?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Капри. Один из мировых символов Италии
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Анны и Антона Дергачевых
image001.jpg
https://italiatut.com/wp-content/uploads/capri.jpg

Набережная в Капри

Римский император Октавиан Август боготворил Капри, променяв на него более богатый остров Искья, на котором били лечебные источники, очень ценимые римлянами. Но Август больше ценил тишину, отрешенность от окружающего мира, политики и сплетен. За эти достоинства Август и прозвал Капри раем праздности. Красота этих мест и оторванность от материка позволяла тратить время на отдых и философские раздумья.

Современный Капри — элитный европейский курорт, идеально подходит для людей, страдающих заболеваниями легких. На небольшой территории двух городков острова находится около 60 отелей. Остров всегда считался не дешевым курортом, поэтому именно туда рвутся истинные политики и банкиры, любители всего эксклюзивного, роскошного и утонченного. Им открыта прямая дорога в отель Place Capri. Сидя в ресторане на открытой террасе, вы сможете не только наслаждаться великолепным пейзажем и легким бризом Тирренского моря, но и обдумывать, например, новые коррупционные схемы. Эти думы Вам обойдутся от 500 до 1000 евро в сутки. В Capri Palace Hotel & SPA в высокий сезон (с 16 мая по 15 сентября) можно заказать изысканный президентский сьют Paltrow с потрясающим видом на Неаполитанский залив, с приватным бассейном и террасой. Этот лакомый кусочек эксклюзивного удовольствия обойдется Вам всего за 6280 евро, не включая НДС. Если Вам повезет, то в редких случаях предоставляется возможность снять обычный бюджетный двухместный номер за 40 евро в сутки с завтраком.

Привозить на остров автомобиль запрещено большую часть года, к тому же пользы там от него мало.

Курс на Капри. Позади виден полуостров Сорренто и Везувий в дымке.
image003.jpg

Так выглядит силуэт Капри со стороны мыса Кампанелла на полуострове Сорренто
image005.jpg

image007.jpg

Приближаемся к порту. Единственная на острове яхтенная марина Капри находится на северном побережье в Марина-Гранде и располагает 300 местами для стоянки яхт. Марина находится рядом с торговым портом, внутри естественной бухты, которая обеспечивает яхтам убежище от ветра. Гавань также защищена двумя каменными волноломами. Марина Капри соединяется с центром города Капри фуникулером, который перевозит пассажиров в Пьяццетту за четыре минуты.
image009.jpg

Рядом с гаванью находятся автобусные остановки и такси, рестораны, кафе и продуктовые магазины.
image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

image021.jpg

image023.jpg

image025.jpg

Миниатюрная центральная площадь «Пьяццетта-ди-Капри», вокруг которой вращается вся жизнь острова. Здесь расположено здание муниципалитета и уютные бары со столиками наружи и стульями из плетенных ивовых прутьев. Здесь собираются местные жители и туристы, чтобы не только выпить чашечку кофе или стаканчик лимончелло (местного ликера), но себя показать и на других посмотреть. Окружающая атмосфера располагает к спокойно беседе и релаксу. Пьяццу Умберто I (официально название площади) за её известность называют Салоном мира.
image027.jpg

Рядом расположена историческая Часовая Башня — остатки собора Святого Стефана.
image029.jpg

image031.jpg

image033.jpg

Недалеко от Пъяццетты стоит монастырь Сан Джакомо, возведенный в период 1363-1371 годы на деньги королевы Джованны I Неаполитанской под чутким руководством графа Джакомо Аркуччи. По окончанию строительства граф собрался было постричься в монахи, но случился государственный переворот, к власти пришла Анжуйская династия, а граф и королева были убиты.
image035.jpg

image037.jpg

Сады Августа, изначально известные как сады Круппа, — это городской парк Капри. Он был разбит по воле Фридриха Альфреда Круппа, немецкого промышленника-сталевара, который в начале XX в. приобрёл на острове несколько участков, с тем, чтобы построить виллу (правда, это намерение Крупп так и не воплотил в жизнь). От парка начинается улица виа-Крупп, одна из самых оригинальных улиц в мире: это очень узкий серпантин, покрывающий спуск порядка 100 метров.

Италия не такая «цивилизованная» страна как Украина, поэтому здесь не сносят памятники Ленину, один из них стоит в центральном буржуазном парке Капри. Будущий вождь всемирного пролетариат дважды посетил остров по приглашению Максима Горького. Монумент состоит из нескольких блоков мрамора, установленных поверх друг друга, и имеет 5 метров в высоту, на самом большом из них высечено лицо Ленина. Памятник был изготовлен скульптором Джакомо Манцу в 1968 г. по заказу советского посольства в Риме и утверждён городским советом Капри.

http://ukraina-italia.at.ua/kapri/gardini/nlzudc.jpg

Вид из садов Августа на Фаральони («высокие морские скалы»). В юго-восточной части острова над морем высятся три внушительных рифа, которые являются главным символом Капри.
image040.jpg

Вечерний Капри с видом на Везувий
image042.jpg

image044.jpg

image046.jpg

image048.jpg

Дары моря в местном ресторане
image050.jpg

Кому будет очень скучно на Капри, можно воспользоваться фондами коммунальной библиотеки.


image054.jpg

image056.jpg

image058.jpg

image060.jpg

image062.jpg image064.jpg


image066.jpg

image068.jpg

image070.jpg

image074.jpg image072.jpg

Заготавливаем продукты для обеда на яхте
image076.jpg

Наши яхты на стоянке в Марина-Гранди
image078.jpg

Цена стоянки яхты зависит от её размера и сезона и колеблется от 50 евро до 3 тыс. евро в сутки.
image080.jpg

image082.jpg

Рыбацкая лодка в порту
image084.jpg

Чайка чувствует себя хозяином Острова
image086.jpg

Уходим вдоль берега Кипра к острову Искья
image088.jpg

Яхтенный поход в средиземноморский Рай Италии
Капри. Популярный остров римских императора и большевистских вождей
Капри. Один из мировых символов Италии 
Искья. Арагонский замок. Остров молодости. Термальная столица мира
Остров Прочида. Очарование нешикарной жизнью
Вернись в Сорренто
Позитано. Курорт для богатых и знаменитых
Амальфи. Бывшая столица блистательно морской державы
Салерно. Родина знаменитой европейской медицинской школы

Пешеходная прогулка в последний день Помпеи


  • 1
говорю Капри, подразумеваю Горький...:)))

  • 1