?

Log in

No account? Create an account
Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мемориалы принцессы Дианы
Ландшафты жизни
dergachev_va
Владимир Дергачев
image001
http://www.apnimarzi.com/wp-content/uploads/LifeHistoryOfladyDiana_BB47/image_4.png

Принцесса Диана с сыновьями

В Лондоне в подвале универмага Хэрродс был сооружен мемориал, посвященный памяти Дианы и Доди аль-Файеда, перед их фотографиями установлена хрустальная пирамида , в которой хранится обручальное кольцо, подаренное Диане за несколько часов до гибели и бокал, из которого она пила в последний раз. Композиция возвышается над фонтаном со свечами.


image003Памятник Доди и Диане в универмаге Хэрродс. Эта бронзовая скульптура, изображающая танцевальную пару жениха и невесты с парящим над ними альбатросом, символизирует не только переплетение западных и восточных традиций, но и посвящен «невинно убиенным жертвам». Это не нравится королевской семье, настаивающей на удалении обоих мемориалов из универмага.

В 1985 году универмаг был приобретен египетским миллиардером Мохаммедом аль-Файедом, который продал его арабским шейхам (государственному инвестиционному фонду Катара) за 1,5 млрд. фунтов стерлингов.
По многолетней традиции Хэрродс являлся поставщиком двора Её Величества. Об этом напоминают королевские гербы на фасаде. После гибели принцессы Дианы королевский двор не продлил контракт.

Еще одни мемориал установлен в гробнице Доди в Египте.

Необычный мемориал-памятник в память принцессы Дианы, спроектированный американским  архитектором Кэтрин Густафсон был открыт в 2004 году в Лондоне в присутствии Королевы Елизаветы II, принц Уэльский Чарльз с сыновьями Уильямом и Гарри. Памятник представляет; собой овальное русло реки в двести с лишним метров с гранитными берегами. Вода в русле течет навстречу друг другу с двух сторон и должна напоминать о бурной, но не всегда простой жизни леди Ди. С одной стороны вода преодолевает каменные пороги, с другой – напоминает журчащий ручей. Встреча двух потоков символизирует вечный покой.

Но как говорят, лучше раз увидеть, чем много раз услышать. Фотография не передаёт заложенный в мемориале смысл.
image004
http://kozmofol.files.wordpress.com/2012/10/42-18944505-c.jpg?w=720

image005
Фото: Getty Images News

image006
http://edebiyatdefteri.com/resim/resimli_siir/buyuk/20369.jpg