dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Category:

Панама. Круизныйпорт. Пуэрто Амадар

Владимир Дергачев, фотографии Антона и Владимира Дергачёвых
image001.jpg
Круизный порт (Пуэрто Амадор) Панама-Сити условно можно назвать таковым. Скорее всего, это небольшой круизный терминал с причалом для шаттлов, доставляющих туристов с больших круизных лайнеров, стоящих далеко на рейде (в районе Panama Bay). Круизный порт расположен на крохотном островке Фламенко, соединённым с островами Наос и Перико, а так же материком протяженной дамбой Амадор. Она образована каменными глыбами и грунтом, полученными при строительстве и дноуглубительных работах на подходном морском канале к основному Панамском каналу. По обе стороны Панамского канала – на тихоокеанской косе Амадор и атлантическом побережье порта Колон созданы зоны свободной беспошлинной торговли.

В 2017 года администрация порта Панама-Сити начала расширять круизный порт на Ист-Авеню. Семейная компания Jan De Nul Group, специализирующаяся на строительстве и обслуживании портовых сооружений, совместно с China Harbour Engineering Company Ltd выиграла контракт на $165 млн. на проектирование и строительство нового круизного терминала на Fuerte Amador. Causeway. Новый терминал позволит одновременно принимать несколько крупнейших в мире круизных лайнеров у береговых причалов. В рамках проекта американской компанией ShibataFenderTeam поставлено 18 Ocean Guard Fenders с установочным оборудованием. Эти «пенные крылья» специально разработаны для широкого диапазона океанских приливов и отливов в Панамском заливе.

По дамбе Амадор проложена автомобильная дорога, окруженная пальмами и беговыми дорожками. По этой дороге до центра Панама-Сити мимо исторического холма Анкон около 15 км. Этот путь, омываемый волнами Тихого океана, в нежаркую погоду популярен для прогулок на велосипеде, который можно взять на прокат (3 доллара/час).

Пассажиры с круизных судов доставляются тендерными катерами на причал в самом конце дамбы Amador. В Панама-Сити можно добраться на автобусе. Бас-туристик City Sightseeing обойдется вам в 29$ с человека, а стоимость сдвоенной пятичасовой экскурсии, оплаченной на борту лайнера 79.85$. Но самый оптимальный вариант, которым мы воспользовались, взять на четверых в прокат автомобиль с сертифицированным гидом-водителем за 90$ трёхчасового тура. Комфортабельная поездка совмещает фактически две автобусных экскурсии, которые бы обошлись минимум в $300 и бесконечные посадки и высадки из транспорта. Сертифицированные гиды дежурят в круизном терминале и имеют соответствующие документы и бейджики. Наш гид-афроамериканец добросовестно показал основные достопримечательности, терпеливо ждал при посещениях музеев и фотосессиях. Вряд ли в Москве, Крыму или в Одессе обошлось бы без традиционного жлобства некоторых водителей такси в подобной обстановке. Мы были довольны и отблагодарили водителя сверх договорной суммы. Гид мог вести экскурсию на английском или испанском языках, но если вы ими достаточно не владеете, можете заранее при подготовке к поездке приобрести через книжный Интернет-магазин соответствующий путеводитель или воспользоваться информацией из смартфона.

Город не богат на достопримечательности, но желательно посетить исторический старый испанский город, деловую Панаму-Сити и музей-парк с развалинами на месте средневекового поселения Панамы Ла Вьехо, сожжённого пиратом сэром Морганом, что мы и сделали. Любители экзотики могут посетить базар индейского творчества и музей под открытым небом Ми Пуэблито с типичным панамским, антильским и индейским колоритом.

Туристы иногда посещают престижный жилой район Альтос дель Гольф, где проживал диктатор Мануэль Антонио Норьега. Наконец, следует посетить Новую Панаму с красивейшей магистралью Бальбоа, протянувшейся по побережью Панамского залива, здесь больше всего небоскрёбов в Центральной Америке.
Если Вы предпочитаете пляжный отдых, можете на пароме за 45 минут оказаться на тихоокеанском острове Табога (Isla de Taboga, остров цветов), расположенном вблизи от шумного города. Здесь найдете райские пляжи с теплым морем и безмятежным отдыхом. На острове помимо пляжей есть небольшой городок с церковью Сан-Педро и смотровыми площадками.

Fuerte Amador. На карте указаны морские глубины, справа внизу — морской канал на подходе к шлюзам Панамского канала. Дамба Амадор защищает морской канал от заноса песком.
image003.png

Метаположение круизного порта и дамбы Амадор на каре панамской столицы. Серым цветом выделена территория порта Бальбао, которая вместе с аэродромом до передачи Канала Панаме находилась под юрисдикцией США.
image005.jpg

Круизный лайнер «Изумрудная принцесса» на рейде Пуэрто Амадор.
image007.jpg

Отсюда шаттлы доставляют туристов к причалу, распложенному на острове Фламенко.
image009.jpg

Панорама Панамы-Сити.
image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

Яхт-клуб Flamenco Marina расположен между островами Перико и Фламенко.
image017.jpg

Длинные шесты необходимы при высоких приливах и отливах в Панамском заливе Тихого океана.
image019.jpg

Туристы прибыли на круизный причал.
image021.jpg

Круизный терминал
image023.jpg

Еще один вид на Панаму-Сити, слева исторических холм Анкон высотой в 200 метров с государственным флагом Панамы на вершине, откуда открывается панорама тихоокеанской часть знаменитого канала.
image025.jpg

image027.jpg

Панами-Сити
image029.jpg

Контейнеровоз выходит из Панамского канала
image031.jpg

Мост двух Америк через Панамский канал
image033.jpg

Панамский канал это не только шлюзы, но и 16,4 км подходных морских каналов с углубленным дном со стороны Тихого океана (Панамская бухта) и Атлантического океана (бухта Лимон).
image035.jpg

Дамба Амадор с пешеходной и беговой дорожкой.
image037.jpg

При дноуглубительных работах на морском канале в Панамской бухте грунт использовался для создания дамбы Амадор, на которой создана насыпная дорога, соединяющая острова Наос, Перико и Фламенго с континентом.
image039.jpg

Стоянка яхт перед входом в канал
image041.jpg

Музей биоразнообразия на дамбе Амадор построен в стиле деконструктивизма. Официальное имя биомузея «Панама – мост Жизни» (Panama bridge of Life).
image043.jpg

image045.jpg

Остров Перико. Amador Ocean View Hotel & Suites. Вблизи отеля расположен пейнтбольный клуб для командной игры с применением маркеров, стреляющих шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Пейнтбол — один из технических видов спорта.
image047.jpg

На территории отеля расположено необычное здание в виде старинного форта. На дороге вблизи надпись «Prohibido Botar Basura» (Запрещено выбрасывать мусор).
image049.jpg

Фотосессия на память о посещении Панамы.
image051.jpg

Панама. Самая цивилизованная страна Центральной Америки. Панамский след украинских патриотов
Панама. Столица государства и международный финансовый центр Панама-Сити
Средневековая Панама Ла Вьехо, разграбленная пиратом сэром Морганом
Колониальная испанская панамская столица Каско-Вьехо
Панама. Круизный порт. Пуэрто Амадор

Панамский канал. Восьмое чудо света
Фердинанд Мари де Лессепс. Герой и невольный мошенник
строительства грандиозных каналов
Панамский канал. От Моста двух Америк до моста Столетия. Новые шлюзы
Панамский канал. От моста Столетия до озера Гудун
Панамский канал. От озера Гудун до Атлантического моста. Новые шлюзы


Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: Панама, Путешествия, Центральная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments