?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Карибы. Сент-Китс и Не́вис. Мал золотник, да дорог
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев, фотографии Анны и Антона Дергачевых
image001.jpg
Бастер. Круизный терминал.

Федерация Сент-Ки́тс и Не́вис — независимое с 1983 года государство в архипелаге Малые Антильские острова., бывшая британская колония. С востока граничит с Антигуа и Барбуда, с юго-востока — с Монтсерратом (заморская территория Великобритании). Общая протяжённость береговой линии — 135 км. Официальный язык – английский. Это самое маленькая страна западного полушария, как по площади (261 км²), так и по численности населения (55 тыс. человек,2016). Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.
image003.png

Сент-Китс является финансовой столицей для шести карибских островных государств, входящих в Организацию Восточно-Карибских государств, здесь находится штаб-квартира Восточно-Карибского Центрального банка (ECCB), обладающего исключительным правом выпуска банкнот восточно-карибского доллара и монет на территории государств — членов организации.

Когда в стране нет нефти и других ресурсов, не стоит отчаиваться, а нужно брать пример с этого крохотного государства. Самая большая достопримечательность островного государства — продажа гражданства, всего за $250 000. Вы можете купить паспорт с красивыми рыбками на обложке, точнее вложить в местный «Фонд диверсификации сахарной промышленности». Если у Вас кошелек вмещает более приличную сумму с шестью нулями, то можете купить виллу на берегу океана, чем пользуются в частности русские и китайцы. В отличие от соседней Антигуа и Барбуды, где новые граждане должны ежегодно неделю гостить на своей новоявленной родине, для получения гражданства Сент-Китс и Невиса даже не надо приезжать в страну. Оплатил гражданство — получи паспорт по почте. А для того, чтобы новоявленный владелец документа с рыбками не плутал по просторам Мирового океана, на первой странице документа на карте стрелочкой указано местоположение родины.

Как и в Антигуа, паспорт Сент-Китса (второе слово в названии этих стран можно не говорить) дает Вам право без виз посещать страны Европейского Союза и Содружества наций, включая Канаду и Австралию. В Интернета можно встретить информацию, что в 2014 году основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство островного государства за инвестиции в промышленность. ВВП (ППС) на душу населения $31,095, ВВП (номинал) на душу населения $18,714, в 6 раз выше, чем на Украине.

Столица государства — Басте́р (14 тыс. жителей, 2018) является одним из самых древних городов в Вест-Индии, основан в 1627 году. Население — 11 тыс. жителей (2003).
image005.jpg

В самом центре столицы стоят часы, которые местные называют Биг-Беном. Часы давно остановились, как и время. Здесь некуда спешить.
image007.jpg

Здание национального музея
image009.jpg

Англиканская церковь Святого Георгия в Бастере. В 1670 году французские иезуиты построили церковь, посвященную Богоматери; однако в 1706 году Нотр-Дам был сожжен дотла англичанами. Храм был перестроен и официально переименован в 1710 году в Свято-Георгиевский собор, поврежденный при пожаре 1763 года, но вновь восстановлен. Землетрясение 1842 года, за которым последовал ураган 1843 года, полностью разрушило здание. Новый храм был возведен к 1856 году, сгорела в Великом пожаре1867 года и восстановлен в 1869 году. Впоследствии неоднократно подвергалась частичному разрушению в результате тропических ураганов.
image011.jpg

Католический собор Непорочного Зачатия (1856, The Immaculate Concepcion Co-Cathedral)
image013.jpg

Площадь перед собором
image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

Национальный парк на острове Сент-Китс «Бримстоун-Хилл-Фортресс» (англ. Brimstone Hill Fortress National Park) в 1999 году занесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен примерно в 13 км северо-западнее Бастера, столицы осровного государства. Это форт 18 века вошел в историю как «Гибралтар Вест-Индии». Главный британский форпост в регионе был выстроен на вершине 244-метрового древнего вулканического массива. После катастрофического пожара 1867 года, охватившего практически все окрестности Бастера, некоторые из сооружений форта были частично демонтированы, а камни использовались на восстановление столицы.
image021.jpg

image023.jpg

image025.jpg

image027.jpg

Главный бастион крепости оснащен 24 орудиями и обеспечивает превосходную панораму.
image029.jpg

image031.jpg

image035.jpg

image037.jpg

На горизонте вулканический остров Невелис, где проживет 14 тыс. человек.
image039.jpg

image041.jpg

image043.jpg

image045.jpg

image047.jpg

image049.jpg

image051.jpg

image053.jpg

image055.jpg

Мортира
image057.jpg

image059.jpg

image061.jpg

image063.jpg

image065.jpg

image067.jpg

Внутри форта расположен Музей колониальной истории.
image069.jpg

image071.jpg

image073.jpg

Казарма, в которой жили солдаты, служившие в форте.
image075.jpg

Печи, отапливающие казематы крепости.
image077.jpg

Склад для хранения бочек с порохом.
image079.jpg

«Цивилизованные» европейцы зачищают остров от индейцев.
image081.jpg

image083.jpg

image085.jpg

Путешествие в Вест-Индию на Малые Антильские острова,
где негры, мулаты и метисы живут достойно
Карибы. Гваделупа. Мисс красоты ждет Вас у фонтана
Карибы. Сент-Люсия. Вулканический остров-слеза
Карибы. Барбадос. Горячие женщины. Оффшоры. Туризм
Карибы. Тринидад и Тобаго. Нефть. Карнавалы
Карибы. Гренада. Жизнь после революций и тропических ураганов
Карибы. Гренада. Столица Сент-Джонс
Карибы. Сент- Винсент и Гринадины. Элитный курорт под вулканом
Карибы. Мартиника. «Остров цветов» у непредсказуемого вулкана
Мартиника. Фор-де-Франс. Неблагодарная родина императрицы Жозефины,
супруги Наполеона

Британские Виргинские острова. Мировая экс-столица оффшорного рая
Карибы. Святой Мартин. Мировой пляжный аттракцион с авиалайнерами
Карибы. Доминика. Страна с попугаями на гербе
Карибы. Сент-Китс и Невис. Мал золотник, да дорог
Карибы. Антигуа и Барбуда. Воспоминания об адмирале Нельсоне


Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook




  • 1
  • 1