Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общероссийский народный фронт хунвейбинов?
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев 31.07.2013
Эксклюзивная публикация на интернет-портале «Институт геополитики»

image007О необходимости изменения политической системы пишут многие российские аналитики. За правящей партией  «Единая Россия» закрепился устойчивый брэнд «партии жуликов и воров», с которым она  и войдет в новейшую историю. Владимир Путин стал заложником коррумпированной олигархической системы, созданной Ельциным и укрепившейся при «отце нации».  Критики российской власти, считают, что за последние два десятилетия, все, что имело удельный вес меньше единицы,  всплыло на поверхность, и  там осталось.

Одним словом, в России достигнуты вершины управляемой Кремлем демократии. Полумёртвая Российская Дума успешно выполняет заказы Кремля и,  проявляя полную импотенцию в решении насущных проблем, штампует законы в духе «Ответ Чемберлену».

В июне 2013 года провальный проект «Единой России» успешно заменен общественным движением «Народный фронт за Россию», главнокомандующим которого избран национальный лидер России. «Если ты за Путина, значит ты за фронт». В состав нового имитационного проекта входят правящая партия «жуликов и воров», а всего 1620 организаций, включая «рабочих» Уралвагонзавода. Перед Фронтом стоит задача кадровой зачистки для воплощения в жизнь главной национальной идеи — бессменного и бессмертного национального лидера. На поверхность Фронта всплывает новое поколение «эффективных менеджеров», разбавленное несколькими  знаковыми фигурами, обласканными властью.  Пока после информационного шума Народный фронт ушел на летние каникулы (?), обратим внимание  на аналогии в новейшей истории.

Тот, кто знаком с новейшей историей Китая, обратили внимание, что Фронт напоминает движение китайских хунвейбинов.

Подробно: Культурная революция или китайский тридцать седьмой

В принципе, в России уже был испробован молодежный проект российских хунвейбинов. Молодые  «Нашисты» с задачей не справились и им на смену пришли хунвейбины повзрослевшие. Не случайно, эксперты считают, что  Фронт создается властью от безысходности и напоминает цугцванг в шахматах, когда  любой очередной принудительный ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Любопытны параллели. В Китае ненависть культурной революции, вдохновителем которой был Великий  кормчий Мао Цзэдун, была направлена против  элиты знаний, элитарного процесса  отбора лучших. В разгар лета в России была предпринята попытка уничтожить Российскую Академию наук. Вероятно в России, где, по мнению известного социолог Бестужева Лады,  идет процесс оподления,  отупения и остервенения в обществе, власть желает иметь собственных хунвейбинов. Когда молодёжь меньше думает, ей легче манипулировать для достижения своих целей.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account