Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сингапур. Отель у Арабского квартала. Виды из плавательного бассейна на крыше
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpg
Среди сингапурских джунглей небоскребов сохранился этнический квартал Кампонг Глам (малайско-мусульманский или арабский), созданный на месте одноименной малайский деревушки. Снимок сделан с крыши отеля, в котором мы остановились. Согласно городскому плану 1822 года Кампонг Глам был отведён под резиденцию султана Хуссейна-Шаха, с которым сэр Томас Раффлз в 1819 году заключил сделку о создании английской торговой фактории. Здесь поселились шейх, его окружение, а также малайские и арабские торговцы.

image003.jpg

Знаменитая Мечеть Султана Хусейна в Арабском квартале.
image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

Отель Destination Singapore Beach Road сети отелей Park Hotel Group расположен вблизи Арабского квартала (район Калланг), недалеко (в шаговой доступности) от центрального района Сингапура. К услугам гостей открытый бассейн на крыше, ресторан, бар и бесплатный Wi-Fi. Расстояние до Южного пляжа составляет 1,7 км. В 550 метрах расположена ближайшая станция метро Nicoll Highway. До известного торгового центра Suntec City можно доехать 1 остановку или прогуляться пешком, особенно вечером, когда спадет дневная жара. Расстояние до международного аэропорта Чанги составляет 14 км (25 минут на такси), а до нового морского пассажирского терминала Marina Bay Cruise Centre – примерно 5 км.

В Интернете можно встретить следующую рекламу отеля: «Здесь лучшее соотношение цены и качества в Сингапуре! По сравнению с другими вариантами в этом городе, гости получают больше за те же деньги». Как я могу подтвердить, это, сущая, правда. Приличный стандартный номер на двоих стоит примерно 100 евро в сутки, включая завтрак в ресторане «шведский стол. В знаменитом Marina Bay Sands с «космической лодкой» и бассейном на крыше запомнится Вам ценой в 320 евро.
image013.jpg
https://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/101/101624631.jpg

image015.jpg

Номера оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном. В ванных комнатах установлен душ, имеется фен и другие туалетно-косметические принадлежности. Среди настроенных спутниковых информационных каналов ТV на первом месте британское BBC World News, далее американский CNN, китайский CCTV английский, есть Russia Today, каналы с картой Сингапура и прогнозом погоды.
image017.jpg
https://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/962/96207226.jpg

На снимке внизу — рецепшен и ресторан шведский стол. Это место надолго нам запомнится. Мы прибыли в отель до расчетного часа и вынуждены были ждать освободившиеся номера. Поставили чемоданы за два серых кресла (на снимке внизу), и отправились на веранду курить или дышать влажным тропическим воздухом. У рецепшен было столпотворение, одна русскоязычная группа из Казахстана уезжала в аэропорт, а бразильская группа, как и мы, ждала час заселения. Расслабленная атмосфера (в Сингапуре не воруют) привел к потере бдительности — обнаружилось исчезновение одного из наших чемоданов. Сообщили на рецепшен, дежурные сотрудники обещали проверить запись на камере наблюдения. В начале думали, что чемодан случайно взял кто-то из «индейцев», входящих в бразильскую группу. Но прошел час и никто не вернул пропажу. Вечером мы уже собрались в торговый центр за покупкой одежды и нового чемодана. Не осталось сомнений, что произошла кража в самом безопасном городе. Но вечером перед выходом за покупками позвонили с рецепшен. Оказалось, что бразильской группе выделили до расчетного срока один номер, куда служащие отеля на тележки отвезли чемоданы, в том числе случайно захватили один их наших. Бразильцы отправились в город, а только вечером, разбирая чемоданы, обнаружили один лишний. И перепугались, так как пропажу уже могла искать полиция. В общем, с облегчением вздохнули все. Мораль проста, в поездках расслабляться нельзя, даже в Сингапуре.

Кстати о безопасности. В отеле ресторана «шведский стол» место занимали мобилками на столе или дамскими сумочками на стуле. Это мы наблюдали в последствие и в торговых центрах.
image019.jpg
https://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/122/122223478.jpg

Идет сингапурский тропический январский дождь с периодичностью каждые три часа. Из-отеля по пешеходному мосту можно перейти на другую сторону улицы Бич-роуд.
image021.jpg

С крыши отеля, где раположен плавательный бассейн, открываются виды на новые районы Сигапура, включая знаменитый отель Marina Bay Sands с «космичесокй лодкой», «Колесо обозрения» и оранжереи парка «Сады у Залива».
image023.jpg

image025.jpg

image027.jpg

image029.jpg

Вид на небоскрёбы торгового центра Suntec City.
image031.jpg

Небоскреб The Concourse известного американского архитектора Пола Рудольфа высотой в 175 метров и стоимостью $250 млн. сооружен в 1994 году. В этом многофункциональном 41-этажном здании размещены отель, офисы, торговые площадки и девять жилых этажей. В проекте здания воплощена идея «биоклиматического тропического небоскреба» с использованием солнечного затенения, коммунальных садов и внешних балконов. Башня Конгресса выделяется отличительным восьмиугольным силуэтом. Число «8» в китайской культуре связано с процветанием. Самая известная архитектурная особенность Concourse - система навесных алюминиевых наклонных солнцезащитных окон. Благодаря уникальному и нетрадиционному дизайну масштабная модель The Concourse совершила мировое выставочное турне.
image033.jpg

Singapore Beach Road the Concours
image035.jpg

Постмодернистское многоэтажное коммерческое и жилое здание «Золотая миля» (на снимке справа) расположена между шоссе Шоколад и Бич-роуд. Здание построено в так называемом бруталистском архитектурном стиле с использование бетона. Этот стиль был популярен в 1950-1970-х годах, когда «Золотая Миля» выделялась «роскошными квартирами и пентхаусами» с видом на залив. Здание было построено на набережной, но в результате рекультивации земель береговая линия ушла дальше.
image037.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-lpilotm2n6Q/.jpg

Многофункциональный спортивный и развлекательный комплекс Singapore Sports Hub», открытый в 2015 году, расположен в сингапурском районе Калланг. Здесь находится несколько арен для проведения соревнований по самым разнообразным видам спорта, площадки и поля под открытым небом, торговый центр, а также зоны отдыха.
image039.jpg

Центральный объект спортивного комплекса — «Национальный стадион», вмещает до 55 тысяч зрителей и служит для проведения матчей по футболу, регби, крикету, а также легкоатлетических соревнований (на снимке слева). С крыши нашего отеля можно было увидеть только фрагмент стадиона.
image041.jpg

Неподалёку расположен открытый в 1989 году «Сингапурский крытый стадион» на 12 тысяч зрителей.
image043.jpg

Новый жилой массив района Калланг.
image045.jpg

image047.jpg

Улица Beach Road упирается в берега реки Калланг. Справа на снимке — новый жилой район.
image049.jpg

image051.jpg

Отель располагает скромным, но уютным плавательным бассейном на крыше, откуда открывается вид на новые районы Сингапура. После фотосессии на крыше отеля можно воспользоваться бассейном.
image053.jpg

image055.jpg

image057.jpg

image059.jpg

image061.jpg

image063.jpg

Справа на снимке — строится новый отель в Арабском квартале.
image065.jpg

Великий час Южных морей. Путешествие в Индокитай
Дубай. Арабский воздушный Дракон

Сингапур. Прагматизм диктатуры интеллектуального Дракона
Ли Куан Ю. Отец сингапурского «экономического чуда»
Сингапур. Морской Дракон на Великом Шелковом пути
Сингапур. Воздушный Дракон Чанги с закалдованным садом
Сингапур. Вид с высоты «космической лодки»
Сингапур. Раффлз-плейс. Деловой и финансовый центр страны
Сингапур. Исторический центр. Зеленый луг как символ непорочной демократии
Сингапур.Чайнатаун (Китайский квартал)
Сингапур. Отель у Арабского квартала. Виды из плавательного бассейна на крыше
Сингапур. Торговый Дракон. Фонтан Богатство. Метро
Сингапур. Стальные крылья зеленого Дракона

Круизный лайнер «Сапфирная принцесса»

?

Log in

No account? Create an account