?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Монреаль. Второй франкоговорящий город в мире
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Дарьи Балакиревой
image001
Фотография Дарьи Балакиревой

Статуя основателя Монреаля на площади Плацдарм (Оружия)

Монреаль — второй по величине город Канады и самый крупный в провинции Квебек. Население — 1,6 млн. человек, в границах Большого Монреаля — 3,8 млн. человек.

Город был основан в 1642 году как французский  форт у подножья горы (холма) Мон-Руаяль. Основал город (колонию) французский офицер Поль Шомди де Мезоннёв (1612 – 1676) с группой колонистов на территории племени ирокезов на острове у слияния рек Оттавы и Святого Лаврентия с благими намерениями обратить  индейцев в христианскую веру. Молодые мужчины-колонисты занимались торговлей пушниной, а  из-за дефицита французских женщин  похищали или выкупали у индейцев  «невест».

Современный вид Монреаля
image003
http://intercanada.ru/
Монреаль — крупнейший франкоязычный город мира после Парижа. Официальный язык —  французский, который является родным для 60% горожан, на втором месте —  английский (19%). Несмотря на то, что Монреаль утратил  статус самого населенного города Торонто, он остаётся культурной столицей, крупным деловым и промышленным  центром Канады и исключительно притягательным для жизни среди городов в мире.  Монреаль  славится своими многочисленными парками.

Рекомендую совершить путешествие по Монреалю здесь.

P. S.
В Канаде имеется город с преобладанием китайского населения. После воссоединяя  Гонконга с КНР многие богатые китайцы  бывшей английской колонии перебрались в Ванкувер. Выбор был не случайным. Ванкуверу уже несколько раз в 21 столетии присваивали  звание «лучшего города Земли».