?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Швеция. Кольморденский зоопарк приключений, крупнейший в Скандинавии
Ландшафты жизни
dergachev_va
Валентина Балакирева
image001.jpg
http://d3slbqzqwnaogk.cloudfront.net/image/image/1013/Zebra_2016-05-31_002.jpg
Зебры чувствуют себя великолепно на севере Европы в условиях шведского социализма. Древнеримский историк называл их «лошадьми солнца, напоминающими тигра». Каждая зебра имеет уникальный рисунок из чёрных и белых полос, подобно отпечаткам пальцев у человека.

Кольморденский зоопарк приключений расположен в одноименной географической местности, в 18 км от города Норрчёпинг (126 тыс. жителей) и в 150 км к югу от Стокгольма. Зоопарк был создан в 1964 – 1965 годы на площади в 150 гектар и является самым большим в Скандинавии. С 2001 года принадлежит частной фирме Parks & Resorts Scandinavia. Парк каждый сезон посещает свыше полумиллиона туристов.

В зоопарке для животных созданы условия, близкие к природным. Здесь находится 750 животных со всего мира. Вас встретят амурские тигры, львы, волки, бурые медведи и лоси, жирафы, гиббоны, страусы, верблюды и другие дикие животные.

В парке работают следующие аттракционы: первый в Скандинавии дельфинарий, подвесная канатная дорога для наблюдения за животными сверху (Сафари-парк Wild Camp), тематический парк «Мир медвежонка Бамсе» (детского мультперсонажа), тематический парк «Мир тигра», «Колизей» (посвящённый слонам), шоу птиц «Крылатые хищники». Имеется небольшая ферма, где можно общаться с животными. Работают американские горки «Дикий огонь» (Wildfire).

Вблизи парка приключений расположены отели на любой вкус и кошелек. Дизайн отеля Vildmarkshotellet выполнен в африканских мотивах и имеет фантастический вид на море. Можно остановиться в палаточном городке Safari Camp по соседству с дикими животными.

Вас встречает местная реклама «Добро пожаловать в самый прекрасный тематический парк мира!» и «Откройте для себя один из лучших парков приключений в Скандинавии!».
image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

Сафари-парк.
image011.jpg

В «Сафари» Вы будете парить высоко в воздухе по уникальной канатной дороге. Здесь в кабине можно на безопасном расстоянии любоваться львами, медведям, волкам, жирафами и другим дикими животными.

На снимке любопытных посетителей приветствует страус.
image013.jpg

Скандинавский дождь не помеха для общения человека с дикими животными
image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

После Швеции жирафов никакими калачами не заманишь в Африку. Кто им будет привязывать вкусные веточки на высоту, доступную только им — гиппопотамы, что ли? Советские граждане, живущие за железным занавесом, благодаря Владимиру Высоцкому, узнали, что жирафам ничто человеческое не чуждо, даже любовь: «В общем, так: один жираф Влюбился в антилопу. Поднялся галдеж и лай, Только старый попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!" Что же, что рога у ней? - Кричал жираф любовно. - Нынче в нашей фауне Равны все поголовно. Если вся моя родня Будет ей не рада, Не пеняйте на меня, Я уйду из стада!"
image021.jpg

image023.jpg

А это антилопа, в которую согласно версии Владимира Высоцкого влюбился жираф.
image025.jpg

Даже «корабли пустыни» чувствуют себя комфортно при шведской демократии
image027.jpg

Для диких животных в зоопарке устроены навесы от дождя, сюда им служащие доставляют и пищу
image029.jpg

image031.jpg

Царь зверей отдыхает
image033.jpg

С дикими хищниками лучше всего общаться на расстоянии. 17 июля 2012 серые волки убили (загрызли) тридцатилетнюю сотрудницу зоопарка. В вольере было восемь трёхлетних самцов, женщина-служитель зоопарка семерых из них знала очень хорошо и кормила из бутылочки в щенячестве. Считалось, что волки были социализированы к людям. Администрация парка, вероятно, забыла пословицу: «Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит». Нельзя путать собаку с волком, хотя они и одного отряда – хищные. Как считают биологи, собаки (бывшие волки) «застряли в детстве». Благодаря покровительству человека им не нужно заботиться о пропитании.

Бизоны?
image035.jpg

Олени
image037.jpg

Азиатских слонов король Таиланда Рама IX подарил шведскому королю.
image039.jpg

Главным отличительным признаком современных носорогов являются рога на носу. Рога привлекают браконьеров ввиду высокого спроса у мужчин, страдающих потенцией. В действительности рога не обладают лечебными качествами, и носороги напрасно становятся жертвами человека.
image041.jpg

Здесь хозяйничают обезьяны
image043.jpg

Американские горки «Дикий огонь» (Wildfire) на фоне морского залива
image045.jpg

Поворотный круг канатной дороги в Сафари-парке
image047.jpg

image049.jpg

image051.jpg

image053.jpg

Скелет мамонта, которого давно до нашей эры съели первобытные обитатели Кольморденского леса
image055.jpg

Еще одни скелет
image057.jpg

Время начало аттракциона с морскими котиками
image059.jpg

image061.jpg

image063.jpg

image065.jpg

image067.jpg

image069.jpg

image071.jpg

Не совсем комфортабельная фазенда для льва. Для царя зверей могли бы соорудить что-нибудь по-приличнее. Лев от обиды залез на крышу — стыдно перед другими дикими животными.
image073.jpg

image075.jpg

image077.jpg

image079.jpg

image081.jpg

image083.jpg

image085.jpg

image087.jpg

Зоопарк приключений включает первый дельфинарий Скандинавии, открытый в 1969 году. Здесь проводятся шоу дельфинов «Жизнь». Как указано в рекламе — это шоу мирового класса, полное смеха, волнения, удивительных переживаний и увлекательных приключений. Дельфины прыгают Вам прямо в сердце.
image089.jpg

image091.jpg

image093.jpg

image095.jpg

image097.jpg

image099.jpg

image101.jpg

image103.jpg

image105.jpg


Закончили экскурсию, а дождь все идет. Пустующее кафе.
image107.jpg