dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Египет. Синай. Цветной каньон. Сафари в пустыне

Фотографии Анны и Антона Дергачевых


Синай. Цветной каньон получил неслучайно название. Местные скалы действительно разноцветные,  состоят из песчаника разных цветов, содержащего вкрапления кобальта, меди никеля и других элементов. Именно они придают скалам красный, синеватый, белый и другие оттенки. Цветной каньон находится недалеко от христианского  монастыря Святой Екатерины, который во время пандемии закрыт для посещения.

Окраска скал каньона достаточно неоднородная. В некоторых местах скалы отличаются мягкими и пастельными тонами, в других - скалы окрашены яркими оттенками, имеющими  металлические вкрапления. Каньон является естественным образованием, которое возникло, как полагают ученые, в результате грандиозного землетрясения. Во время дождей, которые, как правило, идут 3-4 раза в год,  каньон заполняется водой, и посещение становится невозможным. Общая протяженность Цветного каньона около пяти километров, а высота скал - около 30 метров. Неподалеку от Цветного каньона расположен также Белый каньон, однако Цветной представляет больший интерес для туристов за счет своей необыкновенной красоты.

По дороге к каньону






Поездка к  каньону на джипах начинается с эффектного спуска в котловину. Сначала ширина каньона позволяет ехать на автомобилях, позднее каньон становится таким узким, что пространства для передвижения едва хватает одному человеку.




Отдых в пути под тенью
























Пешая прогулка дает возможность рассмотреть узоры, которыми украшены скалы ущелья,  лучше рассмотреть необычные рисунки, выполненные природой.










После пешей прогулке по каньону туристы отправляются к джипам, которые доставляют их в отели.






Мото-сафари. Туроператоры предлагают два вида экскурсий на квадроцикле: встреча рассвета или заката в Синайской пустыне.  Сначала вас доставят из отеля до станции квадроциклов. Здесь вы сможете выбрать для себя транспортное средство и занять место в колонне туристов. Как правило, путь лежит по пустыне, который туристы преодолевают в составе группы за 30-40 минут (в зависимости от скорости). Дорога относительно  ровная, без больших ям, бугров и колдобин. Иногда колонна квадроциклов останавливается где-нибудь в тени и путешественники немного переводят дух. Во время движения по пустыне в лицо летит песок, поэтому передвигаться на квадроцикле без очков довольно некомфортно. Местные гиды рекомендуют так называемые «арафатки», которые завязываются определенным образом и не дают песку забиться в волосы, в рот, попасть за шиворот.  В пустыне очень жарко, поэтому лучше взять самую обычную питьевую воду, которая оптимально утоляет жажду.  Необходимо одеть длинные шоры или брюки. Во время поездки на квадроцикле по пустыне песок и мелкие камни неприятно секут ноги, поэтому их лучше прикрыть тканью. Обязательна удобная обувь, никаких туфель на каблуках. Детям возрастом от 13 лет разрешается самостоятельно управлять квадроциклом. Прогулка на квадроциклах по пустыне – яркое и незабываемое приключение. Вы наверняка вернетесь из поездки уставшими, в пыли, но счастливыми.







https://www.marotours.ru/wp-content/uploads/2016/02/Quadrunner3-1-672x480.jpg

Добравшись до импровизированной деревни бедуинов, туристы отдыхают, пьют предложенные напитки (воду, чай каркаде). Здесь же можно сделать фотосессию на фоне песчаных гор и верблюдов. После непродолжительного отдыха колонна квадроциклов стартует в обратный путь.






Корабли пустыни ждут туристов.




Фотомодель в анфас и профиль




Еще одна фотомодель



Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: Египет, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments