dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Category:

Бомж по имени Карл Маркс

Владимир Дергачев
image001

После самоубийства Советского Союза бывшая коммунистическая номенклатура, сохранившая власть,  стала дружно молиться другим богам. Раньше они  клялись в верности идолам коммунизма  — вождю всемирного пролетариата Владимиру Ленину и главному могильщику капитализма Карлу Марксу. По торжественным дням у памятников выставлялись  солдаты  с ружьями, чтобы враг не смог украсть самое дорогое.

С торжеством бездумной демократии  наступила временная растерянность,  главными идолами были  назначены в России  Александр Пушкин,  а на Украине — Тарас Шевченко. На главные праздники их так же охранял человек с ружьем. Но как только благодаря демократии идолом мог стать любой человек или  бандит, способный приватизировать страну в особо крупных размерах, поклонение бывшим богам закончилось. Правда, так называемая новая «элита в законе» неистово стала молиться в православных и других храмах, держа свечи как граненые стаканы.

На советских вождей,  стоящих на постаментах,  государством выделялась перед революционными праздниками бронзовая краска. Сегодня бронзовой краски с трудом хватает на идолов Капитала (Толстопузенков), поэтому бывших вождей стали белить  от случая к случаю. В результате изменился их облик.  Если раньше они стояли на постаментах в бронзовых брюках,  то после покраски белилами, штаны напоминают кальсоны. А облупившая краска  преобразила Карла Маркса в образ бомжа с Манифестом Коммунистической партии в руках.
Tags: Бомжи, Карл Маркс, Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments