dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Category:

Европейский выбор бездомных

Владимир Дергачев, фотографии автора
image001
Это не собачья конура, а «евродом», построенный бездомным на Украние с соблюдением строительных правил. Вместо ковриков — фанерные листы, чтобы вытирать обувь перед залезанием на спальные места. Конура, вероятно, семейная так, как два спальных ложа. В ковшике питьевая вода. Утром бездомный готовит чай на костре. Надпись на «евроконуре» «смерть бомжам», которая портит благостную картину украинского «процветания».

Украинская «элита в законе» успешно интегрировалась в Европу по сантехническим стандартам. Vip-персоны, Vip-унитазы и даже королевские тюремные аппортаменты для Vip-персон стали неотъемлемой частью политического ландшафта самостийной Украины. Несколько лет назад, я наблюдал, как в крупном киевском онкологическом центре, Vip-персоны пропускались вне очереди впереди смертельно больных.

***
Бомж — аббревиатура (без определенного места жительства) подменяющая понятие «бездомные», что позволяет власти не замечать десятки тысяч людей без жилья.
image003

Главной причиной бездомности стала трансформация социально-экономической и политической системы. Социологические опросы, проведенные в Киеве, Львове и Черновцах  выявили, что большинство бездомных  — это лица трудоспособного возраста, окончили вуз 18 %,  получили среднее специальное образование 40 %. Треть  бездомных — бывшие заключённые, так как тюрьма не выполняет  реабилитационные функции[1].





[1] Оксана Загакайло Бездомность — не степень морального падения. — Зеркало недели, 16 – 22 ноября 2013 года

Tags: Бомжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments