dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Калгари. Парк наследия. Музей живой истории

Владимир Дергачев, фотографии Валентины Балакиревой
image001.jpg
Вход в Парк наследия. На втором плане здание Газолиновой аллее, где размещена выставка ретро автомобилей, немного уступающей автомобильному музею под Эдмонтоном — столицы штата Альберта.

Парк наследия (Heritage park). В молодой по возрасту стране канадцы гордятся своей историей и не переписывают её в угоду политической конъюнктуры. Парк «Наследие» — это огромный живой музей истории под открытым небом, который занимает площадь в 27 гектаров. В нем представлена 150-летняя история Канады и Дикого Запада, история Калгари и Западной Канады от создания форта в 1875 году до 50-х годов двадцатого столетия, когда Калгари стал крупным городом.

В крупнейшем парке Канады под открытым небом с деревянными постройками второе половины 19 века можно встретить театр и школу, больницу, швейную мастерскую, булочную, прачечную, тюрьму, а также автомобили, пароход и паровоз. Своими собственными руками Вы можете прикоснуться к этим реликвиям — сесть в машину времени и перенестись на 100-150 лет назад, когда Калгари представлял собой небольшой пограничный форт.
Ограда и ворота парка сделаны точно так же, как канадская конная полиция (North-West Mounted Police) строила свои форты во второй половине 19 века для контроля и поддержания порядка среди поселенцев и индейских племен на территории нынешней Альберты. Форт Калгари был сооружен в месте слияния рек Bow и Elbow, назван выходцами из Туманного Альбиона в честь местечка в Шотландии.

Экскурсия в Парк наследия напоминает путешествие в машине времени. Вы словно переноситесь в ретро-атмосферу типичного городка XIX века на Диком Западе. Каждое лето парк нанимает около 400 волонтеров, которые ходят по нему в костюмах того времени, проверяют билеты, продают мороженое и сувениры в магазинчиках. Персонал и волонтеры с душой и искренне исполняют роли, оживляют и делают историю достоверной. Парк заселен местными обитателями из прошлого, которые в старинных костюмах живо общаются между собой, пекут хлеб в пекарне, обслуживают в магазинах, аптеках, ресторане и бистро, ведут уроки в старой школе. В кузнице работает кузнец, на фермах настоящие животные, на которых не только можно посмотреть, но и немного погладить. Прекрасно оформлены витрины старинных магазинов. Гостей катают в экипаже, запряженном парой лошадей. На территории Парка наследия построен городок с железнодорожными станцией, ретро поездом и двумя паровозами.

Ежегодно в калгарийском парке «Наследие» 1-го июля проходят Дни Канады. Побродите по улочкам исторической деревни, осмотрите школу с единственным классом, довоенные отели и рестораны, а также увеселительную ярмарку с каруселью.

В парке много построек с воссозданными старинными интерьерами. Хлебный ретро-магазин предлагает свежую выпечку по старинным рецептам. Можно пробовать свежеиспеченные булочки с корицей из пекарни. Хлеб и различные булочки Вам любезно упакуют с собой. Здесь же продаются сладости.

Рекомендуем идти с детьми в парк на целый день и в удобной обуви, так как дороги соответствуют эпохе начала прошлого века. Цены за вход от 13.65 канадские долларов для детей, 26.50 – для взрослых и 20.70 — для пенсионеров. По средам день пенсионеров, поэтому билет стоит дешевле. Есть платная и бесплатная парковка.
image003.jpg

Бюст достопочтенного Ричарда Бэдфорда Беннетта (1870 —1947) — одиннадцатого премьер-министра Канады (1930 – 1935),занимавшего пост в самые сложные годы Великой Депрессии. Его политическая карьера началась в провинции Альберта.
image005.jpg

Карта показывает Большую родину мигрантов из Европы.
image007.jpg

Многие настоящие старинные здания перевезены в парк из разных местностей провинции Альберты, тщательно восстановлены и реставрированы. На улицах можно увидеть банк, почту, больницу, булочную, страховую контору, зайти в несколько магазинчиков и в аптеку, в отель, в кафе, заглянуть в окно кабинета зубного врача.
image009.jpg
https://cdn.getyourguide.com/img/tour_img-2306417-145.jpg

image011.jpg

На многих домах можно увидеть табличку с его старой фотографией. У входа в этот усадебный дом помещена фотография бывшего владельца и история его семьи.
image013.jpg

image015.jpg

Особняк на ферме
image017.jpg

Обстановка в доме фермера
image019.jpg

image021.jpg

image023.jpg

Двуспальные кровати для детей (?)
image025.jpg

Транспорт на ферме начала 20 века.
image027.jpg

Башни и стены из толстых заостренных бревен окружали форты в 1860-х годах, когда налаживался обмен и торговля шкурами ценных зверей с племенами индейцев. Жители провинции Альберта городятся, что кровопролитных столкновений с индейцами ни разу не было - все конфликты удавалось решить мирно.

На этой повозке можно совершить поездку по парку.
image029.jpg

Конюшня
image031.jpg

image033.jpg

Старая пилорама
image035.jpg

Ретро-фонтан
image037.jpg

Усадьба богатого фермера 30-х годов 20 века
image039.jpg

Так когда-то в конце 19 века выглядел форт Калгари
image041.jpg

Ягодная бухта канадской конной полиции (North-West Mounted Police). Почта
image043.jpg

Как и в русской Сибири, казаки шли за пушниной. В фактории демонстрируют, на что можно было охотникам и индейцам поменять добытые шкуры животных. Особым спросом пользовались шкуры бобров, из которых делали водонепроницаемые цилиндры для джентльменов. Потому Канада своим развитием благодарна и бобрам, невероятная востребованность в шкурах которых, и продвигала строительство фортов и меховых факторий все дальше и дальше на Запад.
image045.jpg

image047.jpg

Старая деревянная католическая церковь
image049.jpg

Синагога
image051.jpg

image053.jpg

Школа с одним учителем и одним классом
image055.jpg

В 13.45 приглашают посетителей парка (детей и взрослых) на урок начала двацатого века.
image057.jpg

Ретро-магазин
image059.jpg

В ретро-аптеке продают клистиры и микстуры.
image061.jpg

Салун (англ. Saloon) — традиционное название баров, существовавших на Диком Западе. Среди посетителей салунов были трапперы, ковбои, солдаты, разведчики-скауты, шахтёры, профессиональные игроки и бандиты. Меню любого салуна включало в себя большое разнообразие алкогольных напитков, часто приготовленных из весьма сомнительных ингредиентов. Наиболее популярным напитком было пиво (которое иногда варилось в самих салунах), хранившееся на полках стеллажей в металлических емкостях. Традиционными развлечениями в салунах были различные азартные игры в карты и кости, а впоследствии — бильярд и боулинг, сопровождаемые танцами девушек и игрой пианиста. Стереотипный образ салуна является неотъемлемым атрибутом практически любого фильма о Диком Западе, включая мордобой, перестрелки и проституток. Экспозиция канадцев показывает более культурный вариант Салуна, чем у янки (американцев).
image063.jpg

image065.jpg

Ветряная мельница
image067.jpg

«Типи» (Tipi) — переносное обиталище кочевых племен коренных индейцев, живших на территории Великих равнин.
image069.jpg

Heritage Park - одно из немногих мест в Северной Америке с двумя действующими ретро-паровозами. Каждый месяц проходят Дни железной дороги (в сентябре 2019 года - 28 и 29 числа). Будет презентация книги Терри Гэйнером «Когда поезда управляли Скалистыми горами». «Железнодорожные дни» предлагают широкий спектр уникальных мероприятий. Вы также можете увидеть недавно восстановленный аварийный паровой 100-тонный кран Канадской Тихоокеанской железной дороги. Организуется презентация сигналов с ручным и звуковым сигналом. Посетители могут наблюдать, как паровая машина берет воду из водонапорной башни 1902 года. Можно подняться в кабину машиниста паровоза.

Сядьте на поезд и прокатитесь в вагончиках исторической Тихоокеанской железной дороги по закольцованной железной дороге, чтобы доехать до разных мест парка. Перед посадкой не забудьте отправить телеграмму на Ваше имя, которую получите на станции прибытия. Сохраните бесплатный сувенир!
image071.jpg

Железнодорожный вокзал выстроен по образу подлинного здания 1893 года.
image073.jpg

image075.jpg

Дежурная по станции
image077.jpg

Слева – водокачка
image079.jpg

image081.jpg

image083.jpg

Ретро-трамвай.
image085.jpg

По Гленморскому водохранилищу ходит настоящий колёсный пароход, а любители-рыбаки чего-то ловят. Можно совершить прогулку на водном велосипеде.
image087.jpg

Гленморское водохранилище популярно среди любителей плавания, каноэ и спортивной гребли.
image089.jpg

Вдали видны небоскрёбы Калгари
image091.jpg

Парк развлечений начала двадцатого столетия предлагает многочисленные аттракционы. Есть карусели для детей и взрослых.
image093.jpg

image095.jpg

После длительной прогулки по парку пора и по домам.
image097.jpg

Путешествие в Канаду. Пригороды Калгари
Калгари. Канадский Техас
Калгари. Парк наследия. Музей живой истории
Канада. Калгари. Национальный парк Банф. Путешествие в Скалистые горы с французским бульдогом


Канада. Путешествие в Скалистые горы
Канада. Стройка века. Трансконтинентальные магистрали
Канада. Концлагеря страны правильной демократии
Канада. Калгари. Один из лучших городов мира по качеству жизни
Канада. Скалистые горы. Старейший национальный парк Банф
Канада. Скалистые горы. Банф. Столица национального парка
Канада. Скалистые горы. Озеро Морейн. Природное чудо Земли
Канада. Скалистые горы. Минневанка. Озеро Водных Духов
Канада. Скалистые горы. Озеро принцессы Луиз
Канада. Скалистые горы. Горнолыжный курорт Лейк-Луиз
Канада. Скалистые горы. Виды с высоты горнолыжного подъемника
Канада. Скалисты горы. Национальный парк Банф. Лоси

Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: История, Канада, Музеи мира, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments