?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сингапур. Вид с высоты «космической лодки»
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpg
http://udivitelno.com/images/3/marina-bay-sands/6-Marina-Bay-Sands.jpg

Один из символов и «икона» современной архитектуры Сингапура —  отель Marina Bay Sands, состящей из трех башен-небоскребов. На крыше этих зданий приземлился «космический корабль» (Sands SkyPar) с тропическим садом, плавательным бассейном и смотровыми площадками «на борту».

Сингапур — самый современный, чистый и некурящий город. Здесь баснословно дорогие отели, но есть и дешевые. Посещение роскошных ресторанов надолго запомнится Вашему бюджету. Но в ресторанах самообслуживания в многочисленных торговых центрах можно отлично перекусить по доступным ценам, по крайне мере обойдётся дешевле, чем в странах Западной Европы. Разнообразное меню китайской, малайской, японской, тайской и европейской кухни приятно удовлетворит Ваш желудок.
Эксперты The Economist Intelligence Unit составили рейтинг самых дорогих для проживания городов мира в 2018 году, взяв за основу уровень жизни в Нью-Йорке. Первое место рейтинга занял Сингапур, опередив Париж, Цюрих и Гонконг. Действительно, он относительно дорог для многих иностранец и особенно простых «братьев славян», но когда граждане островного государства получают достойную оплату труда, а власть не ворует, то жить можно.

Сингапур поражает путника с первого шага пребывания на этой далекой земле не преувеличенными запретам и крупными штрафами, а комфортной средой обитания. В ультрасовременном и безопасном городе двадцать первого столетия сохранены колониальные кварталы, много парков и скверов, в которых размещено множество культурно-развлекательных или спортивных сооружений.

Город-государство — единственный в мире, где вся страна находится под контролем видеокамер. Полицейские просто так по улицам не патрулируют. Мы их практически не видели, но если бы нарушили одно из правил поведения в этой стране, то обязательно бы познакомились. Растиражированные на весь мир публикации о крупном штрафе за жевательные резинки, брошенные на тротуар, привели к тому, что заранее перепуганные иностранные граждане перед посадкой самолета в международном аэропорту Чанги оставляют жвачку на спинке переднего кресла.

За время нашего краткого пребывания никого не посадили в тюрьму и не казнили за ввоз наркотиков — некого было наказывать, даже меня не оштрафовали за явное нарушение в метро, где я выпил глоток воды (есть и пить в подземке запрещено). Всемирная реклама сингапурских авторитарных запретов отбила у большинства туристов испытывать на прочность местное суровое законодательство. Одним словом, если Вы считает себя законопослушным гражданином, а вдобавок не пьете, не курите, не страдаете склерозом, можете смело и безбоязненно гулять по просторам государства-острова. Единственный раздражительный фактор для туристов — относительно высокая температура, даже в январе при отвратительной влажности.

Смотровая площадка на носу «космической лодки» знаменитого отеля Marina Bay Sands. Ради этой лодки с бассейном туристы вынуждены останавливаться в дорогом отеле на сутки за 300 SGD. Но можно остановиться в бюджетном отеле с бассейном на крыше, и посетить «лодку» за 20 SGD. Курс сингапурского доллара — 1 SGD = 0.76 USD.
image003.jpg

На снимке внизу вид делового финансового центра Сингапура. Самые высокие здания: Republic Plaza, OUB Centre и UOB Plaza (на снимке — слева направо) достигают высоты 280 метров. По одной из версий ограничения по высоте небоскрёбов введены авиационным департаментом из-за расположенной вблизи военно-воздушной базы Пайя Лебар, где дислоцируется американская воздушная эскадрилья. Кроме того, глиссада снижения самолетов международного аэропорта Чанги проходит вблизи делового центра Сингапура.

