?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вьетнам. Хошимин лицом к Сайгону
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001.jpghttps://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/310/31056326.jpg

Отель Majestic Saigon находится в историческом здании 1920 года, построенным в колониальном стиле на набережной Сайгона в самом центре Хошимина.

Туристический автобус высадил нас недалеко от набережной Сайгона. Но чтобы попасть непосредственно к реке возникла проблема с переходом улицы, по которой шел нескончаемый поток автомобилей, мотоциклов и скутеров. Не найдя перехода со светофором, мы обратили внимание на вьетнамца, занимающегося проводкой иностранных туристов через автомобильный поток (по принципу кто кого задавит). Пришлось и нам идти на этот риск. Для сообразительного вьетнамца это был маленький бизнес. За рискованную услугу он получал денежное вознаграждение от благодарных туристов.

Государственный флаг Вьетнама на мачте, установленной на набережной Сайгон.
image003.jpg

Вьетнам член Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. На набережной Сайгона вывешены влаги стран-участниц АСЕАН.
image005.jpg

image007.jpg

Финансовая башня Bitexco (Bitexco Financial Tower) — небоскрёб, расположенный в центральном районе Хошимина, принадлежит вьетнамской компании Bitexco Group. Здание состоит из 68 этажей и трёх подвалов. Общая высота здания составляет 262,5 метра. Строительство башни началось в 2007 году, а церемония открытия состоялась в 2010 году. До постройки Keangnam Hanoi Landmark Tower (336 м, Ханой,2011), башня Bitexco была самым высоким зданием во Вьетнаме.

Дизайн здания был разработан архитектурной студией Карлоса Запаты, вдохновением послужил цветок лотоса — символ Вьетнама. Венесуэлец по происхождению Карлос Запата (род. 1961) является американским архитектором. В 2015 году получил премию от Совета по высотным зданиям за проект финансовой башни Bitexco в Хошимине как одно из самых инновационных зданий в мире.

В здании одновременно могут находиться и работать около 10 тыс. человек. Скоростные лифты покрывают расстояние от первого до последнего этажа за 45 секунд. Изюминкой башни является вертолётная площадка, расположенная на 50-м этаже здания, на высоте 191 метр. На 49-м этаже расположена открытая в 2011 году обзорная площадка Saigon Skydeck, с которой открывается панорама города. В подвалах здания размещены подземные паркинги и помещения хозяйственного назначения.
image009.jpg

На переднем плане Lotte Legend Hotel Saigon 5*
image011.jpg

Набережная Сайгона
image013.jpg

Архитектура Riverside Hotel *** с видом на реку Сайгон, датируется периодом французской колонизации.
image015.jpg

Река Сайгон с рекламными щитами на противоположном берегу. В коммунистической стране особенно рекламируют голландское пиво Heineken. Вероятно, учли опыт Советского Союза, где постоянный дефицит пива для пролетариата, стал одной из причин гибели коммунистического режима. За рекой расположены элитные коттеджи, а справа находится автомобильный туннель для въезда в дельту Меконга. На переднем план экскурсионный катер.
image017.jpg

image019.jpg

image021.jpg

image023.jpg

Променад на набережной Сайгона
image025.jpg

Национальный герой, вьетский главнокомандующий генерал Чан Хынг Дао, организовавший успешную оборону страны во время третьего монгольского вторжения в Дайвьет в 1287—1288 годах.
image027.jpg

image029.jpg

У вьетнамцев, как и у китайцев, природные камни необычного вида имеют глубокий смысл. Считается, что такие камни продлевать человеку жизнь.
image031.jpg

Внешнеторговый банк Вьетнама Vietcombank (Joint Stock Commercial Bank for Foreign Trade of Vietnam) входит в число крупнейших банков страны по капитализации. Банк, основанный в 1963 году со штаб-квартирой в Ханое, имеет два зарубежных филиала, шесть совместных предприятий и представительство в Сингапуре. Операции Vietcombank связаны с деятельностью свыше 1,8 тыс. банков в 176 странах мира. В 2015 году активы Vietcombank составляли $27 млрд., рыночная стоимость — $4,4 млрд.

В 2008 году он стал первым приватизированным государственным банком, его акции котируются на фондовой бирже Хошимина. В 2009 году банк открыл страховую компанию с французской страховой группой BNP Paribas Cardif. В 2011 году Vietcombank подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с японским Mizuho Bank, продав ему 15 % своих акций (около 77 % акций банка остаётся в собственности Государственного банка Вьетнама).

35-этажный Vietcombank Tower в Хошимине является совместным вьетнамско-сингапурским проектом.
image033.jpg

image035.jpg

Фешенебельный отель The Reverie Saigon Вьетнам расположен с 27 по 39 этажи величественного здания Times Square, возвышающегося в самом сердце Хошимина, рядом с дорогими бутиками и торговыми центрами на бульваре Нгуен Хюэ. Отель по праву входит в престижную международную ассоциацию «Ведущих отелей мира», впечатляя роскошными интерьерами, созданными знаменитыми дизайнерскими домами Италии, и разнообразием услуг класса «люкс». The Reverie Saigon предлагает эксклюзивные условия для отдыха, деловых и туристических поездок в Хошимин.
image037.jpg

image039.jpg

Центральная набережная Сайгона. Неприятный сюрприз «Парижа Востока». Мусор в реке.
image041.jpg

image043.jpg

Набережная Сайгона с контуженой скамейкой.
image045.jpg

Великий час Южных морей (продолжение)
Вьетнам. Успешная страна, где национальные интересы превыше всего
Вьетнам. Непобеждённая страна
Вьетнам. Дельта Меконга
Хошимин. Сайгон. «Париж Востока»
Хошимин лицом к Сайгону
Хошимин. Музей истории Вьетнама

Предыдущие публикации серии «Великий час Южных морей»:

Великий час Южных морей. Путешествие в Индокитай
Дубай. Арабский воздушный Дракон

Сингапур. Прагматизм диктатуры интеллектуального Дракона
Ли Куан Ю. Отец сингапурского «экономического чуда»
Сингапур. Морской Дракон на Великом Шелковом пути
Сингапур. Воздушный Дракон Чанги с закалдованным садом
Сингапур. Вид с высоты «космической лодки»
Сингапур. Раффлз-плейс. Деловой и финансовый центр страны
Сингапур. Исторический центр. Зеленый луг как символ непорочной демократии
Сингапур.Чайнатаун (Китайский квартал)
Сингапур. Отель у Арабского квартала. Виды из плавательного бассейна на крыше
Сингапур. Торговый Дракон. Фонтан Богатство. Метро
Сингапур. Стальные крылья зеленого Дракона

Круизный лайнер «Сапфирная принцесса»

Малайзия. Успешная страна, без скоропортящихся западных марионеток во власти
Махатхир Мохамад. Лидер Малайзии, не предавший народ ради собственной наживы
Северное Борнео. Малайзийский  штат Сабах
Малайзия. Северное Борнео. Кота-Кинабалу. Столица штата Сабах
Северное Борнео. Визит к предку человека — орангутангу