dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Путешествие в Вест-Индию на Малые Антильские острова,

где негры, мулаты и метисы живут достойно
Владимир Дергачев
image001.jpg
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=8eee75da5c1650301314240a57a84851&n=13
Вест-Индия приветствует гостей знаменитыми красочными фестивалями с темпераментными девушками, не оставляющих мужчин равнодушными.

Когда публикуются статьи о заморских островах, рейтинг журнала «Ландшафты жизни» падает. Читателей больше интересуют статьи о Родине. Но иногда полезно оглянуться вокруг Света, чтобы увидеть, как живут другие народы. По инерции из советского прошлого многие сравнивают себя с Европой или Соединёнными Штатами. Но давайте временно спустимся на грешную землю и сравним нашу жизнь с далекими заморскими островами.

Вест-Индия — историческое название островов Карибского моря, противопоставляется Ост-Индии («Восточной Индии») — странам Южной и Юго-Восточной Азии. Название региону Вест-Индия дано первыми европейскими мореплавателями, ошибочно полагавшими, что они попали в Индию, идя в западном направлении от Европы. Отсюда же пошло название коренных жителей Америки — индейцы.

Вест-Индия включает острова, колонизированные великим и европейски державам прошлого, включая Испанию, Великобританию, Францию, Голландию. Эти так называемые цивилизованные страны в погоне за наживой сражались между собой в поисках наживы и истребили коренное население. Сегодня времена геноцида в официальном издании Европейского Союза, купленным автором в Брюсселе,  европейские чиновники  называют эпохой приключений. Современное население Вест-Индии, включающей 30 островных государств и территории, — 42 млн. человек.

Европейцы покоряли местных аборигенов не только мечом, но и крестом. Отсюда непропорционально большое количество на карибских островах христианских церквей и сект, а также появившихся в постколониальную эпоху других религий, включая мусульманство и индуизм.

Малые Антильские острова, куда мы отправимся в виртуальное путешествие, занимают цепочку относительно небольших островов на востоке Карибского моря. Общая площадь около 14 тыс. кв. км. Население 3,9 млн. человек. На Малых Антильских островах в Вест-Индии живут преимущественно потомки африканских негров-рабов, мулаты и метисы.
image003.png

На политико-административной карте заморские островные территории выделены бледным, синим цветом.
image005.jpg

Вест-Индия (Карибы) – родина классического пиратства (если так можно выразиться). Просто пираты (флибустьеры) осуществляли морской разбой по частному почину с корыстной целью против частной собственности. Если пиратство было направлено против какой-то определённой страны под «крышей» государственной власти, то использовался более благородный политкорректный термин «корсары». Последние делились добычей с владельцем судна (государством). И, наконец, высший пилотаж – рейдеры, состоящие на государственной службе и не участвующие в распределение прибыли, то есть разбой осуществляло само государство.

Вест-Индия в эпоху деколонизации превратилась в западный форпост финансовых пиратов. Были использованы гениальные технологии 16-17 веков, когда пиратов разделили на «хороших» и «плохих». «Хорошие» пираты осуществляли морской разбой и грабили торговые суда на благо имперской власти, например, британской короны. За выдающиеся успехи на этом поприще им присваивались звания адмиралов.

И в современном мире, если радикальные националисты, бандиты и марионетки выступают на благо Соединённых Штатов, то они провозглашаются «последними оплотами демократии». А в Карибском регионе обосновались финансовые пираты, которые грабят развивающиеся и коррумпированные страны с помощью секретных юрисдикций. Военные базы США на Багамах, Пуэрто-Рико, Гаити и Сент-Томасе обеспечивают политическую стабильность заморских оффшорных территорий преимущественно Великобритании (на заморских территориях Франции оффшоры запрещены).

В настоящее время этот финансовый бизнес находится под угрозой санкций со стороны ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые выражают обеспокоенность по поводу отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других финансовых нарушений в оффшорных центрах Карибского региона. В марте 2019 года Евросоюз расширил «черный» список оффшоров, не раскрывающих бенефициаров, либо утаивающих налоговую информацию. В этом списке уже были пять территорий: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго [1],, а также Виргинские Острова. Добавлены: Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские Острова, Фиджи, Маршалловы Острова, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Вануату и Доминиканская Республика. Складывается впечатление, что Евросоюз решил отомстить Великобритании за брексит, так как в чёрный список попали многие члены Содружества наций, включая мировую оффшорную столицу на Британских Виргинских островах.


Теоретически активы, выведенные из России, Украины и других постсоветских государств должны вернуться на родину. Автор об этом много писал и выступал, но однозначного ответа — принесут ли возвращённые деньги пользу коррумпированным государствам — нет.

Сопоставим уровень жизни в таких страна продвинутой «безграничной» демократии как Россия и Украина с островными государствами, созданными преимущественно потомками негров-рабов. По данным МВФ в России ВВП (ППС) на душу населения $29 267 (2018), ВВП (номинал) $10 608 (2017). На Украине ВВП (ППС) на душу населения $9283 (2018), ВВП (номинал) ($2582 МВФ 2017)

Британская заморская территория Острова Кайман является одним из крупнейших в мире мировых банковских центров и мировым рекордсменом по уровню жизни среди налоговых гаваней. При населении в 62,3 тыс. человек (2018), ВВП (номинал) на душу населения  $58 808,  ВВП (ППС) $73 800 (2014).

По числу зарегистрированных в оффшоре компаний мировым лидером являются Британские Виргинские острова. К 2017 году здесь было зарегистрировано более 650 тысяч или до 45 % всех офшорных компаний в мире, а ВВП (ППС) на душу населения составил 34 200 американских долларов.

По данным МВФ 2017 ВВП (номинал) на душу населения: Барбадос $17 868, Антигуа и Барбуда $18 416, Сент-Китс и Невис $16 295, Тринидад и Тобаго $15 769. По данным института INSEE ВВП (номинал) на душу населения в карибских заморских департаментах Франции (Мартиника и Гваделупа) свыше 23 000 евро.
Можно сказать, что на заморских островах живут лучше и достойнее, чем в провинции (и не только) России и постсоветских государств. Нет в Вест-Индии, где живут преимущественно потомки негров-рабов, стран беднее Украины. В большинстве карибских островных государств ВВП (номинал) на душу населения от 5 до 25 раз выше, чем на Украине, которую один из буревестников Майдана (2014 года) и американский марионетка (по совместительству) назвал «форпостом цивилизованного мира против варваров».

Правда, благодаря так называемой «революции достоинства» и безвизу, белые рабыни из Украины (жрицы любви) смогли достойно добраться до экзотических островов, входящих в Содружество наций или заморские территории Франции, где успешно дарят мимолётную любовь потокам африканских рабов и английским пенсионерам.

Большое созидательное значение для островных государств имело создание международной финансовой системы на основе единой валюты — восточно-карибского доллара, имеющего хождение в 6 странах, входящих в Организацию Восточно-Карибских государств: Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, а также на островах Ангилья и Монтсеррат. Эмиссия валюты и операции с ней осуществляются через Восточно-Карибский Центральный банк (ECCB), штаб-квартира которого находится на острове Сент-Китс. Центральный Банк обладает исключительным правом выпуска банкнот и монет на территории государств — членов организации.

Одним из фундаментов успеха островных государств является качественно образование, которое бывшие потомки рабов получают не только в Лондоне и Париже. Университет Вест-Индии с центром на Ямайке обслуживает бывшие британские колонии (18 островных государств, входящие в Содружество наций и заморские территории Великобритании), здесь язык преподавания — английский. Среди выпускников университета есть Нобелевский лауреат по литературе 1992 года Дерек Уолкотт и многочисленные премьер-министры островных государств.

Бывший французский Университет Антильских островов и Гвианы, основанный в 1982 году, в 2014 году был разделён на Университет Антильских островов (Гваделупа) и Университет Гвианы. В состав университета входят 8 факультетов и 6 исследовательских институтов.

Два университета Вест-Индии готовят элиту островных государств, в том числе высокопоставленных государственных чиновников. Среди чернокожих министров нет патриотов-мародёров (жулья) с купленными учеными степенями, дипломами и монографиями, как на Украине.

Малые Антильские острова для Карибского моря, это примерно то же самое, что Курильские острова — для Охотского моря России, с одной только разницей, кроме климата. Курилы не могут защитить море от крупномасштабного, многолетнего, безнаказанного воровства богатств Охотского моря, имеется в виду не только лов крабов и крабовых миллионеров. Ослепшая от своего величия коррумпированная российская власть десятилетиями этого не замечала и частично проснулась только тогда, когда доверие к ней начало падать.
Почему потомки африканских рабов, метисы и мулаты живут лучше нас? У них нет олигархов, продажной, марионеточной и коррумпированной «элиты в законе» и патриотов-мародеров, у них есть красочные народные карнавалы, но нет бесящего от жира пошлого шоу-бизнеса. Они не могут похвастаться достижениями России, где благодаря безумной демократии появилось сверхбогатые олигархи и почти 20 миллионов граждан живут за чертой бедности. Даже один из главных рулевых российской власти (премьер-министр) признает, что так жить нельзя. Поэтому отправимся в виртуальное путешествие на заморские острова, чтобы увидеть, как жить можно.

***
Некоторые предыдущие статьи о Вест-Индии (Карибском регионе):

Карибский регион. Ближний «задний двор» Америки
Куба. Изощренная месть Империи Добра Острову Свободы
Карибы. Золотые острова налогового рая
Карибы. Плавающие «острова» развлечений
Гаити. Самая бедная страна Америки
Гаити. Резервация для белых
Ямайка. «Веселый Роджер» пиратов и финансистов
Ямайка. Зона отдыха и развлечений
Каймановы острова черепах и финансовых активов
Косумель. Остров цивилизации майя

От морского разбоя к финансовому пиратству
Виргинские острова. Оффшор под американским флагом
Сент-Томас. Евреи в Вест-Индии
Пуэрто-Рико. Американский форпост в Карибском регионе
Сан-Хуан. Морские пираты здесь не прошли
Старый Сан-Хуан и круизный порт
Доминикана. Страна переворотов, экзотики и туризма
Святой Мартин. Остров двух господ

Очередная поездка (круиз) по Малым Антильским островам Вест-Индии состоялся в январе 2019 года на итальянском лайнере MSC PREZIOSA. Судно построено в 2013 (реновация - 2018), тоннаж 139 тыс. т., длина 333 метров, вместимость 4345 пассажиров, экипаж 1500 человек. Лайнер принадлежит частной судоходной компании Mediterranean Shipping Company S.A., штаб-квартира в Женеве. MSC вторая в мире — после A.P. Moller-Maersk — по вместимости контейнеровозов, в 2017 году оперировала 506 судами-контейнеровозами.
image007.jpg
Здесь и далее фотографии Антона Дергачева

Каюта с балконом
image009.jpg
http://www.cruisetips.ru/upload/photo80101481450006_1.jpg
image011.jpg

Театральный зал
image013.jpg
http://www.cruisetips.ru/upload/photo2035_84_1430050889_1.jpg

image015.jpg

Ночь за бортом
image017.jpg

Матрос красит якорь круизного лайнера
image019.jpg

Буксир
image021.jpg

Путешествие в Вест-Индию на Малые Антильские острова,
где негры, мулаты и метисы живут достойно
Карибы. Гваделупа. Мисс красоты ждет Вас у фонтана
Карибы. Сент-Люсия. Вулканический остров-слеза
Карибы. Барбадос. Горячие женщины. Оффшоры. Туризм
Карибы. Тринидад и Тобаго. Нефть. Карнавалы
Карибы. Гренада. Жизнь после революций и тропических ураганов
Карибы. Гренада. Столица Сент-Джонс
Карибы. Сент- Винсент и Гринадины. Элитный курорт под вулканом
Карибы. Мартиника. «Остров цветов» у непредсказуемого вулкана
Мартиника. Фор-де-Франс. Неблагодарная родина императрицы Жозефины,
супруги Наполеона

Британские Виргинские острова. Мировая экс-столица оффшорного рая
Карибы. Святой Мартин. Мировой пляжный аттракцион с авиалайнерами
Карибы. Доминика. Страна с попугаями на гербе
Карибы. Сент-Китс и Невис. Мал золотник, да дорог
Карибы. Антигуа и Барбуда. Воспоминания об адмирале Нельсоне



[1] Выделены островные государства и заморские территории Вест-Индии.
Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: Карибы, Малые Антильские острова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments