Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бангкок. Великая река. Парадный фасад
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев, фотографии Антона Дергачева
image001
http://www.travel-nnov.ru/files/Bangkok_River_1.jpg

Великая Чаупхрая (Река-царь) является наряду с Меконгом крупнейшей рекой Таиланда. Она образуется в результате слияние двух рек и впадает в Сиамский залив Южно-Китайского моря. Чаупхрая — главная водная артерия Таиланда, судоходна в период муссонных дождей с мая по ноябрь.

Это река жизни, в бассейне которой живет примерно треть населения Таиланда (более 20 млн. человек). Тайцы называют Великую реку сердцем Таиланда, хранящим историю народа. Река-кормилица, питающая влагой плодородные рисовые поля. Даже многочисленные наводнения приносят не только беду для жителей, но и плодородный ил. Благодаря Реке Таиланд стал одним из мировых лидеров по экспорту риса.

Автомобильный вантовый мост Рамы IX является одним из крупнейших в мире. Построенный немецкой компанией мост был открыт королем Таиланда в 1987 году. Желтый мост олицетворяет цвет королевского дома.
image003

image005

Вид на дворцовый комплекс с реки
image007

image009

Буддийский храм Ват Арун (Храм Рассвета) назван в честь богине утреней зари. Высота пагоды (ступы) достигает 79 метров. Во второй половине 18 века храм был ядром главного королевского монастыря.  Храм символизирует  священную гору Меру (центр мира), а его ярусы  — множественность миров. Вокруг  него располагаются  четыре малых ступы, олицетворяющих четыре материка в Мировом океане. Со смотровой площадки открывается впечатляющий вид на Бангкок, но путь к ней очень крут и высок.
image011

Военный форт
image013

image015

image017

image019

Юный буддийский монах пришел за водой
image021

image023

Дети — везде дети.
image025

image027

У реки живут богатые тайцы и не очень
image029

image031

image033

image035

image037

image039

image041

Прорези для живой рыбы, которую можно купить с лодки или водного такси
image043

image045

image047

?

Log in

No account? Create an account