dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Лос-Анджелес. Американская Мекка бомжей

Владимир Дергачев, фотографии Антона и Владимира Дергачева
image001.jpg
Хорошо спится американскому бомжу под теплым январским солнцем на побережье Тихого океана.

Для того, чтобы увидеть такую картинку, нет необходимости лететь в заморские страны. В Москве благодаря безграничной российской демократии Площадь трех вокзалов (Ленинградского, Казанского и Казанского) превратилась в ночлежку для бомжей. Их много и в «Жемчужине у моря», об одном из них я уже писал. Бомж пытался с «комфортом» обустроить свою жизнь и отправился вместе с другими собратьями на киевский Майдан, где в очаге «революции достоинства» бесплатно кормили. Ходит легенда, что защищая идеалы американской демократии на Украине, бомж попал в «Небесную сотню». По теме: «От стабильности к процветанию» в болоте.

Бездомных в США по разным оценкам, от 600 тыс. до 3,5 млн. человек, их больше чем бездомных собак и кошек. Безработные получают пособие до 1500 долларов в месяц. Они, оказавшись на улице, не имеет право просить милостыню. Но бродяга может завести собаку, которая будет «попрошайничать» на корм себе и хозяину. Если её хозяин совершит мелкое правонарушение, полицейский согласно гуманным американским законам не может его задержать, так как лохматый друг не должен превратиться в бездомного пса. Безработный, получающий пособие и утративший жилплощадь, часто становится бомжом не по своей воле.
Но есть и уличные «романтики», не признающие капиталистическую систему эксплуататорского труда. Благодаря медицинской реформе Барака Обамы увеличилось число бомжей с психическими расстройствами. Само собой много среди бездомных бомжей и наркоманов и алкоголиков, ведущих себя часто неадекватно и агрессивно в общественных местах.

Бомжи в самой правильной демократической стране не чужды плодов цивилизации, многие имеют палатки, спальные мешки, мобильники, модные наушники, гитары, велосипеды, супермаркетные тележки и инвалидные коляски, обеспечивающие мобильность передвижения. Заряжать мобильники и пользовать интернетом они ходят в магазины, например, сети компании Apple, и библиотеки. К их услугам многочисленные бесплатные туалеты.

В крупных американских городах есть ночлежке, но в южном Лос-Анджелесе бомжи предпочитают палатки или просто расположиться на ночлег днем на пляже или газоне под ласковым калифорнийским солнцем.
В стране созданы пункты бесплатной раздачи пищи, а кто «побогаче» пользуется всемирно известной сетью Макдональдс. Многие безработные, получая пособие, подрабатывают продажей газет, журналов и наркотиков. Можно получить пособие от благотворительных организаций, включая религиозные, на лечение от болезней и зависимости от наркомании и алкоголизма.

Такая малина приводит к тому, что в крупных городах встречаются целые кварталы, где большинство не работают и живут на пособиях. Среда безработных поставляет кадры для местных банд, которыми в недавнем прошлом славился и Лос-Анджелес.

Сложившаяся благотворительность в отношении людей, не желающих трудиться, особенно раздражает американский средний класс, добросовестно платящих высокие федеральные и местные налоги.
В Лос-Анджелесе — «американской столице бездомных» — бомжей более 90 тыс. человек. На берегу реки Санта-Анна даже существовал лагерь бомжей на 800 человек.

Лос-Анджелес. Даунтаун. Бомжатник в Деловом центре мегаполиса.
image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

Площадь перед Центральным железнодорожным вокзалом (Юнион-стейш ). Бомжи чувствуют себя здесь в безопасности под наблюдением видеокамера и полицейских. Их здесь не ограбят и не убьют.
image011.jpg

Бомжами заселен Парк Фатер Серра, названный в честь католического отца-основателя Калифорнии (Founder of California). Ватиканом он объявлен святым, но коренные жители Америки (индейцы Калифорнии) считают его религиозным фанатиком, принявшим непосредственное участие в их порабощении мечом и крестом.

Личных автомобилей у американских бомжей, пока нет. Поэтому для перевозки вещей и для походов по мусорным контейнерам используются тележки из супермаркетов, которые относительно легко увести.
image013.jpg

В Голливуде вблизи Аллеи славы у Вас высокая вероятность встретить не знаменитых актёров, а бомжей, в том числе расположившихся в палатках на тротуаре табором. Вывешены американский, канадский, южнокорейский флаги и флаг ЛГБТ (известный как Флаг свободы, является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, а также движения в поддержку прав человека в их отношении). Посмеет ли полицейский, где есть музей толерантности, снести этот табор?
image015.jpg

image017.jpg

Многие бомжи «приобретают» коляски для инвалидов, которые повышают их мобильность и сострадание со стороны других американцев.
image019.jpg

Ранним утром по дороге в Макдональдс мы проходили мимо «спальни» бомжа, который с комфортом утроился на двухместном кресле, где спал, свернувшись в калачик. Снимок сделан ранним утром 1 января 2020 года, когда бомж после новогодней ночи под елочкой ушел на завтра в Макдональдс.

У белых американцев эта сеть нездорового питания не пользуется полярностью. Наоборот, бомжи, латиноамериканцы и негры (правильно, афроамериканцы) с удовольствием завтракают в этих заведениях. Цена от большого «бигмака» до малого «фигмака» от 5 до 2 долларов. Посетители берут дешевую котлету, упакованную в булку, плюс бесплатные химические напитки (Пепси Кола, Коко Кола и другие) наливают без ограничений бесплатно из краников (за капучино нужно платить).

Безработные американцы, получающие пособие, позволяющее питаться в Макдональдсе. У других бомжей, есть свои формы заработка, включая криминальные.
image021.jpg

В LA нет необходимости посещать трущобы в криминальных районах, чтобы вдохнуть глоток очередной свободы — аромата легализованной в штате марихуаны. Бомжи, наркоманы и алкоголики с комфортом перемещаются в метро, валяются на Голливудском бульваре вблизи Аллеи звезд в полуобморочном состоянии. Эти бомжи с комфортом расположились на пляже и набережной тихоокеаского курорта Санта-Моника.
image023.jpg

image025.jpg

image027.jpg

Путешествие в Америку с Изумрудной принцессой.
Часть первая. Через Атлантику туда и обратно

Калифорния. Великий подвиг мигрантов
Лос-Анджелес. Город ангелов на Тихоокеанском огненном кольце
Лос-Анджелес. Звездный и другой Голливуд
Лос-Анджелес. Восхождение к всемирно известному знаку HOLLYWOOD
Лос-Анджелес. Американская Мекка бомжей
Лос-Анджелес. Порт Америка. Всемирный круизный центр
Американский линкор «Айова». Торпедная атака на президента Рузвельта
Лонг-Бич. От ранчо до аэрокосмической промышленности и Олимпийским игр
Легендарный трансатлантический лайнер «Куин Мэри», потопивший английский эсминец
Тихоокеанский курорт Санта-Моника. Самолёты «Дуглас» и «фабрика мысли» у пляжа
Американская РЭНД Корпорэйшн. Крупнейшая в мире «фабрика мысли» в поисках внешних врагов
Джозеф Дэвис. Американский посол в Москве в 1937 году. Правда об СССР и два удачных брака
Сколько в Мировом океана океанов?

Америка. Другое небо. Индейцы. Судьба коренных жителей
Америка. Империя ацтеков. Великий подвиг индейцев

Путешествие с Изумрудной принцессой в  Мексику, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму,  Колумбию и Флориду (США), цикл статей

Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: Бомжи, Калифорния, Лос-Анджелес, Путешествия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments