dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Замки у Черного моря

Владимир Дергачев, фотографии и комментарии

На фоне украинской «элиты в законе», с характерным жлобством и желанием все украсть или приватизировать сегодня, белыми воронами выглядят редкие украинские меценаты.  Крупные  бизнесмены по определению не святые, но если они что-то делают на благо местных территориальных общин это надо приветствовать.

Среди одесских меценатов — Аднан Киван, Сергей Кивалов, Сергей Марков, Русла Тарпан и другие.  Аднан Киван (родился в Сирии) учился в Одесской академии пищевых технологий, где защитил кандидатскую диссертацию, остался жить в «Южной Пальмире» и занимается строительным бизнесом.

Замок на берегу моря, который одесситы называют замком Гарри Поттера или Дракулы. Набережная к замку и спортивно-оздоровительному комплексу для студентов и преподавателей Юридической академии и Международного гуманитарного университета (МГУ) благоустроена одесским бизнесменом и меценатом Сергеем Киваловым.
 
image001

image003

image005

Набережная и еще одни замок — клубный отель Maristella. Отель стал новым брендом на рынке элитной недвижимости черноморского побережья. И уже отмечался премиями за достижения в индустрии роскоши.  Свободно можно купить скромные апартаменты в 100 кв. метров всего  за $350 тыс.
image007

За покупку апартаментов в клубном отеле  можно получить бесплатный подарок – автомобиль Бентли.
image009

Пляж для студентов и преподавателей Международного гуманитарного университета.  Борцов за бесконечную справедливость возмущает, что льготная арендная плата  за пляж для местного МГУ установлена в 1 гривну в год.
image011

Так одесский фотограф Вячеслав Сухинин  изобразил набережную на 8-ой станции  Большого Фонтана.
image013

Коттеджи на территории яхт-клуба и высотное здание на «краю» Аркадии.
image015


Tags: Одесса, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments