dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Лос-Анджелес. Восхождение к всемирно известному знаку HOLLYWOOD

Владимир Дергачев, фотографии Антона и Владимира Дергачевых
image001.jpg
Памятный Знак Голливуда – один из главных символов Лос-Анджелеса и американской киноиндустрии. Выше и ниже Знака расположены смотровые площадки, но к самим буквам приближаться нельзя.

С Голливудом связаны примыкающие Голливудские холмы (Hollywood Hills) и Голливуд-Хайтс (Hollywood Heights). Изначально всемирно известный Знак Голливуда был установлен в качестве рекламы новых жилых кварталов 13 июля 1923 году и подсвечивался 4 тыс. лампочек, которые менял специальный работник. Знак состоял из двух слов «HOLLYWOODLAND». Каждая буква была 9 м в ширину и 15 м в высоту. Предполагалось, что эта реклама недвижимости в районе Голливуд простоит недолго, однако с обретением мировой известности американской «кинофабрики грёз» знак решили оставить. Знак стал настолько однозначно ассоциироваться с Голливудом, что в 1932 года одна из актрис совершила самоубийство, спрыгнув с буквы «H», выразив протест Голливуду, который её отверг.

После 1939 года Знак без ремонта начал быстро разрушаться. Кроме того, официальный его хранитель, находясь под градусом, потерял управление автомобилем «Форд» и, упав с утеса, таранил букву «H», но сам не пострадал. В 1949 году Торговая палата Голливуда совместно с Департаментом по паркам города Лос-Анджелеса починила и восстановила знак, а последнее в нем слово «LAND» было удалено. Знак HOLLYWOOD (большие белые буквы на холме) был официально зарегистрирован как достопримечательность в 1973 году.
Шли годы, и вновь потребовалась реставрация. В 1978 году, благодаря общественности, Торговая палата заменила развалившийся знак «О». Девять спонсоров пожертвовали в сумме $250 тыс. на создание новых букв из долговечной австралийской стали. Размеры новых букв составили 13,7 м в высоту и имели ширину от 9,3 до 11,8 м. Новая версия знака была открыта 14 ноября 1978 года, в 75-ю годовщину Голливуда. За церемонией открытия в прямом эфире наблюдали 60 млн. зрителей.

Очередное обновление знака, проспонсированное частной компанией, произошло в ноябре 2005 года и заключалось в полной перекраске букв. Также продюсер Дэн Блисс выставил на аукционе оригинальный знак 1923 года и продал его за $450 тыс.

Несанкционированное изменение Знака запрещено. Однако несколько раз он был изменён, что всегда привлекало большое внимание публики. В январе 1976 и январе 2017 года знак был изменён на «HOLLYWeeD» (weed — «травка») в честь нового закона штата Калифорния о марихуане. В 1991 году знак изменили на OIL WAR — во время Войны в Персидском заливе, а в честь её окончания привязали желтую ленту вокруг знака. При праздновании Нового года 1 января 2000 года на знаке Голливуда были зажжены многочисленные разноцветные мигающие лампочки.

Департамент полиции Лос-Анджелеса установил систему безопасности, оборудованную детекторами движения и системой видеонаблюдения. В случае, если кто-либо приблизится к знаку на расстояние менее 50 ярдов (45,7 метра), включается сигнализация и вызывается полиция.

Знак Голливуда можно неоднократно увидеть более чем в 20 фильмах Голливуда, в том числе фильмах-катастрофах, в компьютерных и других играх.

***
После посещения «Аллеи славы» мы направились с Голливудского бульвара к главному символу Лос-Анджелеса на Голливудских холмах. «Восхождение» требует небольшой спортивной подготовки, поэтому можно взять такси. Но пешком лучше можно разглядеть, как живут американцы, которые умеют зарабатывать деньги.

Такая вилла стоит немногим больше миллиона долларов. Архитектура часто отражает страну, откуда прибыли мигранты.
image003.jpg

Голливудские звезды здесь не живут, они предпочитают селиться западнее в гламурном районе Беверли-Хиллз, имеющего статус самостоятельного города.
image005.jpg

Встречаются и совсем скромные особняки
image007.jpg

image009.jpg

30 декабря 2019 года. Пальма и цветы под зимнем калифорнийким солнцем, днем до +20 градусов.
image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

Гараж и прилегающую территорию владелец, выходец из Франции, украсил скульптурной экспозицией.
image021.jpg

image023.jpg

image025.jpg

Небольшой замок на развилке дорог, слева тропа ведет к смотровой площадке, расположенной в парке.
image027.jpg