Строительство небоскрёба Republic Plaza было заверено в 1996 году. Здание покоится на 900 сваях. Всего было использовано 8,6 тыс. тонн конструкционной стали и 31 тыс. м³ бетона. Ранее здание называлось Bank of Tokyo-Mitsubishi в честь главного арендатора. Сингапур находится в сравнительно сейсмически безопасной зоне, но небоскрёб сделан устойчивым к землетрясениям и к ветрам. В здании расположены офисы компаний, банки и дипломатические представительства.
image005.jpg

Исторический центр города. Колониальный Квартал.
image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

В 2003 году в Сингапуре построен и открыт новый театр «Эспланада» (по форме напоминающий местный фрукт дуриан). Этот сингапурский театрально-выставочный центр искусств расположен на набережной залива Марина Бэй, возле устья реки Сингапур, в так называемом районе Эспланада (рядом с одноименным парком). Общая площадь комплекса — 60 тыс. м², он включает в себя 1600-местный концертный зал, предназначенный для выступлений музыкальных коллективов, а также 2000-местный театральный зал, показывающий на своей сцене танцевальные, оперные и классические постановки. В Эспланаде играет сингапурский симфонический оркестр, выступают всемирно известные музыкальные исполнители, театр является домом для нескольких сингапурских театральных трупп. Его пространства используются для проведения изобразительных выставок и различных культурных мероприятий.
image013.jpg

Театр «Эспланада» с вечерней подсветкой на фоне знаменитого отеле.
image015.jpg
https://iloveasia.travel/images/travel/travel_cover/f9c1497ff1d8ee2969bbf131c6e52e5d.jpg

Плавучий стадион в Сингапуре расположен на платформе в заливе Марина-Бэй, это крупнейшая плавучая сцена в мире. Изготовленная из стали платформа (длин 120 метров и ширина 83 метра), рассчитана на вес в тысячу тонн, то есть примерно может выдержать 9 тыс. человек. С 2007 года на стадионе проводятся различные мероприятия, включающие спортивные состязания, выставки и концерты. Между трибунами и плавучей пратформой проходит участок трассы Формулы 1 Марина Бей. Таким образом трибуны используются для зрителей во время проведения Гран-при Сингапура и других гонок. Гран-при Сингапура является одним из этапов чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1. Проводится с сезона 2008 года на городской трассе по улицам Сингапура при искусственном освещении. Во время Летних юношеских Олимпийских игр 2010 года здесь состоялась церемония открытия и закрытия игр.
image017.jpg

image019.jpg

На набережной Marina Bay сосредоточены самые красивые небоскребы, музей науки и искусства в виде раскрытого цветка лотоса и гостиница Marina Sand в виде огромного корабля поднятого на высоту. По вечерам здесь устраивается бесплатное вечернее 15-минутное лазерное шоу.

Торговый центр Louis Vuitton
image021.jpg

Музей науки и искусства днем с высоты выглядит буднично.
image023.jpg

Здание музея вечером
image025.jpg
http://lifeistravel.com.ua/images/OTCHET/Sing-guide/singapore-14.jpg

Колесо обозрения Singapore Flyer и крытый новый национальный стадион (в центр вверху). Колесо обозрения высотой 55-этажного дома (165 метров) выше лондонсокго колеса обозрения. См. для сравения: «Лондонский глаз». В 2014 году в Сингапуре открыт крупнейший в регионе «Национальный футбольный стадион», вместимостью 55 тыс. человек. Стадион способен принимать футбольные, регбийные, крикетные и легкоатлетические соревнования, здесь также проходят праздничные мероприятия и концерты.
image027.jpg

Автомагистраль идет из центра города к международному аэропорту Чанги, расположенного на одноимённом мысе.
image029.jpg

Вид сингапурского района Каллаган в хорошую для фотосъемок погоду.
image031.jpg
http://st.gdefon.com/wallpapers_original/s/447211_doma_zdaniya_singapur_reka_most_dorogi_gorizont_ne_1680x1050_(www.GdeFon.ru).jpg

Сингапурский морской рейд. Плотина отделяет резервуар (водохранилище) с пресной водой от моря, справа — «Парк у залива».
image033.jpg

image035.jpg

Роща знаменитых стальных «сверхдеревьев».
image037.jpg

image039.jpg

image041.jpg

Справа на морском побережье — новым круизный терминал Marina Bay Cruise Centre.
image043.jpg

Одни из контейнерных терминалов Сингапурского порта
image045.jpg

Плавательный бассейн на крыше отеля длиной 150 метров раположен на высоте 200 метров.
image047.jpg http://bullyfreeworld.com/wp-content/uploads/2017/06/infinity-pool-singapore-hotels-infinity-pool-singapore-dangerous-infinity-pool-singapore-day-pass.jpg

image049.jpg
©Илья Варламов https://varlamov.me/img/sin_hotel/00s.jpg

image051.jpg

Внутренний холл отеля Marina Bay Sands.
image053.jpg

image055.jpg

image057.jpg

image059.jpg

image061.jpg

«Космическая лодка» практически видна с любой точки города. Этот снимок сделан с крыши отеля, в котором мы остановились в нескольких километрах от него.
image063.jpg

image065.jpg

image067.jpg

В холе отеля при подъеме на смотровую площадку иностранных туристов фотографируют. И на обратном пути предлагают комбинированную фотографию на фоне знаменитого отеля за 50 сингапурских баксов. Но после уместного торга продали две по 15 SGD.

Красные огни на мачтах «космической лодки» не украшение, а габаритные огни для приземляющихся в международном аэропорту Чанги авиалайнеров.
image069.jpg

Пять основных достопримечательностей Сингапура: Исторический центр (Колониальный квартал), Китайский квартал, Сады у Залива, Тематический парк Universal Studios Singapore на острове Сентозе, Мекка для любителей шопинга — торговая улица Орчэд Роуд (Orchard Road). Но возможны и варианты в зависимости от времени, вкусов и предпочтений.

Подробно: Сингапур. Путеводитель. — М.: Аякс-Ппресс, 2017 (перевод с немецкого издания).
Как правило, первое впечатление о новой стране связано с парадным фасадом, более детальное знакомство может выявить и другие стороны местного бытия. Можно совершить более детальную прогулку по Сингапуру с известным российским блогером Варламовым.

Любители острых ощущений и сингапурского зазеркалья посещают район Гейлэнг с известной улицей «красных фонарей». Здесь можно поселиться в одной из бюджетных гостиниц сингапурской сети отелей 81. На улице плотских удовольствий работают официальные притоны и индивидуальные труженицы. Ближе к ночи можно встретить подвыпившие компании, гуляющие в поисках приключений. Бордели Сингапура нанимают преимущественно малазийских, тайских и китайских девушек в возрасте от 21 до 27. От проституток требуется иметь презервативы для клиентов и проходить ежемесячные медицинские проверки. Цена секса с проституткой в Сингапуре между 70 и 250 сингапурских долларов за полное обслуживание и целую ночь. За дешевизной нужно отправляться в Камбоджу, где «бум-бум» стоит от 5 американских долларов, но возможны сопутствующие дешевизне сюрпризы.


Великий час Южных морей. Путешествие в Индокитай
Дубай. Арабский воздушный Дракон

Сингапур. Прагматизм диктатуры интеллектуального Дракона
Ли Куан Ю. Отец сингапурского «экономического чуда»
Сингапур. Морской Дракон на Великом Шелковом пути
Сингапур. Воздушный Дракон Чанги с закалдованным садом
Сингапур. Вид с высоты «космической лодки»
Сингапур. Раффлз-плейс. Деловой и финансовый центр страны
Сингапур. Исторический центр. Зеленый луг как символ непорочной демократии
Сингапур.Чайнатаун (Китайский квартал)
Сингапур. Отель у Арабского квартала. Виды из плавательного бассейна на крыше
Сингапур. Торговый Дракон. Фонтан Богатство. Метро
Сингапур. Стальные крылья зеленого Дракона

Круизный лайнер «Сапфирная принцесса»