dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Category:

Колумбия. Картахена. «Изумрудная принцесса» на родине изумрудов

Фотографии Антона и Владимира Дергачевых
image001.jpg
Новые фешенебельны районы Картахены

image003.jpg

image005.jpg

«Изумрудная принцесса» входит в гавань Картахены
image007.jpg

image009.jpg

Еще в открытом море нас стал сопровождать пограничный корабль
image011.jpg

Крестьяне спешат на городской рынок
image013.jpg

Панорамный вид новой Картахены
image015.jpg

На горизонте холм Ла-Попа – самая высокая точка города (150 метров на уровне моря).
image017.jpg

image019.jpg

Отель Hyatt Regency Cartagena 5* (самый высотный серый небоскреб на снимке). Отель сооружён в 2016 году и является одним из лучших в городе, расположен на проспекте Эль-Малекон-де-Бокагранде, всего в 5 минутах от исторического центра, в 15 минутах от международного аэропорта имени Рафаэля Нуньеса. Справа от него — кондоминиум H2 Apartment Tower. На переднем плане эксклюзивный пятиэтажный торговый центр Plaza Bocagrande. Он предлагает уникальные возможности для шоппинга и развлечений, с многочисленными магазинами, фуд-кортом и захватывающим видом на море, кинотеатром, детским парком развлечений, тренажерным залом и банками. Торговый центр – это часть туристско-коммерческого и жилого комплекса, состоящего из и отелей Hyatt Regency и Hyatt Regency Residences. Комплекс принадлежит американской компании Hyatt Hotels Corporation, управляющая мировой сетью отелей высшего класса (штаб-квартира — в Чикаго). Отели сети Hyatt имеются два в Москве, Сочи, два во Владивостоке, Екатеринбурге и Киеве.

Компания основана в 1957 году братьями Джей и Дональдом Прицкерами, внуками основателя династии Прицкер, адвоката из Киева Николая Яковлевича Прицкера (1871—1956), двоюродного брата русского философа-экзистенциалиста Льва Шестова (жена Н. Я. Прицкера Анна также приходилась Льву Шестову двоюродной сестрой). В 1979 году Джей Притцкер и его супруга основали Притцкеровскую премию в области архитектуры, равную по престижности Нобелевской. Премиальный грант премии — 100 тысяч долларов США. В настоящее время полноправным представителем премии выступает Томас Дж. Притцкер (род. 6 июня 1950), унаследовавший дела семьи, а главой жюри — лорд Ротшильд.
image021.jpg

Девушка в расцвете лет загорает в панорамном бассейне отеля Hyatt Regency Cartagena 5*
image023.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/10/b6/fd/63/photo0jpg.jpg

Круизные лайнеры швартуются в грузовом порту Картахены. «Изумрудная принцесса» зашла в порт с 3 часовым опозданием. За что туристам был вручен ваучер на 12 долларов, который можно было «пропить» в вечернем ресторане, заказав один фужер калифорнийского вина (0,25 литра).

Слева на снимке – контейнеровоз транснациональной немецкой транспортной компании Hapag-Lloyd AG (пятый по величине контейнерный перевозчик в мире по вместимости судов). Справа – китайский контейнеровоз China Shipping Container Lines, входящей в сверхкрупный конгломерат государственной China Shipping (Group) Company.
image025.jpg

Контейнеровоз Mediterranean Shipping Company S.A. Эта зарегистрированная в Швейцарии (Женева) частная судоходная компания, вторая в мире по вместимости контейнеровозов, в начале 2018 года оперировала 506 судами, вмещающими в общей сложности 3,14 миллиона 20-футовых эквивалентов.
image027.jpg

image029.jpg

В порту «Изумрудную принцессу» ждал круизный лайнер класса люкс «Европа-2», один из лучших в мировой круизной индустрии. Он имеет наивысший рейтинг 5+ по оценке авторитетного справочника Berlitz Cruising & Cruise Ships Guide. Летом судно выполняет круизы в Европе, а зимой – в Карибском регионе. Как и на всех лайнерах класса люкс, стоимость круиза высокая. Русского сервиса нет, но среди экипажа есть русскоговорящие сотрудники. Круизы в России не продаются, но можно забронировать либо на сайте компании, либо у немецких туроператоров. Лайнер построен за $360 млн. в 2013 году (реновация 2017 года), длина 225 метров, ширина 27 метров, 11 пассажирских палуб, 251 каюта, 516 пассажиров и 370 членов экипажа. В мае 2016 года этот лайнер под флагом Мальты заходил в Одесский морской порт.
image031.jpg

image033.jpg

image035.jpg

Бесплатный шаттл довозит пассажиров от причала до терминала. Наиболее удобный и бюджетный вариант для посещения Старого города (5 км) группой до 4 человек — такси у выхода из порта. Водители просят 20$, но довезут и за 10$.

Колумбийцы придумали оригинальный выход в город и вход к круизному причалу. Туристы, возвращающиеся с экскурсий, попадают вначале в зеленый зоопарк, где их приветствуют роскошные павлины и невозмутимые попугаи, розовые фламинго, игуаны и любопытные обезьяны.
image037.jpg

Туристов с любопытством приветствует павлин
image039.jpg

image041.jpg

Попугаи всегда рады гостям
image043.jpg

image045.jpg

Из зоопарка выход к круизному причалу пролегает через магазин Дьюти Фри.
image047.jpg

image049.jpg

Вечером оба лайнера готовятся к отходу.
image051.jpg

image053.jpg

Проходим мимо контейнерного терминала
image055.jpg

image057.jpg

Пока были в городе, к причалу пришвартовался очень серьезный новый контейнеровоз MSC AINO (длина 328 метров).
image059.jpg

Выходим за пределы порта
image061.jpg

image063.jpg

image065.jpg

Прощай, Колумбия и Южная Америка!
image067.jpg




Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: История, Картахена, Колумбия, Латинская Америка, Путешествия, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments