dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Category:

Красное море. Залив Акаба. Подводный мир

Подводные съемки Антона Дергачева


Глубокий, узкий, с крутыми склонами залив Акаба, расположенный на севере Красного моря между Египтом, Израилем (Эйлатом) и Иорданией, предлагает широкие возможности для  дайвинга. Залив смягчает самые сильные течения и сдерживает хищников открытого моря. В Интернете можно найти множество дайв-сайтов залива Акабы, которые доступны как с берега, так и с лодки или катера.

Благодаря окружающему пустынному климату, температура воды в заливе варьируется от +20°C зимой до +26°C летом, по крайней мере, на глубинах рекреационного дайвинга. Хорошее место для подводного плавания на домашних коралловых рифах у многих отелей Шарм-эль-Шейха.  Чистая, тёплая и прозрачная вода, богатый подводный мир и большое количество коралловых рифов создают хорошие условия для занятия дайвингом и снорклингом (плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами) как зимой, так и летом. К услугам туристов — многочисленные дайвинг-клубы, школы подводного плавания, яхты, инструкторы, а также пункты проката масок, ласт, аквалангов и т. п.

Для ценителей красот подводного мира организуются экскурсии в национальный парк Рас-Мохаммед и остров Фараонов, отличающимся большим разнообразием кораллов, а также иных форм морской флоры и фауны.

В Суэцком заливе находится затонувший в 1941 году транспортный корабль «Тистлегорм»  с военным грузом на борту, и к нему совершаются экскурсии дайверов, имеющих соответствующую подготовку и сертификат.
Практически по всему побережью Шарм-эш-Шейха, за исключением некоторых пляжей, необходимо входить в воду в специальной обуви, так как у берега начинаются острые коралловые рифы, на которых к тому же много морских ежей.

Появления медуз и акул у берегов крайне редки, хотя в единичных случаях туристы гибли от акул.

Таба. Коралловый риф вокруг острова  Фараонов. Подводное плавание с катера.




Домашний коралловый риф у отеля Monte Carlo Sharm Resort в Шарм-эль-Шейхе.
















На домашнем рифе отеля Монте Карло.
















Обломки затонувшего судна




























Добавиться в друзья
Живой журнал ВКонтакте Одноклассники Facebook


Tags: Египет, Красное море, Путешествия, Шарм-эль-Шейх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments