?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Германия. Земля Гессен. Бад-Вильдунген. Европейский курорт
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев, фотографии Антона и Анны Дергачевых
image001.jpg
Курорт Бад-Вильдунген (17 тыс. жителей) расположен в самом центре Германии, между Касселем и Марбургом в живописном горном районе у подножия Рейн-Вестфальских гор неподалёку от озера Эдерзее. Город окружён романтичной лесной местностью, омытой реками и богатой целебными источниками. Через город, простирающийся к востоку от горы Хомберг, протекает река Вильде, впадающая в Эдер. Выше по течению этой реки находится водохранилище Эдерзе. Вблизи расположены города — Кассель (45 км на северо-восток), Марбург (60 км на юго-запад) и Корбах (около 28 км на северо-запад).

Первые упоминания в летописи о Вильдунгене датированы восьмым веком. В средневековье городок населением примерно в 1,2 тыс. тысячи жителей «прославился» судами над ведьмами. Во времена охоты на ведьм жертвами судов в Вильдунгене стали 78 человек. Преследования ведьм проходили тремя волнами: 1532, 1629—1631 и 1650—1664 годы. Одна из «ведьм» — Мария Рёриг с сентября 1630 по май 1631 стойко перенесла пытки, и граф Христиан отпустил её на волю.

У маленького городка большая международная слава. С 1906 года он признан курортом европейского уровня и стал официально называться Бад-Вильдунгеном. Здесь действует система реабилитационных клиник Хартенштайн (Kliniken Hartenstein) и других медицинских учреждений.

Клиника Асклепиос Бад-Вильдунген (Asklepios Stadtklinik Bad Wildungen) является академической клиникой Марбургского университета имени Филиппа Великодушного.

Климатический курорт известен благодаря минеральным источникам Райнхардсхаузен и лесному воздуху, способствующему общему оздоровлению организма. Целебная сила здешних источников была открыта еще в 14 веке, и с тех пор сюда съезжаются желающие поправить свое здоровье, отдохнуть среди живописной горной местности. Местные воды, как правило, используется для питьевого лечения, ингаляций или для лечебных ванн.

На этом знаменитом термальном курорте из-под земли бьют два десятка минеральных источников с горячей водой, богатой кальцием, магнием, железом и углекислотой. С ее помощью (питье, ванны, ингаляции) здесь лечат заболевания органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы, избавляют от камней в почках, болей в суставах и позвоночнике, восстанавливают нарушенный обмен веществ и расшатанную нервную систему.

В Бад-Вильдунгене расположен один из самых больших spa-центров в Европе. Традиционное лечение минеральными водами совмещается с современными оздоровительными, культурными и спортивными программами. Здесь проходят музыкальные фестивали, концерты классическое музыки, есть кабаре с классическим шоу.

Живописный горный пейзаж, свежий лесной воздух, старинный город с сохранившейся средневековой застройкой привлекает граждан для оздоровления и отдыха.
image003.jpg

image005.jpg

Собор со знаменитым алтарем сооружен в 13 веке.
image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

Фонтан на рыночной площади Бад-Вильдунген. После основания города граждане провели водопровод из минерального источника, служившего для людей и животных. В 1893 году колонну из чугуна увенчала голая фигура мальчика с рыбой в правой руке, из уст которой струится вода. На голове левая рука держит брызгающую розетку. И даже из атрибута мужской доблести тоже струится целебная вода. В 1935 году оригинал был помещен в музей Весны, а в 1986 году по просьбе трудящихся на колонне фонтана была установлена копия.
image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

В глубине площади расположена мэрия и за ней городской собор.
image023.jpg

Средневековые фахверковые дома. Здесь несущей строительной основой служат вертикально установленные столбы, являющиеся вместе с распорными наклонными балками опорной конструкцией здания, что придаёт ему характерный вид. Пространство между элементами каркаса заполнялось смешанными с глиной камышом, ветками, соломой или различным строительным мусором и даже коровьим дерьмом, что свидетельствовало о дефиците строительного леса. Немцы неоднократно пытались с помощью «Дранг нах Остен» решить эту проблему, чтобы дома были из бревен как у русских (сибирских) мужиков, но не сложилось.
image025.jpg

image027.jpg

image029.jpg

Средневековая водяная мельница тоже сооружена из подсобного материала
image031.jpg

Памятник Курчаттенбруннен на Брунненштрассе сооружен в 1987 году и является одним из символов курорта.
image033.jpg

В центре стоит группа обнаженных граждан того и другого пола, принимающие целебную ванну из минерального источника, а в бассейне купается пожилой мужчина, бросающий заинтересованные взгляды на женщину с полными боками, идущую по тротуару.
image035.jpg

Дама с широкими бедрами носит шляпу и в зависимости от положения солнца она бросает женскую тень на мужчину, что породило имя Куршаттенбруннен. Одним словом, на курорте можно не только оздоровить себя, но и получить другие удовольствия.
image037.jpg

Фонтан Нимфы, сооружённый в 1929 году, является еще одним символом курорта.
image039.jpg

Из чаши молодая девушка предлагает гостям курорта исцеляющую родниковую воду Вильдунгера.
image041.jpg

За кадром остался фонтан SPARKASSENBRUNNEN (СБЕРБАНК ФОНТАН) на Брунненштрассе, символизирующей поток денег из различных источников в банк, а из банка в город.

А это, вероятно, гномик с кувшином целебной воды
image043.jpg

Даже на крыше фахверкового дома установлены солнечные батареи.
image045.jpg

image047.jpg

image049.jpg

image051.jpg

image053.jpg

image055.jpg

image057.jpg

Вблизи Бад-Вильдунгена на пятидесяти гектарах раскинулся крупнейший в Европе курортный парк, соединяющий город с минеральными источниками Рейнхардхаузена. Здесь оборудовано более 20 первоклассных клиник, специализирующихся в ортопедии, ревматологии, диетологии, а также предлагающих всевозможные велнесс-услуги: купание в минеральных бассейнах, гидрокарбонатные ванны, подводные массажи, грязевые процедуры, лечение светом и теплом, лечебную гимнастику и спортивную терапию. Лучшие из медицинских центров Бад Вильдунгена — кардиоклиника Fürstenhof и реабилитационная клиника Westend. Главный спа-комплекс курорта – QuellenTherme, а наиболее популярный велнесс-отель города - Maritim Badehotel Bad Wildungen с собственным оздоровительным центром и гольф-полем. На курорте традиционные методы лечения минеральными водами совмещаются с новейшими медицинскими технологиями в области оздоровления, профилактики и реабилитации.
image059.jpg

Корпуса одной из клиник.
image061.jpg

image063.jpg

image065.jpg

image067.jpg

image069.jpg

image071.jpg

Клиники оснащены современным оборудованием
image073.jpg

Комната отдыха для пациентов клиники
image075.jpg

image077.jpg

Обед для пациента


У каждого врача клиники персональная стоянка
image081.jpg

image083.jpg

Бассейн для отдыхающих и проходящих реабилитацию клиентов клиник.
image085.jpg

Площадка для игры в волейбол и гольф
image087.jpg

image089.jpg

image091.jpg

image093.jpg

Земля Гессен. Сердце Германии. Приключения Михайло Ломоносова
Германия. Земля Гессен. Культурная столица Кассель
Германия. Земля Гессен. Бад-Вильдунген. Европейский курорт
Германия. Земля Гессен. Замок Фридрихштайн
Национальный парк Келлервальд-Эдерзе. Немецкая Атлантида. Замок Вальдэк

Германия. Земля Северный Рейн-Вестфалия. Дюссельдорф
Германия. Дюссельдорф. Парк Замок
Дюссельдорф. Музей раритетных автомобилей
Германия. Немецкий быт

Статьи о Германии в «Ландшафтах жизни»