в аэропорт Чанги из центра Сингапура занимает 25 минут.
image003.jpg

Вдоль дороги расположены многочисленные поля для игры в гольф. Отец-основатель государства еще во время учебы в Англии усвоил правило, что нужные связи заводятся именно на зеленых полях и в бытность премьер-министром благоустроил ими часть территории островного государства.
image005.jpg


Парадный фасад аэропорта поражает своей необычной монументальностью. Контрольно-диспетчерский пункт высотой 78 м стал визитной карточкой аэропорта.
image007.jpg
http://gid.travel/sites/default/files/gallery/maxresdefault_11.jpg

Третий терминал обслуживает дальнемагистральные самолеты Airbus A380.
image009.jpg
https://planetofhotels.com/blog/wp-content/uploads/Tretij-terminal-Ae%60roport-CHangi-Singapur.jpg

В терминале, где базируется арабская авиакомпания Эмиратс, нас приветствовала красавица-стюардесса, которая с безупречной улыбкой объяснила, куда нам следовать далее. Из-за необыденной обстановки, приглушенной классической музыки, не сразу соображаешь, куда попали. На стойках авиакомпании нет очереди, многие пассажиры регистрируются через интернет. Сдачу багажа можно осуществлять самостоятельно и здесь же у банкомата карточкой оплатить лишний вес. Вам может оказать помощь служащий-консультант.
image011.jpg

image013.jpg

Далее Вас встречает китайская панда – дальняя родственница сибирского медведя.
image015.jpg

image017.jpg

В аэропорту расположено более 350 круглосуточных магазинов duty free и 160 ресторанов и кафе, два бесплатных круглосуточных кинотеатра и игровые площадки для детей.

image019.jpg

image021.jpg

image023.jpg

В «Заколдованном саду» находятся четыре огромных скульптуры стеклянных букетов, украшенных мозаикой и подсвеченных изнутри. Они оснащены датчиками движения, реагирующих на приближение людей и включающих звуки живой природы и «цветение» искусственных растений. В дорожку, ведущую к «заколдованному саду», вмонтирована оптико-волоконная подсветка, создающая эффект «светлячков». Сад имеет богатую коллекцию живых растений, состоящую из тысячи экземпляров пятидесяти видов, а также пруда с «золотыми рыбками», вмещающего 22 тыс. литров воды.
image025.jpg
http://tourismnews.by/media/53/13513.jpg

Крупнейший в мире крытый 40-метрового водопад в Третьем терминале расположен в здании сфероидной формы.
image027.jpg
http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/02/1-61.jpg

image029.jpg
http://www.samotour.com/wp-content/uploads/2016/09/1.jpg

image031.jpg

image033.jpg

image037.jpg

image039.jpg

У терминала — самолеты самой большой австралийской авикомпании Qantas Airlines Limited. Она основана в 1920 году и имеет прозвище «Летающий Кенгуру», занимает третье место в списке старейших действующих авиакомпаний мира (после KLM и Avianca), и старейшая в англоязычном мире. Регулярно занимает высокие рейтинги среди лучших авиакомпаний мира.
image041.jpg

На лётном поле самолет компании Finnair Oyj — национального авиаперевозчика Финляндии. По информации исследовательского бюро JACDEC Finnair является одной из самых безопасных авиакомпанией в Европе и мире. На самолётах авиакомпании более полвека не происходило чрезвычайных ситуаций. В 2016 году, согласно исследованию компании OAG, заняла шестое место в рейтинге самых пунктуальных компаний. Восемь раз подряд (2010—2017) на международном конкурсе «World Airline Awards» признавалась лучшей авиакомпанией Северной Европы.
image043.jpg

Это так называемый накопитель на 800 пассажиров перед посадкой в Airbus A380, отсюда мы улетали в Дубай.
image045.jpg

А для тех, кто летит в Чанги — зона выдачи багажа в Третьем терминале. Кстати, как пишут в Сети, при прохождении пограничного контроля дежурный офицер после проверки паспорта предлагает тарелку с конфетами: «Угощайтесь и добро пожаловать в Fine City!». Когда мы прилетели, конфет не предлагали, возможно, это только для транзитных пассажиров.
image047.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5001/414616.2a4/0_bd43e_12099377_orig.jpg

Великий час Южных морей. Путешествие в Индокитай
Дубай. Арабский воздушный Дракон

Сингапур. Прагматизм диктатуры интеллектуального Дракона
Ли Куан Ю. Отец сингапурского «экономического чуда»
Сингапур. Морской Дракон на Великом Шелковом пути
Сингапур. Воздушный Дракон Чанги с закалдованным садом
Сингапур. Вид с высоты «космической лодки»
Сингапур. Раффлз-плейс. Деловой и финансовый центр страны
Сингапур. Исторический центр. Зеленый луг как символ непорочной демократии
Сингапур.Чайнатаун (Китайский квартал)
Сингапур. Отель у Арабского квартала. Виды из плавательного бассейна на крыше
Сингапур. Торговый Дракон. Фонтан Богатство. Метро
Сингапур. Стальные крылья зеленого Дракона

Круизный лайнер «Сапфирная принцесса»


  • 1
"Крупнейший в мире крытый 40-метрового водопад в Третьем терминале расположен в здании сфероидной формы." - это "Jewel" и его еще не построили и он не в 3-м терминале будет а совсем отдельно

WiFi бесплатный, но надо разжиться паролем - это жирный минус Чанги

  • 1