Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Париж. Площадь Звезды и Триумфальная арка
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева и Валентины Балакиревой, комментарии Владимира Дергачева

image001
Триумфальная арка является символом Парижа. Под аркой находится могила Неизвестного солдата и горит вечный огонь. Внутри расположен Музей истории арки, а на крыше есть смотровая площадка, откуда можно насладиться великолепными видами французской столицы. Арка расположена на площади Звезды,  переименованной в честь президента Шарля Де Голля после его смерти. Здесь ежегодно проводятся военные парады.


Окончательный вид площадь приобрела  в 1854 году после присоединения к столице пригородов. От площади Звезды разбегаются 12 лучей-проспектов, названных в честь французских маршалов или  в честь побед французского оружия. Наиболее известный проспект — Елисейские поля соединяет  площадь Звезды с площадью Согласия.

***
В Париже есть Севастопольский бульвар, названный в честь победы Франции  при осаде Севастополя во время Крымской войны 1853 – 1856 гг.

В 1946 году в Париже появилась Сталинградская площадь с одноимённой станцией метро. Память о Сталинградской битве увековечена в Брюсселе, Болонье, Лионе и другие европейских городах. Европа хранит память о советском солдате, спасшем мир от фашизма. Только в коррумпированной олигархической России – стране «Иванов, не помнящих родства» — «Сталинград» вытравляется из памяти самостийными либералами.

image003
Фото Валентины Балакиревой

Вид от Триуфальной арки на Авенью Великой армии На горизонте — парижский деловой квартал Дефанс.
image005
Фото Валентины Балакиревой

image007

Архитектурная композиция на пилоне Триумфальной арки
image009

В верхней части арки  проходит фриз, изображающий отправление войск в поход и битву наполеоновских войск
image011

?

Log in

No account? Create an account