Парк «Лейк Голливуд» (Lake Hollywood Park) - популярная зелёная достопримечательность на Голливудских холмах. Отсюда открываются потрясающий вид на озеро и на знаменитый Знак «Hollywood». Здесь проложены маршруты для пеших прогулок, а также имеется несколько спортивных площадок и специальные зоны для пикников. Если вы придёте сюда с домашней собакой без поводка, приготовьтесь оплатить штраф, примерно в $100. Большим плюсом парка является бесплатная парковка у главного входа.
image029.jpg

Путешественники остановились на первую фотосессию.
image031.jpg

Водохранилище Холливуд (Hollywood Reservoir) в Голливуд-Хиллз. С его окрестностей можно наблюдать знак Голливуда. Водохранилище создано плотиной Малхолланд, возведенной в 1924 году. Изначальный объем водоема составлял 9,5 млн. м³, а максимальная глубина— 56 метров. Но после разрушения Плотины Святого Франциска было решено принять ряд мер для предупреждения возможной аналогичной катастрофы. В настоящее время объём водоёма составляет около 3,5 млн. м³. Окрестности водохранилища являются рекреационной зоной, известной как Парк озера Голливуд, где можно погулять и заняться спортом.
image033.jpg

image035.jpg

Дорогие виллы на берегу водохранилища. Двухэтажный особняк с шестью спальнями на Голливудских холмах можно приобрести за $4,5 млн. Актер Леонардо Ди Каприо в 1994 году купил здесь скромный особняк у Мадонны за $2 млн. и сдает в аренду. Сами они предпочитают жить в более престижных районах. Недавно Мадонна выставила на продажу более серьезный особняк в Беверли-Хиллз за $35 млн.
image037.jpg

image039.jpg

Замок на склоне Голливудского холма
image041.jpg

Вид на водохранилище и преимущественно одноэтажный Лос-Анджелес.
image043.jpg

image045.jpg

На холме рядом со Знаком Голливуда расположена телевизионная вышка.
image047.jpg

image001.jpg

image050.jpg

На смотровой площадке, куда привозят автобусами туристов всегда многолюдно. До эпидемии коронавируса здесь особенно было много туристов из Поднебесной.
image052.jpg

Фотосессия на фоне Голливудского Знака.
image054.jpg

image056.jpg

image058.jpg

image060.jpg

Что это за луковица на Голливудском холме установить не удалось.
image062.jpg

Пример застройки склона холма.
image064.jpg

Вид с Голливудских холмов на Даунтаун – деловой район Лос-Анджелеса.
image066.jpg

image068.jpg

Новогодняя елочка
image070.jpg

Наличие пожарных гидрантов является отличительной особенностью сетей противопожарного водоснабжения.
image072.jpg

Номер дома на бордюре дороги. Так как большинство жителей Голливудских холмов имеют автомобили, пешком здесь не ходят. Поздним вечером и ночное время знак на бордюре дороги лучше виден водителю автомобиля.
image074.jpg

Январский урожай лимонов (?).
image076.jpg

Последний взгляд на Знак Голливуда.
image078.jpg

Путешествие в Америку с Изумрудной принцессой.
Часть первая. Через Атлантику туда и обратно

Калифорния. Великий подвиг мигрантов
Лос-Анджелес. Город ангелов на Тихоокеанском огненном кольце
Лос-Анджелес. Звездный и другой Голливуд
Лос-Анджелес. Восхождение к всемирно известному знаку HOLLYWOOD
Лос-Анджелес. Американская Мекка бомжей
Лос-Анджелес. Порт Америка. Всемирный круизный центр
Американский линкор «Айова». Торпедная атака на президента Рузвельта
Лонг-Бич. От ранчо до аэрокосмической промышленности и Олимпийским игр
Легендарный трансатлантический лайнер «Куин Мэри», потопивший английский эсминец
Тихоокеанский курорт Санта-Моника. Самолёты «Дуглас» и «фабрика мысли» у пляжа
Американская РЭНД Корпорэйшн. Крупнейшая в мире «фабрика мысли» в поисках внешних врагов
Джозеф Дэвис. Американский посол в Москве в 1937 году. Правда об СССР и два удачных брака
Сколько в Мировом океана океанов?

Америка. Другое небо. Индейцы. Судьба коренных жителей
Америка. Империя ацтеков. Великий подвиг индейцев

Путешествие с Изумрудной принцессой в  Мексику, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму,  Колумбию и Флориду (США), цикл статей 

Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: Голливуд, Лос-Анджелес, Путешествия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments